Happy Birthday, Jack Daniel's Distillery!

Blick in das Jack Daniel's Barrelhouse in Lynchburg.

© Jack Daniel's - Distillery

Blick in das Jack Daniel's Barrelhouse in Lynchburg

Blick in das Jack Daniel's Barrelhouse in Lynchburg.

© Jack Daniel's - Distillery

Let's celebrate! Vor 150 Jahren ließ sich Jack Daniel's – heute eine der weltweit erfogreichsten Spirituosenbrands – im beschaulichen Lynchburg im US-Staat Tennessee nieder und begründete damit eine beispiellose Erfogsgeschichte. Am runden Geburtstag der Distillery lässt Jack Daniel's seine Produktionsstätte gebührend hochleben. Über das gesamte Jahr hinweg darf sich die Whiskey Community auf originelle Aktionen freuen, darunter eine weltweite Fässerjagd, die Jack Daniel's Pop-up-Bar in Österreich und viele Jubiläums-Promotions. Eines der absoluten Highlights ist die Jubiläumsparty im September in Wien.

Drinks, Live-Musik, Streetfood und eine 3D-Reise nach Lynchburg

Mit der Pop-up-Bar bringt Jack Daniel's auch in diesem Sommer ein Stück Tennessee nach Österreich. Das 150-jährige Jubiläum von Amerikas ältester eingetragener Distillery feiert Jack Daniel's dieses Jahr mit einer ganz besonderen Tour. Mit im Gepäck: viele Jack Daniel's -Drinks und ein Street Food Truck, der amerikanische Klassiker bietet. In diesem Jahr werden spezielle Hot-Dog-Kreationen serviert. Weiters dürfen sich Fans auf spannende Live-Bands, DJs, Quiz Nights und ein 3D Video der freuen. Männer können sich ihre Bärte bei einem professionellen Barber schneiden oder auch stylen lassen und echte Jack Daniel's-Liebhaber Gläser personalisieren lassen.

Tour-Stopps:


11. - 24. Juli: Linz Sandburg, Untere Donaulände 5  
Live Acts:

  • 
15.7. Onk Lou
  • 16.7. DJ Preddy
  • 22.7. Simon Lewis
  • 23.7. DJ Mr. Dero

12. & 13. August: Summerville Festival, Ottakringer Arena Wiesen

22. & 23. August: And there come the Wolves Festival, Ottakringer Arena Wiesen

3. September:
Nuke Festival, Messegelände Graz

Der Jack Daniel's Pop-Up-Truck tourt durch Österreich.

Der Jack Daniel's Pop-Up-Truck tourt durch Österreich.

© Philipp Schuster/Trottoir Media

Der Jack Daniel's Old No. 7 wird heute noch wie damals destilliert.

Der Jack Daniel's Old No. 7 wird heute noch wie damals destilliert.

© Jack Daniel's - Distillery

Party und Whiskey-Schnitzeljagd

»Everyday we make it, we’ll make it the best we can«, lautet damals wie heute das Motto von Jack Daniel's. Nach wie vor wird jede Flasche Jack Daniel's Old No. 7 auf dieselbe Weise in Lynchburg hergestellt. Beim »Charcoal Mellowing« Verfahren wird der Tennessee Whiskey Tropfen für Tropfen durch eine drei Meter dicke Holzkohleschicht vom Zuckerahorn gefiltert. Durch diese Methode wird der volle Geschmack des Jack Daniel's Whiskeys verfeinert, noch ehe er in Fässern aus eigener Herstellung vollständig reift.

Um diese legendäre Whiskeyherstellung gebührend zu feiern, lädt Jack Daniel's im September zu einer außergewöhnlichen Jubiläumsparty nach Wien. Fans können sich auf coole Bands, Jack Daniel's-Drinks und ausgelassene Stimmung freuen. Tickets und andere Jubiläumsgeschenke werden via Facebook und von ausgewählten Medienpartnern verlost.

Ebenfalls über die Facebook-Kanäle von Jack Daniel's können Whiskey-Fans wertvolle Hinweise für die »Fass-Jagd« sammeln. Auf der ganzen Welt wurden 150 Fässer – randvoll mit Gewinnen – versteckt, die von Juli bis September 2016 zur Jagd freigegeben sind. Die österreichischen Jack Daniel's-Fans dürfen sich auf die Suche nach drei Fässern begeben und dabei auf einzigartige Preise freuen.

