Handwerk trifft Fahrvergnügen und Genuss

© Falstaff / Johanna Grabmer

© Falstaff / Johanna Grabmer

Fans von erlesenem Handwerk, exklusiven Autos und exquisitem Genuss kamen am 7. September bei »Wiener Handwerk & Genuss« auf ihre Kosten. Falstaff lud gemeinsam mit dem Autohaus Keusch in die traditionsreiche Porzellanmanufaktur Augarten und hielt für die Gäste zahlreiche Highlights bereit. Nach einem prickelnden Empfang mit Champagner aus dem Hause Pommery vor der stimmungsvollen Kulisse vor dem Schloss Augarten bei Sonnenuntergang an einem der letzten lauen Abende des Spätsommers bot eine Führung Einblicke in die Porzellanmanufaktur. 

Im Anschluss luden verschiedene Handwerks- & Genussstationen zum Mitmachen und Gustieren ein. Beim Get-Together vor dem Schloss kamen die rund 70 begeisterten Gäste etwa in den Genuss kreativer Drinks von Spitzen-Barkeeper Kan Zuo (The Sign Lounge, Wien), der erstmals seine neue mobile »Rolls Bowls« Bar im Einsatz hatte. Gemixt wurde beispielsweise ein »Hybrid« aus The Sign Kartoff Dry Gin, Riesling, Wasserspinat, Sauerampfer, Verjus und Soda. Kulinarisch verwöhnt wurden die Gäste mit Spezialitäten vom innovativen Ofyr Grill (Falstaff hat berichtet), etwa Black Tiger Garnelen aus nachhaltiger Mangrovenwaldfarm. Die Weinbegleitung – unter anderem mit dem Maurerberg Wiener Gemischter Satz DAC 2016 – dazu kam an diesem Abend vom Wiener Weingut Edlmoser.

Aber auch abseits der kulinarischen Genüsse gab es aber an diesem Abend jede Menge zu entdecken. An der Augarten Glasierstation hatten die Gäste die Möglichkeit, selbst Hand anzulegen und der Schaumalerin konnten sie beim Verzieren der Porzellan-Pretiosen über die Schultern schauen. An der Testfahrt-Station von Keusch | Das Autohaus konnte ein Blick in die neuesten Modelle von Maserati und Lexus – darunter der Lexus LC mit Hybridantrieb  – geworfen werden und die Gäste hatten auch Gelegenheit die exklusiven Automobile selbst Probe zu fahren.

Impressionen vom Event in der Bilderstrecke

AKTUELLE EVENTTIPPS

Mehr zum Thema

News

Premiere für die Wetscher Tour de Gourmet

Die schönsten Küchen, feine Kulinarik und ein entspanntes Lebensgefühl: Impressionen vom genussvollen Auftakt der Eventreihe in den Wetscher...

News

Dolce Vita bei Poliform in Wien

Das Ende der Umbauphase wurde mit der Präsentation der neuen Kollektion, stilvollem Design und italienischen Köstlichkeiten gefeiert.

News

Wie sieht die Küche der Zukunft aus?

Die vielfältigen Aspekte dieser Frage standen beim ersten von Eckart Witzigmann und BMW initiierten foodlab in Wien im Mittelpunkt.

News

Passione Abarth: Motorsport und Gaumenfreuden

FOTOS: Motorsport-Fans kamen am Wachauring ebenso auf ihre Kosten wie Feinschmecker und Barbecue-Freunde.

News

Pop-Up-Heuriger 2019: Die Gäste

FOTOS von den Gästen beim Entrée zum größten Heurigen Österreichs im Wiener Kursalon Hübner.

News

20 Jahre Genussfestspiele von Herwig Ertl

Im »Köstlichsten Eck Kärntens« kamen wieder die Top-Produzenten aus dem Alpe-Adria-Raum zusammen, um ein ganz besonderes Genuss-Spektakel zu...

News

Nachbericht: »Design Days« in Grafenegg

FOTOS: Besucherrekord in Grafenegg – 23.000 Besucher pilgerten zu den »Design Days« und entdeckten Neuheiten und Trends in der Welt des Designs.

News

Genussvolles Frühlingserwachen am Wörthersee

Mit Yoga, Wellness und Hochgenuss starteten die Gäste im Falkensteiner Schlosshotel Velden in den Frühling. Für besonders prickelnde Momente sorgten...

News

Genussvolles Familien-Treffen

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Martin Klein – Patron sowie Executive Chef des Restaurants »Ikarus« im Salzburger Hangar-7 – lieferten letztes...

News

Falstaff Brautag im Ottakringer Brauwerk

Die Wiener Brauerei öffnet sich und lässt regelmäßig in die Braukessel blicken. Falstaff hat es ausprobiert und mit dem »Maltstaff« sein eigenes Bier...

News

»KitzIntensiv« ehrt hundert Mitarbeiter

Die Tiroler Einkaufs- und Dienstleistungsgruppe rückte die Arbeitnehmer der 14 Mitgliedsbetriebe in den Fokus. Der Mitarbeiter-Abend war eine...

News

Nachbericht: »The LOUIS XIII Experience«

LOUIS XIII de Rémy Martin und Falstaff luden zum Tasting im »Romantikhotel Krone« in Lech am Alberg – Ein erfolgreicher Abend im Zeichen der...

News

Falstaff Rotwein-Dinner im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Die Winzer Niki Windisch, Toni Hartl und Paul Achs sorgten für die Weine, Küchenchef Thomas Gruber und Gastkoch Walter Leidenfrost für ein großartiges...

News

Pop-up-Projekt des Vereins der Junggastronomen

Das »Cook&Wine« in Salzburg war der Schauplatz des Zehn-Gänge-Menüs, das von den Schülern und zugleich Vereinsmitgliedern zubereitet wurde.

News

Das war der zweite »Küchentreff« im »Schloss Fuschl«

Der Gastgeber und Haubenkoch Johannes Fuchs holte seine vielfach ausgezeichneten Kollegen ins »Schloss Fuschl« zum »Küchentreff« der besonderen Art.

News

Genussvolles Moonlight-Shopping bei Wetscher

Der Wohn-Experte lud zum genussvollen Get-Together und präsentierte die neuesten Trends und Highlights.

Advertorial
News

Das war »Whiskey & Steak« im »Dstrikt Steakhouse«

Impressionen: Zu saftigen Steaks in unterschiedlichen Cuts wurden im »The Ritz-Carlton, Vienna« kreative Jack Daniel’s Drinks präsentiert.

News

Dem Geschmack Kärntens auf der Spur

Beim »Indian Summer«-Wochenende im Falkensteiner Schlosshotel Velden gab es kulinarische Entdeckungen der besonderen Art.

News

Das war die Greek Culinary Party mit METAXA

In der Wiener Bar »Tür 7« wurde eine kulinarische Party im Zeichen der griechischen Kultspirituose gefeiert.

News

Impressionen der Falstaff Champagnergala 2018

Die schönsten Eindrücke vom großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel – mit Fotos vom Symposium, der Verkostung, den Ausstellern und...