Hangar-7: Das Programm 2020 und ein Buchtipp

Der umfangreiche Band zur Nachlese inklusive unglaublicher Rezepte erscheint am 21. November.

Foto beigestellt

Der umfangreiche Band zur Nachlese inklusive unglaublicher Rezepte erscheint am 21. November.

Der umfangreiche Band zur Nachlese inklusive unglaublicher Rezepte erscheint am 21. November.

Foto beigestellt

Die besten Köche der Welt landen Monat für Monat in der Küche des Restaurants »Ikarus im Hangar-7« und bringen ihre Menüs und besondere Rezepte und Produkte mit. Executive Chef Martin Klein setzt dann mit seinem bestens eingespielten Team und den erlesensten Zutaten die Menüs der Gastköche perfekt um. Mit zwei eigenen Michelin-Sternen gehört Martin Klein zu den Besten der österreichischen Gastronomie.

Das Ikarus-Jahr 2020

Genießer können sich zum Beispiel gleich im Jänner auf Henrik Yade-Andersen & Chayawee Sutcharitchan aus Thailand oder im Februar auf Ciccio Sultano freuen, der aus seinem Restaurant »Duomo« in Ragusa auf Sizilien seine außergewöhnlichen Kreationen mitbringen wird. Alles, außer gewöhnlich ist auch das gesamte Genuss-Bild, das das Duo Witzigmann-Klein für die Gäste gemalt hat.

Das Gastkoch-Programm 2020

  • Jänner: Henrik Yade-Andersen & Chayawee Sutcharitchan, »Sra Bua by Kiin Kiin«, Thailand
  • Februar: Ciccio Sultano, »Duomo« Ragusa, Sizilien
  • März: Ivan Ralston, »Tuju«,  São Paulo
  • April: Onno Kokmeijer, »Ciel Bleu«, Amsterdam
  • Mai: Tim Boury, »Boury«, Roeselare-Belgien
  • Juni: James Gaag, »La Colombe«, Kapstadt
  • Juli: Marco Müller, »Rutz Restaurant«, Berlin
  • August: Ikarus Team
  • September: Christophe Bacquié, »Restaurant Christophe Bacquié«, Le Castellet, Frankreich
  • Oktober: Daniel Berlin, »Daniel Berlin Krog«, Skåne Tranås, Schweden
  • November: Andreas Caminada, »Igniv by Andreas Caminada«, St. Moritz
  • Dezember: Ángel León, »Aponiente«, Cádiz, Spanien

Bevor das Jahr 2019 zu Ende geht, gibt es noch ein abschließendes Highlight im »Hangar-7«: Best of Portugal.

Im Dezember ist das Motto »Portugals kulinarische Blüte mit internationalen Wurzeln«. Sie dürfen sich auf ein Feuerwerk an Kochkunst freuen, das Dieter Koschina von der »Vila Joya«, Benoît Sinthon vom Il Gallo d‘oro und Hans Neuner vom »Ocean Restaurant« entfachen werden.

Genussvolle Nachlese 2019

Nach jedem Genussjahr erscheint am Jahresende ein umfangreicher Band zur Nachlese für jeden, der eintauchen möchte in eine außergewöhnliche Kulinarik und unglaubliche Rezepte.

Die Weltköche zu Gast im Ikarus

Foto beigestellt

Die kulinarische Rundreise von Martin Klein führt ihn im 6. Band von »Die Weltköche zu Gast im Ikarus« in Restaurantküchen in Singapur, Japan, Deutschland, Dänemark, Spanien und Frankreich.

Darunter zum Beispiel »Asia’s Best Female Chef 2018« Bee Satongun, die sich traditioneller Kochtechniken bedient und gleichzeitig die thailändische Küche revolutioniert. Oder das niederländische Quartett Jannis Brevet, Jacob Jan Boerma, Richard van Oostenbrugge und Michel van der Kroft , die insgesamt acht Michelin-Sterne in das Restaurant Ikarus gebracht haben. Die Auswahl an Top-Köchen, die im Jahr 2019 ihre besten Kreationen und Signatur-Gerichte im »Hangar-7« präsentiert haben, ist eindrucksvoll. Die wunderschönen Fotos von Helge Kirchberger geben dem Ganzen das perfekte Topping. Persönliche Porträts der Chefs sowie Martin Kleins Erlebnisse mit den Gastköchen sind die Beilagen und zahlreiche Rezepte präsentieren die internationale Haute Cuisine und verführen zum Nachkochen.

