Handwerk trifft Fahrvergnügen und Genuss

© Falstaff / Johanna Grabmer

© Falstaff / Johanna Grabmer

Fans von erlesenem Handwerk, exklusiven Autos und exquisitem Genuss kamen am 7. September bei »Wiener Handwerk & Genuss« auf ihre Kosten. Falstaff lud gemeinsam mit dem Autohaus Keusch in die traditionsreiche Porzellanmanufaktur Augarten und hielt für die Gäste zahlreiche Highlights bereit. Nach einem prickelnden Empfang mit Champagner aus dem Hause Pommery vor der stimmungsvollen Kulisse vor dem Schloss Augarten bei Sonnenuntergang an einem der letzten lauen Abende des Spätsommers bot eine Führung Einblicke in die Porzellanmanufaktur. 

Im Anschluss luden verschiedene Handwerks- & Genussstationen zum Mitmachen und Gustieren ein. Beim Get-Together vor dem Schloss kamen die rund 70 begeisterten Gäste etwa in den Genuss kreativer Drinks von Spitzen-Barkeeper Kan Zuo (The Sign Lounge, Wien), der erstmals seine neue mobile »Rolls Bowls« Bar im Einsatz hatte. Gemixt wurde beispielsweise ein »Hybrid« aus The Sign Kartoff Dry Gin, Riesling, Wasserspinat, Sauerampfer, Verjus und Soda. Kulinarisch verwöhnt wurden die Gäste mit Spezialitäten vom innovativen Ofyr Grill (Falstaff hat berichtet), etwa Black Tiger Garnelen aus nachhaltiger Mangrovenwaldfarm. Die Weinbegleitung – unter anderem mit dem Maurerberg Wiener Gemischter Satz DAC 2016 – dazu kam an diesem Abend vom Wiener Weingut Edlmoser.

Aber auch abseits der kulinarischen Genüsse gab es aber an diesem Abend jede Menge zu entdecken. An der Augarten Glasierstation hatten die Gäste die Möglichkeit, selbst Hand anzulegen und der Schaumalerin konnten sie beim Verzieren der Porzellan-Pretiosen über die Schultern schauen. An der Testfahrt-Station von Keusch | Das Autohaus konnte ein Blick in die neuesten Modelle von Maserati und Lexus – darunter der Lexus LC mit Hybridantrieb  – geworfen werden und die Gäste hatten auch Gelegenheit die exklusiven Automobile selbst Probe zu fahren.

Impressionen vom Event in der Bilderstrecke

AKTUELLE EVENTTIPPS

Mehr zum Thema

News

Norbert Niederkofler zeigt wie man Pasta kocht

Der Drei-Sterne-Star aus Südtirol verrät bei Besuchen in Wien und Salzburg seine Lieblingsrezepte mit Felicetti-Nudeln. PLUS: Drei Rezepte zum...

News

Eckart Witzigmann präsentiert das »Palazzo«-Gala-Menü 2017/2018

Beim »Palazzo« gibt die Abwechslung den Takt vor: Jede Spielzeit hat ihre eigene Geschichte. Darauf abgestimmt sind auch die Gerichte, Witzigmann...

News

Hochkarätiges Wine & Dine im Casino Bregenz

FOTOS: So gelungen verlief das Gipfeltreffen mit den Weingütern Van Volxem, Fromm und Triebaumer sowie den beiden Köchen Nett und Bischofberger.

News

Die kreative Kraft der Kräuter

Im Rahmen eines Herbal Workshops zeigten die Bitterlimonadenexperten von Thomas Henry wie facettenreich Kräuter in Kulinarik und Mixologie einsetzbar...

News

Fleischeslust trifft Spitzen-Whiskey

Impressionen von der »Steak & Whiskey Experience« mit Jack Daniel's im »Dstrikt Steakhouse« im The Ritz Carlton, Vienna.

News

Die Gäste der Falstaff Champagnergala 2017

Die Stars des Abends waren wieder die Besucher beim großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel.

News

Die Audi Mountain Experience 2017

Ein Streifzug für die Sinne sowie andere Zugänge und neue Horizonte wurden auf der Streif geboten. Sie ist ein berühmt berüchtigtes Erlebnis voll...

Advertorial
News

Internationale Starköche am Mühltalhof

FOTOS: Beim »Gelinaz!« kochten Größen wie René Redzepi, Magnus Nilsson, Ana Roš und Virgilio Martinez mit den heimischen Topchefs wie Heinz Reitbauer...

News

17. Mal Sodexo-Akademie »École Culinaire«

Die Sodexo-Kochakademie ging ein weiteres Mal über die Bühne. Mit an Bord waren Teilnehmer aus der D-A-CH-Region und Ideengeber Otto Koch.

News

»scalaria symphony« ging über die Bühne

Vor Kurzem traf sich das Who-is-Who der Branche zur »scalaria symphony«. Neben einer Flugshow fanden artistische Performances statt.

News

Premiere: Aktiv-Seminar für Veggie-Alternativen

Die Unternehmen Eloma und Amidori setzen auf vegetarische Gerichte. Beim ersten Aktiv-Seminar wurden Gastronomen eingeladen, fleischlos zu kochen.

News

FOTOS: Die besten Cocktails und Barkeeper am Liquid Market

25 Top-Barkeeper präsentierten bei ausgelassener Stimmung im Wiener Volksgarten je zwei Signature Drinks. Inklusive Cocktail-Rezepte zum Nachmixen.

News

Hogast Get-together 2017 nahm Platz in Loipersdorf

Hogast lud zu Kunst und Kulinarik: Bei der Get-together Veranstaltung stand neben der kulinarischen Reise auch eine Ausstellung auf dem Plan.

News

Kulinarik-Jackpot im Casino Graz

Einen Volltreffer landet das Casino Graz mit seinem neuem Restaurant »Cuisino«. Davon konnten sich Falstaff Gourmetclub-Mitglieder nun selbst...

News

Falstaff BBQ Surf & Turf im Palais Coburg

Ausgewählte Gäste genossen einen entspannten Abend in exklusivem Ambiente und wurden mit Spezialitäten vom Grill, kreativen Drinks und erlesenen...

News

Premiere für »Wine Time« über den Dächern von Dornbirn

Beim Debüt der neuen Veranstaltung »Wine Time – das Ländle Wine Tasting Event« mit After Work-Lounge, DJ und Big Bottle-Party waren...

Advertorial
News

Wie findet man das beste Olivenöl?

Im Delikatessen-Paradies »Lingenhel« wurden bei einem exklusiven Olivenöl-Workshop und einem vorzüglichen Dinner alle Sinne geschult.

News

Das war »Jantscher's Wine & Dinner Club«

Bei diesem Dinner in der Schlossherrenstube in Ischgl wurden die Gäste mit Perrier-Jouët und einem feinen Menü von Gustav Jantscher verwöhnt.

News

Design & Genuss vom Feinsten

Bei den Design Days Grafenegg wurden den Besuchern an drei Messetagen ein spannendes wie vielfältiges Programm geboten.

News

Falstaff Kochworkshop mit »Mochi«-Küchenchef

Am 6. April stand im Siemens cookingClub alles im Zeichen von japanischen Tapas. Durch den kulinarischen Abend führte Spitzenkoch Eddi Dimant.