Ein Gourmet-Event der Sonderklasse lässt die Schweizer Kulinarik-Welt diesen Winter erbeben. Vom 2. bis zum 5. Dezember werden neun Spitzenköche aus der ganzen Welt – von der Schweiz über Singapur bis nach New York – während vier Tagen die Gäste des W Hotel im Kanton Wallis mit kulinarischen Spitzenleistungen begeistern. Vier Tage Genuss bei der ersten Ausgabe »Haute Cuisine«.

Die neun Köche können insgesamt zwölf Michelin-Sterne ihr Eigen nennen. Aus allen Ecken der Welt und aus einigen der renomiertesten Gaststätten reisen sie in die Schweiz, um das Wallis mit Gourmet-Genüssen zu verzaubern. Die neun Sterne-Köche sind:

  • Sergi Arola, aus Barcelona Koch aus Madrid mit zwei Michelin-Sternen: Gründer des Restaurant-Konzept im W Verbier und weltweit bekannt als »Rock-Star Koch«.
  • Alain Caron, eine niederländische TV-Persönlichkeit, Koch und zudem noch Autor von 18 Kulinarik-Büchern.
  • Nacho Manzano, Londoner Drei-Sterne-Koch mit einer Liebe zu Fisch und der spanischen Küche.
  • Michel Roth, Koch aus Genf, ausgezeichnet mit zwei Sternen. Außerdem ist er Träger der Titel »Bocuse d'Or« und »Meilleur Ourvier de France«.
  • Patrick Jeffroy, der Experte für Meeresfrüchte kommt aus Frankreich ins Wallis und ist mit zwei Michelin-Sternen ausgestattet.
  • Sebastien Bouillet, französischer Chocolatier und Pâttisier mit Boutiquen in Tokio und Lyon.
  • Laurent Peugeot, französischer Koch mit Sitz in Singapur und Besitzer eines Sterne-Restaurants im Burgund
  • Christophe Paucod, kommt mit einem Stern aus der »authentischsten Bouchon Lyonnais außerhalb Lyons« aus Tokio nach Verbier.
  • Manuel Berganza, mit einem Stern ausgezeichnet und aus New York kommend, trifft sich Berganza bei diesem Event mit seinem ehemaligen Mentor Sergi Arola.

BILDERSTRECKE: Die neun Köche im Kurzporträt

Fernost und transatlantische Urbanität
Die Abende bis hin zum Finale sind verschiedenen Mottos gewidmet. Am ersten Abend steht alles im Zeichen von Fernost und der Verbindung von Fashion und Food. Laurent Peugeot, Christophe Paucod und Sebastien Bouillet versüßen den Abend, während an der Bar Martini und am Laufsteg Kreationen verschiedener Modelabels präsentiert werden. Der zweite Abend überspringt thematisch gleich einen ganzen Ozean und verbindet die Stadt New York und London und schlägt zugleich eine Brücke zwischen den Themen Urban Design und Kulinarik. An diesem Abend sorgen Nacho Manzano, Manuel Berganza und Sebastien Bouillet für die Verpflegung. Dazu werden passende Drinks gereicht. Ein Grafitti-Künstler wird während dem Dinner ein Kunstwerk mit Neon-Farben gestalten.

Tag 1 der »Haute Cuisine« – Das Programm

Tag 2 der »Haute Cuisine« – Das Programm

Musikalisch in das große Finale
Themenabend Nummer drei dreht sich um Musik. Gleich füf Köche verköstigen an diesem Abend die Gäste: das sind Sergi Arola, Alain Caron, Michel Roth, Patrick Jeffroy und Sebastien Bouillet. Die Cocktails des Abends sind an Rock Stars angelehnt, ein DJ wird den ganzen Abend für musikalische Unterhaltung sorgen und alle Speisen werden auf laufenden Turntables serviert werden. Die Gerichte werden zusätzlich noch von einem Song begleitet, der vom Koch ausgewählt wurde. Am vierten Abend findet schließlich das große Finale statt. Alle neun Köche werden ihre Kreationen präsentieren. Moderiert wird der Abend von bekannten Freestyle-Sportlern.

