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Gute Zeit in der »Veranda«

Die besten heimischen Zutaten, von Jeremy Ilian feinfühlig veredelt und stimmig auf den Teller gebracht.

Vermutlich braucht man einen kosmopolitischen Koch wie Jeremy Ilian, damit erkannt wird, dass die wahren Schätze vor der Haustüre zu finden sind. Der in London geborene Spitzenkoch absolvierte zahlreiche Stationen an französischen Top-Adressen, bevor er nach Wien kam. Seit über einem Jahr tüftelt Ilian nun an einer Neuausrichtung der Küche im Restaurant »Veranda« im Sans Souci und hat den Fokus klar auf die Zutaten gelegt, die er fast ausnahmslos von Lieferanten rund um Wien bezieht. Ilians Handschrift ist subtil, er veredelt die Produkte und gibt ihnen einen stimmigen Rahmen. Auch Interieur und Service im »Veranda« sind wohltuend unaufdringlich, die Stars bleiben die Lebensmittel. Konkurrenz droht höchstens von der Weinkarte, die ein einige Gustostückerl mit Jahrgangstiefe bietet, denen man nur schwer widerstehen kann.
Sehen Sie hier kulinarische Highlights eines genussvollen Lunchs in Bildern:

Bunte Karotten

Nicht nur für Vegatarier eine Empfehlung ist das Gemüsegericht mit bunten Karotten und Kerbel, Sauerrahm und Kürbiskernen. Das Gemüse kommt hauptsächlich von Bio-Bauer Michalbauer aus Niederösterreich.
© Falstaff/Degen
Nicht nur für Vegatarier eine Empfehlung ist das Gemüsegericht mit bunten Karotten und Kerbel, Sauerrahm und Kürbiskernen. Das Gemüse kommt hauptsächlich von Bio-Bauer Michalbauer aus Niederösterreich.

Tipp: Genuss-Abende in der »Veranda«

Ein Besuch in der »Veranda« ist stets ein Fest für den Gaumen. An bestimmten Tagen allerdings ist das Angebot für kulinarische Hedonisten noch vielfältiger. Bei einer Serie an »Genuss-Abenden« werden bestimmte Themen in den Mittelpunkt gerückt und ausführlich wie genussvoll behandelt. Den Auftakt macht der Craft Beer-Abend am 20. Oktober, der zusammen mit den Spezialisten von Brauwerk abgehalten wird.
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Austrian Sashimi

Bei Fisch und Meeresfrüchten arbeitet das »Veranda«-Team mit den Profis von Eishken-Estate zusammen. Hervorragend war die Qualität von »Austrian Sashimi« mit roh servierter Goldforelle auf recht kontrastierendem Rettich mit Saubohne, Kren und frischem Blattsalat.
© Falstaff/Degen
Bei Fisch und Meeresfrüchten arbeitet das »Veranda«-Team mit den Profis von Eishken-Estate zusammen. Hervorragend war die Qualität von »Austrian Sashimi« mit roh servierter Goldforelle auf recht kontrastierendem Rettich mit Saubohne, Kren und frischem Blattsalat.

Weitere Eventtipps

  • Freitag 10.11.2017 »GANS MIT GEIST« – Manufaktur GÖLLES
  • Freitag 26.1.2018  »Nose to tail« vom Rind – BIOHOF LABONCA

Vorreservierung über gourmetclub@falstaff.at 

Steinpilze

Tolle geschmackliche Harmonien gab es auf dem Teller mit Steinpilzen, Topinambur, Schwarzen Nüssen, Mizuna und Kakao.
© Falstaff/Degen
Tolle geschmackliche Harmonien gab es auf dem Teller mit Steinpilzen, Topinambur, Schwarzen Nüssen, Mizuna und Kakao.

Neusiedlersee Hecht

Ein Gedicht war der Neusiedlersee Hecht mit Pastinakenpüree, Jungzwiebel, Apfel und Salzzitrone. Um derart gute Fische zu bekommen, muss man im Einkauf alles richtig machen!
© Falstaff/Degen
Ein Gedicht war der Neusiedlersee Hecht mit Pastinakenpüree, Jungzwiebel, Apfel und Salzzitrone. Um derart gute Fische zu bekommen, muss man im Einkauf alles richtig machen!

Apfelstrudel anders

Auch die Pâtisserie arbeitet im »Veranda« auf höchstem Niveau. Dringende Empfehlung: »Apfelstrudel anders« mit Vanille, Tonkabohne und Rosmarinöl.
© Falstaff/Degen
Auch die Pâtisserie arbeitet im »Veranda« auf höchstem Niveau. Dringende Empfehlung: »Apfelstrudel anders« mit Vanille, Tonkabohne und Rosmarinöl.
Nicht nur Augen- sondern auch Gaumenschmaus: Schafsmilch Panna cotta mit Feigen, Hirse und Granatapfel.
© Falstaff/Degen
Nicht nur Augen- sondern auch Gaumenschmaus: Schafsmilch Panna cotta mit Feigen, Hirse und Granatapfel.

Veranda

Burggasse 2
1070 Wien
Zur Falstaff-Bewertung

Bernhard Degen
Autor
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