Happy Birthday, Jack Daniel's Distillery!

Blick in das Jack Daniel's Barrelhouse in Lynchburg.

© Jack Daniel's - Distillery

Blick in das Jack Daniel's Barrelhouse in Lynchburg

Blick in das Jack Daniel's Barrelhouse in Lynchburg.

© Jack Daniel's - Distillery

Let's celebrate! Vor 150 Jahren ließ sich Jack Daniel's – heute eine der weltweit erfogreichsten Spirituosenbrands – im beschaulichen Lynchburg im US-Staat Tennessee nieder und begründete damit eine beispiellose Erfogsgeschichte. Am runden Geburtstag der Distillery lässt Jack Daniel's seine Produktionsstätte gebührend hochleben. Über das gesamte Jahr hinweg darf sich die Whiskey Community auf originelle Aktionen freuen, darunter eine weltweite Fässerjagd, die Jack Daniel's Pop-up-Bar in Österreich und viele Jubiläums-Promotions. Eines der absoluten Highlights ist die Jubiläumsparty im September in Wien.

Drinks, Live-Musik, Streetfood und eine 3D-Reise nach Lynchburg

Mit der Pop-up-Bar bringt Jack Daniel's auch in diesem Sommer ein Stück Tennessee nach Österreich. Das 150-jährige Jubiläum von Amerikas ältester eingetragener Distillery feiert Jack Daniel's dieses Jahr mit einer ganz besonderen Tour. Mit im Gepäck: viele Jack Daniel's -Drinks und ein Street Food Truck, der amerikanische Klassiker bietet. In diesem Jahr werden spezielle Hot-Dog-Kreationen serviert. Weiters dürfen sich Fans auf spannende Live-Bands, DJs, Quiz Nights und ein 3D Video der freuen. Männer können sich ihre Bärte bei einem professionellen Barber schneiden oder auch stylen lassen und echte Jack Daniel's-Liebhaber Gläser personalisieren lassen.

Tour-Stopps:


11. - 24. Juli: Linz Sandburg, Untere Donaulände 5  
Live Acts:

  • 
15.7. Onk Lou
  • 16.7. DJ Preddy
  • 22.7. Simon Lewis
  • 23.7. DJ Mr. Dero

12. & 13. August: Summerville Festival, Ottakringer Arena Wiesen

22. & 23. August: And there come the Wolves Festival, Ottakringer Arena Wiesen

3. September:
Nuke Festival, Messegelände Graz

Der Jack Daniel's Pop-Up-Truck tourt durch Österreich.

Der Jack Daniel's Pop-Up-Truck tourt durch Österreich.

© Philipp Schuster/Trottoir Media

Der Jack Daniel's Old No. 7 wird heute noch wie damals destilliert.

Der Jack Daniel's Old No. 7 wird heute noch wie damals destilliert.

© Jack Daniel's - Distillery

Party und Whiskey-Schnitzeljagd

»Everyday we make it, we’ll make it the best we can«, lautet damals wie heute das Motto von Jack Daniel's. Nach wie vor wird jede Flasche Jack Daniel's Old No. 7 auf dieselbe Weise in Lynchburg hergestellt. Beim »Charcoal Mellowing« Verfahren wird der Tennessee Whiskey Tropfen für Tropfen durch eine drei Meter dicke Holzkohleschicht vom Zuckerahorn gefiltert. Durch diese Methode wird der volle Geschmack des Jack Daniel's Whiskeys verfeinert, noch ehe er in Fässern aus eigener Herstellung vollständig reift.

Um diese legendäre Whiskeyherstellung gebührend zu feiern, lädt Jack Daniel's im September zu einer außergewöhnlichen Jubiläumsparty nach Wien. Fans können sich auf coole Bands, Jack Daniel's-Drinks und ausgelassene Stimmung freuen. Tickets und andere Jubiläumsgeschenke werden via Facebook und von ausgewählten Medienpartnern verlost.

Ebenfalls über die Facebook-Kanäle von Jack Daniel's können Whiskey-Fans wertvolle Hinweise für die »Fass-Jagd« sammeln. Auf der ganzen Welt wurden 150 Fässer – randvoll mit Gewinnen – versteckt, die von Juli bis September 2016 zur Jagd freigegeben sind. Die österreichischen Jack Daniel's-Fans dürfen sich auf die Suche nach drei Fässern begeben und dabei auf einzigartige Preise freuen.

