»Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge

Lukas Prem und Nina Ackerl erreichten beide den ersten Platz in ihrer Katgorie.

© TVB Riegersburg/Hofer

Lukas Prem und Nina Ackerl erreichten beide den ersten Platz in ihrer Katgorie.

Lukas Prem und Nina Ackerl erreichten beide den ersten Platz in ihrer Katgorie.

© TVB Riegersburg/Hofer

Im Gasthaus »Haberl & Fink’s« war die Freude enorm, als gleich zwei ihrer Lehrlinge den ersten Platz für sich entscheiden konnten. »Mit einem Doppelerfolg, den es so noch nicht gegeben hat, krönten sich Nina Ackerl und Lukas Prem in ihrer Fachrichtung mit Gold«, lässt man aus dem Betrieb wissen.

Von 8. bis 10. Mai gingen in Salzburg die »Junior Skills«, die österreichischen Staatsmeisterschaften für Tourismus, über die Bühne. Die 81 besten österreichischen Tourismus-Lehrlinge zeigten in der Berufsschule Obertrum ihr Können, um die Titel in den jeweiligen Kategorien »Küche«, »Service« und »Hotel- und Gastgewerbeassistent« zu gewinnen.

Nina Ackerl beim Bewerb.

© TVB Riegersburg/Hofer

Sieg im Service wie Küche

Dabei hat besonders Nina Ackerl im Service überrascht – laut Jury konnte sie mit ihrem professionellen Auftreten, der konzentrierten Arbeitsweise und umfangreichem Fachwissen punkten. Auch Lukas Prems Leistungen sind mehr als erwähnenswert, mit tollem Gaumen und feinem Gespür konnte er seine Qualitäten in der Küche voll ausspielen. Prem wie auch Ackerl absolvieren eine Doppellehre in Küche und Service.

Hans Peter Fink und Mario Haberl freuen sich mit ihren Auszubildenden über die Erfolge: »Die Ausbildung unserer Lehrlinge liegt uns sehr am Herzen, da doch die Branche aktuell mit Schwierigkeiten hinsichtlich der Personalsuche zu kämpfen hat. Umso stolzer sind wir auf Nina und Lukas, dass sie ihren Beruf mit so viel Engagement und Freude ausüben.«

www.finks-haberl.at

Lukas Prem beim Bewerb.

© TVB Riegersburg/Hofer

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Salzburger Jungkoch bei Pasta-Weltmeisterschaft

Sebastian Butzi vom Restaurant »Obauer« in Werfen wird Österreich bei der Barilla Pasta World Championship in Paris vertreten.

News

Kathi Schwaller mixt »like a woman«

FOTOS: Die talentierte Barfrau gewinnt Österreichs einzigen Wettbewerb für Bartenderinnen vor Berit Glaser und Olivia Brosz-Tsolin.

News

»Junge Steirer kochen kreativ«: Anmeldefrist läuft

Bald ist es zwei Jahre her, dass der VKÖ Steiermark mit dem Cercle des Chefs Graz den Wettbewerb veranstaltet hat. Am 5. November findet eine...

News

Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award«

Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in Österreich, Deutschland und der Schweiz.

News

Die Finalisten der Schlossquadrat-Trophy

Fünf Niederösterreicher und ein Steirer treten im beliebten Jungwinzer-Wettbewerb gegeneinander an.

News

Michaela Ehgartner bei der Berufs-WM in Russland

Noch im August finden in Kazan die »WorldSkills« statt, bei der sich die Restaurantfachfrau aus dem »Parkhotel Pörtschach« mit anderen Fachkräften...

News

Dora Andrea Kucsora gewinnt Eisdessert-Wettbewerb

Die Nachwuchsköchin des »Hilton Vienna Danube Waterfront« gewinnt mit ihrer Komposition »Apollo 11 Eistraum« den 20. Schöller Eisdessert-Wettbewerb.

News

Erster Auftritt der Koch und Patissier des Jahres-Finalisten

Erstmals wurden die Finalisten der Öffentlichkeit vorgestellt. Am Montag starteten die sechs Patissiers mit ihrer Creative Stage, die sechs...

News

Das sind die SALON Sieger 2019

FOTOS: Aus über 8000 Einreichungen wurden die Siegerweine in 17 Kategorien prämiert. Beim großen Gala-Dinner im Wiener Palais Coburg kochte...

News

Thomas Mader bei San Pellegrino Young Chef

Der Jungkoch aus dem Wiener Restaurant »Buxbaum« ist beim wichtigsten Wettbewerb für Nachwuchsköche unter den besten zehn in Zentraleuropa.

News

Österreich dominiert die Made in GSA Competition

Gleich zwei Stockerlplätze für Österreich: Valentin Bernauer und Lukas Werle schaffen es bei der siebten Made in GSA Cocktail Competition aufs...

News

Kerstin Schwertführer gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

FOTOS: Die Schlossquadrat-Trophy 2019 geht in die Thermenregion. 300 Gäste sorgten für hervorragende Stimmung bei der Preisverleihung.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Österreich dominiert Lemberger-Preis

Der »Vaihinger Löwe« geht an die besten Blaufränkisch aka Lemberger. Die österreichischen Winzer Lentsch und Kirnbauer gewannen die Kategorien elegant...

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

News

Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen

Beim 22. Sterne-Cup der Köche in Ischgl stellte die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 ihre Ski- und Kochkünste unter Beweis.

News

Marc Almert ist neuer Sommelier-Weltmeister

Der Deutsche setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch. Der heimische Kandidat Andreas Jechsmayr erreichte Rang 22.

News

Die Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019

Hamburg: Fünf Gastro-Start-Ups setzten sich im Rahmen des Wettbewerbs durch, der Hauptgewinner wird am 15. März auf der Internorga mittels Live-Voting...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Hobby-Köche tischen im Park Hyatt Vienna auf

Bei der #createdby Challenge der »The Bank Brasserie & Bar« holte sich Hobby Chef Fanni Kelemen den Sieg.