Halloween für Genießer

Mit diesen Rezepten und den entsprechenden kulinarischen Accessoires begehen wir den schaurigen Festtag.

Hexen, Zombies, Geister – sie alle ziehen zu Halloween um die Häuser und zelebrieren den gruseligen Feiertag. Was ursprünglich in den USA gefeiert wurde hat mittlerweile auch einen Fixplatz in den heimischen Kalendern. Vor allem bei den Kleinen ist der 31. Oktober ein beliebtes Jahreshighlight, dürfen sie doch von Haus zu Haus gehen und mit dem Spruch »Süßes sonst gibt's Saures!« Naschereien sammeln. Doch auch abseits des Süßkrams bietet Halloween kulinarische Inspiration, etwa wenn es um den Kürbis geht. Nicht nur als geschnitzte Laterne, auch in Gerichten macht er was her. Eine Auswahl an Halloween-tauglichen Rezepten gibt's in unserer nachstehenden Sammlung. Und weil's an Halloween gar nicht gruselig genug sein kann haben wir in der Bilderstrecke zehn schaurig-schöne Genuss-Accessoires zum Durchklicken!

VORSPEISEN

  • Kürbis-Orangenschaumsuppe
  • Kürbisschaumsuppe mit Kernöl
  • Wildreis-Emmer-Salat mit Püree vom Butternuss-Kürbis
  • Eingelegter Muskatkürbis
  • Geliertes Gemüsesüppchen und gebackene Kürbisbällchen
  • Piccolini in Variationen mit leichter Kürbiscreme

HAUPTSPEISEN

  • Kalbsfilet mit Kürbis-Milaneser-Risotto
  • Kürbis-Burger auf Kartoffelstroh
  • Kürbis-Tortelli
  • Gnocchi di zucca
  • Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Walnuss-Butter und geröstetem Kürbis
  • Ofengebratener Kürbis mit Limette, ­Kardamom und Tahina-Joghurt
  • Würzwels auf Muskatkürbis
  • Pikanter Kürbisrisotto mit gebratenem Karpfen
  • Kürbisrisotto mit gebratenen Kürbisscheiben und Kernöl

NACHSPEISEN

  • Leicht geliertes Weintrauben-Birnen-­Kürbis-Süppchen mit Vanilleeis und Haselnuss-Kürbis-Muffins
  • Halloweenzug
  • Kürbiskernknöderl mit Hollerkoch

(Redaktion)

Mehr zum Thema