Informationen zur Barrel Hunt findet man unter www.jackdanielsbarrelhunt.com und www.facebook.com/JackDanielsAustria

Mehr zum Thema

News

Top 5: Gin-Cocktails zum Welt-Gurkentag

Zum Feiertag der Salatgurke, der auf Initiative von Hendrick’s Gin alljärlich und heuer am 14. Juni gefeiert wird, gibt's fünf Drink-Empfehlungen zum...

News

100 Jahre Negroni: Der Drink des Grafen

Campari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem es...

News

Interview: »Bitter ist die neue Avantgarde«

Wenige Menschen kennen sich so gut mit Wermut aus wie Barkeeper Reinhard Pohorec. Viele Jahre hat er sich in der Welt durch dessen Vielfalt gekostet,...

News

Wermut: Den Frühling ins Glas füllen

Eines der schönsten Dinge am Frühling ist der wunderbare Duft. Und eine der besten Möglichkeiten, diesen Duft einzufangen, ist es, Wälder und Wiesen...

News

Mount Gay: Trudiann Branker ist neue Master-Blenderin

Eine neue Ära bei Mount Gay: Als erste Frau tritt Trudiann Branker als neue Master-Blenderin die Nachfolge von Allen Smith an.

News

Bartrend Foraging: Shaker und Sammler

Ein Küchengarten reicht den Bartendern längst nicht mehr. Selbst gesammelte Drink-Zutaten versprechen maximale Individualität und Cocktail-Geschmack. ...

News

Cocktails für die liebe Frau Mama

Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Monkey 47 & Lobmeyr bringen Affen ins Glas

Die Wiener Traditionsmanufaktur hat für den neuen Barrel Cut Gin aus dem Schwarzwald, der in Maulbeerbaumfässern reift, einen eigenen Tumbler...

News

Barkultur: Bittersüße Symphonien

Haben Sie schon einmal bemerkt, dass es eher wenig Mixgetränke mit Bitterlikören als Basis gibt? Roland Kuch aus der Bar »Die Nachtigall« wiedersetzt...

News

Bar-Jubiläum: 20 Jahre »Halbestadt«

Erich Wassicek und Konny Wunder feiern zwei Jahrzehnte gehobene Barkultur im Wiener Stadtbahnbogen. Ein hochprozentiges Programm wartet.

News

Erste Einblicke in das neue »Andaz«-Hotel

FOTOS: Falstaff auf exklusivem Rundgang durch das »Andaz Vienna Am Belvedere«. Ab 6.5. können Rooftop-Bar und Restaurant genossen werden.

News

Hoamat-Trank aus Oberösterreich

Wenig hat sich am Trink­verhalten geändert, seit Franz ­Stelzhamer dichtete »Ünsa Traubn hoaßt Hopfn, ünsan Wein nennt ma Most«. Nur Oberösterreichs...

News

Hochprozentiger Start in die Rooftop-Saison

Wien: Die »Atmosphere« startet mit neuen Ideen, das »Andaz-Hotel« folgt Ende April und im Herrengassen-Hochhaus poppt eine neue Rooftop-Bar auf.

News

Das Vienna Gin-Festival 2019

Das Vienna Gin Festival 2019 im Semperdepot Wien geht in die zweite Runde:

News

David Gölles setzt auf Whisky, Rum und Gin

FOTOS: Zur gläsernen Manufaktur und dem Genusshotel Riegersburg kommt nun »Ruotkers« – ein eigenes Haus für Whisky, Rum und Gin.

News

Falstaff iSi-Nitro Cocktail-Workshop

FOTOS: Im »Kleinod«-Cocktailsalon präsentierten vier der besten heimischen Barkeeper ihre Rezepte mit iSi-Nitro.

News

Mit der »D-Bar« auf Reisen gehen

FOTOS: Das neue Konzept der Bar im »The Ritz-Carlton, Vienna« beinhaltet eine hochprozentige Reise in zwölf Länder – spezieller Reisepass inklusive.

News

Der nächste Schritt der Gin-Evolution

Die Spitzenbrenner Reisetbauer, Hiebl, Parzmair und Farthofer haben sich mit Spirit-Experten Alexander Huprich zusammengetan und Hidden Gem Gin...

News

Falstaff Leserreise: Das Friaul ruft!

Herzliche Trattorien, feine Gourmet-Restaurants und rare Kellerschätze: Falstaff-Italien-Experte Othmar Kiem führt Sie auf einer exklusiven Wein- und...

Advertorial