Informationen zur Barrel Hunt findet man unter www.jackdanielsbarrelhunt.com und www.facebook.com/JackDanielsAustria

Mehr zum Thema

News

Cocktail-Tipps zum Muttertag

Frühlingshafte Drink-Tipps für die liebe Frau Mama: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Best of Eierlikör: Rezepte und Tipps

Ob pur, in Desserts oder im Cocktail – Eierlikör gehört zu Ostern »ei«-nfach dazu. Wir verraten worauf Sie beim Selbermachen achten sollten, Ideen zum...

News

Monika Tinnauer ist »Young Craft Spirits Distiller of the Year 2022«

Tinnauer aus der Gamlitzer Fruchtbrennerei wurde mit einem Sonderpreis für ihre Leistungen im Bereich der handwerklich produzierten Spirituosen...

News

Essay: Martini – Nach vieren untern Wirt

So zumindest lautet das Ende Dorothe Parkers Martini-Anekdote aus den 20ern. »Ich trinke gern Martinis, doch sind zwei genug serviert. Denn nach...

News

Sichtbarkeit und Respekt: Der »Welt-Barfrauen-Tag« 2022 in Innsbruck

Sechs »Signature Drinks«, kreiert und serviert ausnahmslos von Bartenderinnen, standen im Mittelpunkt eines außergewöhnlichen Abends in der...

News

Laphroaig bekommt neuen Distillery Manager

Barry MacAffer ist neuer Distillery Manager von Laphroaig und führt die Traditionen, Innovationen und die feine Handwerkskunst der schottischen...

News

»Wie schmeckt die Wüste?« Zu Besuch bei Bogotás angesagtester Bar

Während sich die Starköchin Leonor Espinosa mit dem »Leo« in Bogotá auf Platz 46 der »World’s 50 Best« katapultierte, sorgt Tochter Laura Hernández...

News

Gewinnspiel: Das Beste aus zwei Welten

Irische Whiskey-Kultur vereint mit japanischer Tradition: Glendalough 7 Year Old Single Malt Whiskey mit Mizunara Cask Finish.

Advertorial
News

IWCC: Das war die internationale Cocktail-Winter-Edition in Bad Loipersdorf

Geschüttelt und gerührt: Einige der besten Barkeeper der Welt trafen sich erneut im Hotel »Das Sonnreich« in Bad Loipersdorf zum Wettbewerb. Für...

Cocktail-Rezept

Whisky Cola

Erstmals erwähnt wurde Whiskey Cola 1907, als Soldaten Cola in ihren Whisky schütteten – eine Kombination, die sie »wild und verrückt« mache.

Cocktail-Rezept

The Perfect Serve

David Bandak, der Chef de Bar der «Widder Bar & Kitchen» mixt Glenfiddich Grand Cru mit Rote-Beete-Sirup und Carpano Antica Formula.

Cocktail-Rezept

Horse's Neck

Seinen Namen verdankt der Horse’s Neck einer dünn geschnittenen Zitronenspirale, die entfernte Ähnlichkeit mit einem Pferdekopf haben soll
 –...

News

Die Destillerie kommt zu Ihnen nach Hause

Whisky-Experte Peter Affenzeller hat ein virtuelles Verkostungspaket entwickelt, das er mittels Video erklärt, als wäre man in seinem Schaubetrieb.

Cocktail-Rezept

Bobby Burns

Den dritten Adventsonntag genießt man mit dem »Bobby Burns« von Moët Hennessy. Der Drink wird mit Glenmorangie Original sowie rotem Wermut gemixt.

Cocktail-Rezept

Bright Light

Daniel Schellander von der »151 Bistro Bar« kombiniert Chivas Regal Whisky mit Honig, Zimt und naturtrübem Apfelsaft.

Cocktail-Rezept

Fleur de XV

Reinhard Pohorec kreiert einen blumigen Drink mit Chivas Regal Whisky und Lillet Blanc.

Rezept

Pasa Doble

Europäischer Flair trifft auf einen amerikanischen Klassiker: Der Pasa Doble unterstreicht die Eleganz des The Macallan Double Cask 12 Years Old und...

News

Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

News

Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Whisky Sauce

Zart gebratene Jakobsmuscheln werden in Kombination mit Blutwurst auf Sellerie-Püree serviert. Die Whisky Sauce setzt aromatische Akzente.