Tag 3 der »Haute Cuisine« – Das Programm

Das Finale der »Haute Cuisine« – Das Programm

Lernen am Vormittag
Wer nicht nur den Gastronomen das Kochen überlassen will, ist herzlich eingeladen an den Kochkursen teilzunehmen, bei denen die Sterneköche etwas von ihrem Wissen teilen werden. Am ersten Tag gibt es Unterricht bei Sergi Arola und Alain Caron, am zweiten Tag lernt man von Patrick Jeffroy und Manuel Berganza, am dritten Tag sind Laurent Peugeot und Nacho Manzano die Lehrmeister und am Finaltag werden Sebastien Bouillet und Christophe Paucod unterrichten.

Wer an diesen exklusiven Abenden teilnehmen will, kann sich unter http://www.wverbier.com/de/haute-cuisine einen Platz sichern. Die Preise für die Abendessen und Kurse sind wie folgt:
Vormittags-Kochkurse: rund € 138,– pro Person und Tag. Rund € 1202,– für eine Gruppe von zehn Personen pro Tag.
Dinners vom 2. – 4. Dezember: Rund € 323,– pro Person und Dinner (Fünf-Gänge-Menü inkl. Getränke)
Dinner am 5. Dezember (Finale): Rund € 416,– pro Person. (Neun-Gänge-Menü inkl. Getränke)
Bei einer Buchung eines Dinners für zwei Personen gibt es einen 20 Prozent Rabatt auf den Zimmerpreis im W Verbier.

BILDERSTRECKE: Das Hotel W Verbier

INFO
Datum: Mittwoch, 2. Dezember bis Samstag, 5. Dezember 2015
Zeit: Vormittags-Kochkurse: ab 11 Uhr; Dinners: ab 20 Uhr
Ort: W Verbier, Rue de Médran 70, 1936 Verbier
Preise: Kochkurs: ~ € 138,– p.P. pro Tag; für eine Zehner-Gruppe: ~ € 1202,– pro Tag; Dinners: (2.12–4.12.): ~ € 323,– p-P pro Dinner fünf Gänge inkl. Getränke, 5.12. ~ € 416,– p.P. neun Gänge inkl. Getränke
Anmeldung und weitere Infos: www.wverbier.com/de/haute-cuisine

W Verbier
Rue de Médran 70
1936 Verbier
T: +41/(0)27/472 88 88
ww.verbier@whotels.com
www.wverbier.com

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 27.08.2015
    Salon VINEA: Die Weinszene trifft sich in Sieders
    Die Schweizer Weinmesse geht am 4. und 5. September in Sieders über die Bühne.
  • 28.11.2014
    Chasselas: Der unterschätzte Hauswein der Schweizer
    Der Chasselas erlebt eine neue Hochblüte. Falstaff hat die besten 2013er gesucht.
  • 30.09.2015
    Vom Züngli bis zur Haxe: Kalbsmetzgete in St. Gallen
    Nichts bleibt über, wenn man zur Metzgete lädt. Ein Lehrstück, wie man aus allen Teilen des Tieres Gourmet-Gerichte zaubert.
  • 25.09.2015
    Die Säure, die den Drink versüsst
    Essig und Cocktail – passt das denn zusammen? Ja, es passt. Bartender setzen zunehmend (wieder) auf die würzige Zutat in ihren Drinks....
  • Mehr zum Thema

    News

    »FELIX 2020«: Wirtshausfestival am Traunsee

    Der kulinarische Höhepunkt des Salzkammerguts findet vom 27. März bis 27. April in der Region Traunsee-Almtal statt und hat hochkarätige Genuss-Events...

    News

    Besonderes Prickeln: Falstaff am Opernball 2020

    FOTOS: Im Falstaff Champagnersalon wurden den Gästen bei bester Stimmung erlesene Preziosen aus der Champagne eingeschenkt.