Buch-INFO: Die Weltköche zu Gast im Ikarus

Foto beigestellt

Hrsg.v. Martin Klein und dem Ikarus Team. Mit Fotos von Helge Kirchberger.
PANTAURO Verlag
ISBN-13 978-3-7105-00381 328 Seiten / 24.9 x 33.5 cm Preis: 49,95.- EUR / CHF 68,00 (UVP)
Erscheinungstermin:  21. November 2019

Mehr zum Thema

News

Bachl's Restaurant der Woche: Do & Co Onyx

Von einer Bar zum Asia-Restaurant: Im »Onyx« in der Wiener Innenstadt wird ab sofort asiatische Kulinarik serviert.

News

Staatsoperndirektor Bogdan Roščić im Falstaff-Talk

Im Interview erzählt der Chef der Wiener Staatsoper vom Essen in London und kulinarischen Sünden.

News

Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

News

Mehr geht nicht: Die üppigsten Gerichte

Falstaff präsentiert ein Best-of üppiger Gerichte, denn manchmal wünschen sich auch Feinschmecker Opulentes am Teller.

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte aus Italien

Wir verraten in unserem Ranking, welche Klassiker der italienischen Küche von der Falstaff Community am häufigsten aufgerufen werden.

News

Die besten Schokoladenmacher der Welt

Die Bandbreite in Sachen Schokolade-Qualität ist enorm. Selbst im obersten Segment gibt es große Unterschiede. Falstaff verrät wer nun wirklich die...

News

Neues von den Obauers: Abholservice und Greißlerei

Das geniale Kulinarik-Duo aus Werfen agiert innovativ und versorgt die Fangemeinde mit kulinarischen Köstlichkeiten für zu Hause.

News

Salzburgs fünfte Jahreszeit: Der Bauernherbst

Von Sonntag, dem 16. August bis Sonntag, 1. November 2020 stehen in 73 Salzburger Bauernherbst-Orten rund 2.000 Veranstaltungen auf dem Programm.

News

Top 6 Produkte aus dem Salzburgerland

Das Salzburgerland beeindruckt nicht nur mit seinen Landschaften, sondern auch mit einzigartigen Produzenten. Wir haben für Sie aus den Regionen des...

News

Genusskompass: Top 5 Tipps im Salzburgerland

Das SalzburgerLand hat viel zu bieten. Falstaff hat einen bunten Korb an feinen Besonderheiten für die Menschen zusammengestellt, die im...

News

Süße Luft: Top 4 Salzburger Nockerl

Eier, Zucker und Mehl, mehr braucht man nicht, um diesen zarten Hauch aus (fast) nichts auf den Tisch zu zaubern: Falstaff hat vier besondere...

News

»Mesnerhaus« wird um Gästezimmer erweitert

Maria und Josef Steffner investieren mutig in die Zukunft und bauen direkt ans Restaurant einen Beherbergungsbetrieb.

News

Langsamer Abschied von Spitzenköchin Johanna Maier

Für Restaurant und Hotel werden Käufer gesucht. Mit Ende Mai wird aber noch einmal aufgesperrt und man kann die wunderbare Küche genießen.

News

Spitzenküche aus Salzburg für daheim

Trotz #stayhome auf Gourmet-Genuss nicht verzichten kann man dank dieser Initiativen – zehn Salzburger Top-Restaurants, die jetzt liefern bzw. ein...

News

E.G.G.S. Auch die Obauers gehen neue Wege

Mit ihrem Abhol- bzw. Lieferservice bieten die beiden Spitzenköche einfache aber gute Gerichte aus besten Zutaten der Region.

News

Großer Erfolg für das SalzburgerLand-Herkunftszertifikat

Ab sofort sorgt das SalzburgerLand Herkunftszertifikat für Regionalität auf den Tellern. Speisen und Frühstücksbuffets können mit dem Gütesiegel...

News

ART&ANTIQUE Residenz Salzburg

Aufgrund der Corona-Krise muss die 45. Auflage der Messe, die von 4. Bis 13. April stattgefunden hätte, ausfallen.

Advertorial
News

Architektur-Preis für »Koller + Koller Tagesbar«

Iconic Award für Innovative Architektur der BEHF Architects, die das Lokal in der Salzburger Altstadt gestaltet haben. Falstaff spricht mit dem...

News

Österreichs höchster Weinberg auf 1.212 Metern

In Saalbach Hinterglemm wurden 2500 Solaris-Stöcke ausgepflanzt. Mit der ersten Ernte wird 2022 gerechnet.

News

15. Brennpunkt eTourism am 10. Oktober 2019

Der bereits 15. Brennpunkt eTourism findet heuer am 10. Oktober 2019 an der Fachhochschule Salzburg statt.

Advertorial