Hanf zum Trinken: Almdudler macht’s möglich!

Claus Hofmann-Credner, Heribert Thomas Klein, seine Schwester Michaela Klein und Gerhard Schilling (v. l. n. r.)

© Almdudler / Lipiarski

Claus Hofmann-Credner, Heribert Thomas Klein, seine Schwester Michaela Klein und Gerhard Schilling (v. l. n. r.)

Claus Hofmann-Credner, Heribert Thomas Klein, seine Schwester Michaela Klein und Gerhard Schilling (v. l. n. r.)

© Almdudler / Lipiarski

»Kräuter kann man auch trinken, nicht nur rauchen!« Sprudelfabrikant Heribert Thomas Klein stellt am 11. Februar im historischen Hochhaus in der Wiener Herrengasse die Produkt-Innovation »Almdudler Hanf« vor. Bei einer Performance mit Künstlern aus der Volksoper setzt er provokant auf Klischees aus der Hippie-Zeit und unterhält die Gäste mit Wortspielen: »Heute sind wir alle high, schließlich sind wir ja auch in einem Hochhaus«. 

Gemeinsam mit Geschäftsführer Gerhard Schilling, Marketing-Leiter Claus Hofmann-Credner und seiner Schwester Michaela Klein leitete er das neue Jahr für die beliebteste österreichische Alpenkräuterlimonade ein und präsentierte die Produktneuheiten 2020. Seit über 60 Jahren überzeugt die Kräuterlimonade mit ihrem unverwechselbaren Geschmack frischer Alpenkräuter ganz Österreich und ist seither darum bemüht ihre Tradition beizubehalten und zeitgleich neue Erfrischungen zu kreieren.

Limited Edition: »Almdudler Hanf«

Noch außergewöhnlicher könnte es gar nicht sein – mit der Limited Edition Almdudler Hanf hat das österreichische Unternehmen den Trend rund um das grüne Kraut aufgegriffen und in eine Flasche gefüllt. Wer jetzt abgeschreckt ist, braucht sich keine Sorgen machen – die Kräuterlimonade mit einem Prozent Hanfblütenextrakt sorgt zwar für ein entspannendes Hanfgeschmackserlebnis, hat aber keinesfalls eine beeinträchtigende Wirkung. Das prickelnde Erfrischungsgetränk ist als Limitied Edition ab April im österreichischen Lebensmittelhandel verfügbar. Aufgrund des authentischen Geschmacksbildes, das vielen bekannt vorkommen wird, sowie der stimmigen Integration in der Markenwelt von Almdudler, ist eine hohe Nachfrage nach »Almdudler Hanf« zu erwarten.

»Wir wollen damit vor allem die moderne trendorientierte Zielgruppe ansprechen und für die Marke Almdudler begeistern.«
Geschäftsführer Gerhard Schilling

Wachsendes Produktportfolio

Das Portfolio soll gleich um drei Produktinnovationen erweitert werden. Neben der limitierten Edition Almdudler Hanf sind zwei weitere Kreationen am österreichischen Markt erhältlich: »Almdudler Bio« und »Almdudler Skiwasser Sirup«. Mit Letzterem erreicht das Skihüttenfeeling die Städte Österreichs und bringt die Berge ein Stück näher. Das Kultgetränk der österreichischen Skihütten erfrischt mit fruchtigem Himbeer- und Zitronensaft. Für alle Bio-Liebhaber ist ab sofort die Sorte »Almdudler Bio« österreichweit in SPAR und dm Filialen verfügbar. 

Heribert Thomas Klein beschließt die unterhaltsame Pressekonferenz mit den Worten:

»Wenn die kan ›Almdudler Hanf‹ ham, dann fang I mit der freien Liebe wieder an«.

almdudler.com

Mehr zum Thema

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Lasagne al Forno

Eine Lasagne ist sämig, würzig und reichhaltig zugleich und damit ein perfekter Partner für elegante Rotweine. Die Falstaff-Weinredaktion präsentiert...

News

Gastro-Trend: Alkoholfreie Speisenbegleiter

Ob Frucht- und Gemüsesäfte, Shrubs oder Fermentiertes – die Bandbreite an alkoholfreien Alternativen zur klassischen Weinbegleitung ist groß. Falstaff...

News

Pasta: Regeln und Irrtümer

Welche Sauce passt zu welcher Pasta? Darf Öl ins Kochwasser? Diese und andere Fragen werden hier beantwortet.

News

Webshop-Tipps: Feinste Delikatessen online kaufen

Kaviar, Lachs, Corned Beef und Co.: Wir haben die besten Online-Shops für Delikatessen zusammengetragen.

News

Inspirationen für die Fisch-Küche

Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

News

Essay: Pasta als perfektes Soulfood

Sich rund um eine Schüssel Nudeln zu versammeln, bedeutet mehr, als nur seinen Hunger zu stillen. Pasta schafft Zusammenhalt. Und sie ist damit gerade...

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Tagliatelle alla Scoglio

Pasta mit Meeresfrüchten gehört zu den klassischen »primi piatti« – der Wein dazu sollte beschwingen. Wir verraten sechs perfekte Pairings.

News

Wie uns Essen glücklich macht

Essen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der Ernährung auf...

News

Macht Pasta wirklich dick?

Dick sollen sie machen und Diabetes fördern – die Fama um Nudeln hält sich hartnäckig. Während »Low Carb« die Kohlenhydrate verteufelt, raten einige...

News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Corona: Perspektive für Gastro-Öffnung vor Ostern

Bei einem Gastro-Gipfel bei Kanzler Kurz wurde erörtert, wie bereits im März wieder aufgesperrt werden könnte. WKO sieht Eintrittstests für...

News

Balance Days im Handwerk Restaurant Wimberger

Ganz nach dem Motto: »Wir kochen, Sie genießen mit gutem Gewissen«. Fitter, leichter und glücklicher fühlen mit KOSTbarkeiten aus dem Handwerk...

Advertorial
News

Corona: 81 Prozent für Gastro-»Reintesten«

Eine überwältigende Mehrheit befürwortet einen Zugang zur Gastronomie mit vorherigem Corona-Test. Dem Testen kommt eine Schlüsselrolle zu.

News

Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich schlägt Tim Mälzer

Die zweite Folge und die zweite Niederlage – Tim Mälzer musste sich bei Kitchen Impossible erneut geschlagen geben.

News

»Sacher's Junge Köche« bieten Abhol-Service

FOTOS: Lehrlinge kochen hochkarätige Menüs und sammeln trotz Gastro-Lockdown wertvolle Erfahrungen. Drei Menüs ab 49 Euro stehen zur Wahl.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Brösl

Im Wiener »Brösl« sorgt die polnische Köchin Aleksandra Szwarc mit mediterran-nordafrikanischer Küche für aufregende Momente am Tisch.

News

Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich

Die zweite Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible führt vom türkischen Grill-Lokal über die Oma-Küche bis ins Sternerestaurant.

News

Limited Edition: Sacher Torte trifft Biedermeier

Die Sacher Artists’ Collection 2019 ziert erstmals keine zeitgenössische Kunst sondern ein 1836 gemaltes Kinderportrait des Künstlers Friedrich von...

News

Absolut präsentiert funkelnde Limited Edition

Die neue Wodka-Sonderausgabe »Absolut Uncover« regt zum Entdecken an, ebenso wie die Signature Drinks – mit Cocktail-Tipps zum Nachmixen!

News

Know Your Status: Die Life Ball-Weinedition 2017

Vier heimische Winzer steuerten ihre Weine für die Charity-Edition bei, die beim Life Ball im Wiener Rathaus ausgeschenkt wird.