    News

    »Der Fisch is putzt«: Heringsschmaus mal anders

    Hannah Neunteufel lädt am 28. Februar um 20 Uhr zum Fisch-Schmaus ins VIENNABALLHAUS ein.

    News

    »Liquid Market« erobert München und Berlin

    Das beliebte Cocktail-Festival überschreitet erstmals Grenzen: 2020 wird nicht nur in Wien und Linz, sondern auch in München und Berlin gemixt und...

    News

    Das war die Appleton Estate Rum Experience

    FOTOS: Wien meets Jamaika hieß es Anfang Februar in der »Bar Campari«. Gemeinsam mit Ian Burrell wurden die jamaikanischen Rums verkostet.

    News

    »Göttliche« Wein-Ausstellung in Bordeaux

    »Drinking with the gods« soll Besucher vom zehnten bis 30. April aus aller Welt ins »La Cité du Vin« locken.

    News

    Das war das Vienna Coffee Festival 2020

    FOTOS: Wiener Kaffeehauskultur trifft auf junge Kaffeeszene mit den neuesten Trends. Madalin Truica ist neuer Barista-Champion.

    News

    Das war »BBQ & Whisky« in Wien und Graz

    FOTOS: Grillgenüsse auch im Winter – das war Programm bei den »BBQ & Whisky«-Events in Wien und Graz. Winterliche Whisky-Kreationen rundeten das...

    News

    Falstaff on Tour: Casino Seefeld 2019

    Mit rund 130 weinaffinen Gästen fand am 10. Dezember der letzte Stopp der »Falstaff on Tour« im Casino Seefeld statt.

    News

    Eventtipp: Wein-Festival in Villach

    Vom 13. bis 14. November findet in der Draustadt ein Festival zu Ehren des Weins statt. Bei der »Wein.Lese« können Geheimtipps aus dem Alpe-Adria-Raum...

    News

    Edelbrände im Casino: Bar & Spirits Gala in Graz

    FOTOS: Einen Abend lang entdeckten 220 Besucher die Welt der edlen Spirits und verkosteten die neuesten Cocktail-Kreationen im Casino Graz.

    News

    Silvesterball im Hotel Schloss Gabelhofen

    Freuen Sie sich auf den Silvesterball im »Hotel Schloss Gabelhofen« am 31. Dezember 2019, ab 18 Uhr, mit zauberhaften Showeinlagen und Galadinner!

    Advertorial
    News

    1400 Besucher am »BörsianerFestival 19«

    In der Wiener Hofburg drehte sich am 25. und 26. September alles um die Finanzindustrie – von spannenden Keynotes durch prominente Speaker bis zu...

    News

    Mit Falstaff & Aston Martin durch die Wachau

    Die britische Automobil-Legende stand im Mittelpunkt eines Sonntagsausflugs mit Genusshöhepunkt im »Landhaus Bacher«.

    News

    Herbstlicher Fahrgenuss in der Wachau

    Die schönsten Eindrücke von der Culinary Country Tour mit Lexus & Falstaff – mit Stationen im »Landhaus Bacher« und am Weingut F.X. Pichler.

    News

    Mazedonische Weinverkostung im »The Stage«

    Am 17. Oktober können Weinliebhaber in Wien bei der Master Class mit Weinautor Darrel Joseph Tropfen aus dem griechischen Nachbarland verkosten.

    News

    Herbstzeit ist Junkerzeit

    Der Jungwein aus der Steiermark kann am 6. November in Graz und Wien verkostet werden.

    Advertorial
    News

    Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

    Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

    News

    Gustav – guter Geschmack+

    Der Internationale Salon für Konsumkultur in Dornbirn wartet von 18. bis 20. Oktober mit Stars wie Roland Trettl und Hanni Rützler auf Sie.

    Advertorial
    News

    Vienna Bar- & Spiritsfestival: 3+1-Gratis-Ticket-Aktion

    4 gewinnt! Sichern Sie sich jetzt Ihr Gruppenticket für DAS Cocktail-Event des Jahres am 28. Oktober in der Wiener Hofburg!