»Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge

Lukas Prem und Nina Ackerl erreichten beide den ersten Platz in ihrer Katgorie.

© TVB Riegersburg/Hofer

Lukas Prem und Nina Ackerl erreichten beide den ersten Platz in ihrer Katgorie.

Lukas Prem und Nina Ackerl erreichten beide den ersten Platz in ihrer Katgorie.

© TVB Riegersburg/Hofer

http://www.falstaff.at/nd/haberl-finks-doppelerfolg-fuer-lehrlinge/ »Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge Über zweifach Gold von Lukas Prem und Nina Ackerl bei den »Junior Skills«, den Staatsmeisterschaften für Tourismus, kann man sich im Betrieb freuen. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/d/2/csm_Lukas-Prem-Nina-Ackerl-beigestellt-2640_42def70c00.jpg

Im Gasthaus »Haberl & Fink’s« war die Freude enorm, als gleich zwei ihrer Lehrlinge den ersten Platz für sich entscheiden konnten. »Mit einem Doppelerfolg, den es so noch nicht gegeben hat, krönten sich Nina Ackerl und Lukas Prem in ihrer Fachrichtung mit Gold«, lässt man aus dem Betrieb wissen.

Von 8. bis 10. Mai gingen in Salzburg die »Junior Skills«, die österreichischen Staatsmeisterschaften für Tourismus, über die Bühne. Die 81 besten österreichischen Tourismus-Lehrlinge zeigten in der Berufsschule Obertrum ihr Können, um die Titel in den jeweiligen Kategorien »Küche«, »Service« und »Hotel- und Gastgewerbeassistent« zu gewinnen.

Nina Ackerl beim Bewerb.

© TVB Riegersburg/Hofer

Sieg im Service wie Küche

Dabei hat besonders Nina Ackerl im Service überrascht – laut Jury konnte sie mit ihrem professionellen Auftreten, der konzentrierten Arbeitsweise und umfangreichem Fachwissen punkten. Auch Lukas Prems Leistungen sind mehr als erwähnenswert, mit tollem Gaumen und feinem Gespür konnte er seine Qualitäten in der Küche voll ausspielen. Prem wie auch Ackerl absolvieren eine Doppellehre in Küche und Service.

Hans Peter Fink und Mario Haberl freuen sich mit ihren Auszubildenden über die Erfolge: »Die Ausbildung unserer Lehrlinge liegt uns sehr am Herzen, da doch die Branche aktuell mit Schwierigkeiten hinsichtlich der Personalsuche zu kämpfen hat. Umso stolzer sind wir auf Nina und Lukas, dass sie ihren Beruf mit so viel Engagement und Freude ausüben.«

www.finks-haberl.at

Lukas Prem beim Bewerb.

© TVB Riegersburg/Hofer

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Koch des Jahres« digital auf der Intergastra

Das erste Vorfinale des Wettkampfes wird vom 8. bis 10. März 2021 in der Messe Stuttgart stattfinden und per Livestream auf die Plattform der...

News

Salon Österreich Wein 2020 – Alle Verkostungsnotizen

Die Experten-Verkostung im SALON Österreich Wein gilt wohl zu Recht als härtester Weinwettbewerb des Landes. Für diese offizielle Staatsmeisterschaft...

News

Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020

Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel »Krone« in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...

News

»Speaker-Slam«: Norbert Waldnig stellt Weltrekord mit auf

Der Präsident des Tiroler Sommeliervereines und Medaillengewinner bei der Weltmeisterschaft 1998 holte sich zudem Gold beim »Silent Speaker Battle«.

Advertorial
News

Schlossquadrat-Trophy 2021: Die Finalisten stehen fest

Niederösterreich ist mit fünf Winzern stark vertreten, ein Steirer komplettiert die Finalrunde. Alle Events werden im Freien abgehalten.

News

»Via Toledo« in Wien: Zweitbeste Pizzeria Europas

Der Betrieb des Pizza-Weltmeisters Francesco Calò wurde als zweitbeste Pizzeria Europas ausgezeichnet und außerdem für die beste Weinkarte geehrt.

News

Das sind die SALON-Sieger 2020

Österreichs härtester Weinwettbewerb ermittelte auch im Ausnahmejahr 2020 die Top-Weine des Landes, darunter viele aus dem Traumjahrgang 2019.

News

Kochtalente gesucht: »Koch des Jahres« 2020

Das erste Vorfinale des renommierten Live-Wettbewerbs wird am 16. November 2020 in Leipzig stattfinden. Bewerbungsende ist der 16. September.

News

Corona: Online-Wettbewerb für Mixologen

Der international ausgezeichnete Grazer Barkeeper Dominik Wolf startet gemeinsam mit dem Spirituosen-Hersteller Beam Suntory eine Online-Competition.

News

Sechsfach Gold und Doppelsilber für die Schweiz

Die Junioren-Nationalmannschaft sicherte sich den dritten Rang bei der Koch-Olympiade in Stuttgart. Das Luzerner Regionalteam errang den Olympiasieg.

News

Mit Transgourmet zu »Les Chefs en Or«!

Transgourmet sucht den Profikoch für Paris: Für den Gewinner des Pre-Bewerbs geht es zum internationalen Wettbewerb »Les Chefs en Or« in der...

Advertorial
News

»Burg Hotel« gewinnt ersten »Best Bottle Award«

Erstmals wurde der beste Weinkeller aus Lech auserkoren. Sieger ist das »Burg Hotel Oberlech« mit dem Chardonnay von Erwin Sabathi.

News

Pizza-Weltmeister kommt aus Wien

Francesco Calò von der »Via Toledo Enopizzeria« sicherte sich bei der 6. DOC-Pizzaweltmeisterschaft den Titel »Pizza DOC in the World 2019 Miglior...

News

Bacardí Legacy: Österreich-Finalisten stehen fest

Laura Peez, Anton Peschka und Martin Holzer qualifizierten sich für das »Bacardí Legacy DACH Finale« in Berlin.

News

Wien gewinnt bei wohltätiger Wein-Challenge

Für den guten Zweck maßen sich Wien und Niederösterreich im Weingenuss. Dabei konnten 15.000 Euro für »Hilfe im eigenen Land« lukriert werden.

News

Pasta World Championship: Doppelter Grund zum Feiern

Am 25. Oktober feiern wir den World Pasta Day. Aber schon am 10. Oktober gab es bei der heurigen Pasta World Championship in Paris Feierlaune für...

News

Pâtissier und Koch des Jahres 2019 stehen fest

Der Chef Pâtissier des Restaurants »Purs« Sebastian Kraus und der Souschef des Congress Hotels »Seepark« Dominik Sato siegten in ihren Bewerben.

News

Paul Zimmermann eröffnet Schlossquadrat-Trophy

Die sechs Finalisten der Jungwinzer-Trophy stehen fest. Der Weinviertler Paul Zimmermann präsentiert am 8. Oktober als Erster der Kandidaten seine...

News

Salzburger Jungkoch bei Pasta-Weltmeisterschaft

Sebastian Butzi vom Restaurant »Obauer« in Werfen wird Österreich bei der Barilla Pasta World Championship in Paris vertreten.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.