Gustav – Zeit und Raum für guten Geschmack

© Messe Dornbirn

Gustav Impression

© Messe Dornbirn

http://www.falstaff.at/nd/gustav-zeit-und-raum-fuer-guten-geschmack/ Gustav – Zeit und Raum für guten Geschmack Bereits zum sechsten Mal präsentiert der internationale Salon für Konsumkultur, vom 19. (Preview) bis 21. Oktober, Produkte ausgewählter Unternehmen aus den Bereichen Design, Mode, Genuss und Kulinarik. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/4/9/csm_01-GUSTAV-c-Udo-Mittelberger-2640_9cea47f089.jpg

Dornbirn/Vorarlberg/Österreich. Das Messequartier Dornbirn verwandelt sich im Oktober wieder zu einem Ort des guten Geschmacks. Was die rund 200 ausstellenden Unternehmen verbindet, ist die Idee eines nachhaltigen und qualitativ hochwertigen Lebensstils. Die Aussteller haben sich der Herstellung und dem Vertrieb besonderer und einzigartiger Produkte verschrieben.

Die Palette der präsentierten Produkte ist sehr breit: Getreu dem Motto »Zeit und Raum für guten Geschmack« widmet sich die Gustav einerseits hochwertigen Speisen und Lebensmitteln, andererseits reicht das Sortiment von qualitätsvollen Möbeln, exklusiven Designerstücken und Mode aus fair produzierten Materialien bis hin zu Tisch- oder Kochutensilien.

Chef’s Tastings als kulinarisches Highlight

Die Schwerpunkte der Gustav liegen in den Bereichen Design und Genuss. So bieten zahlreiche Aussteller kulinarische Köstlichkeiten an. Ebenso geben die Chefköche ausgewählter regionaler Gastronomiebetriebe Einblicke in ihre Arbeit. Im vergangenen Jahr sorgte mit den Chef’s Tastings ein neues Highlight für Furore, das wieder gemeinsam mit der Initiative »Vorarlberg isst…« präsentiert wird. Jeder der teilnehmenden Top-Gastronomiebetriebe bereitet vor den Augen der Besucherinnen und Besucher Schmankerl aus den eigenen Speisekarten zu. Anschließend kann auch gleich verkostet werden.

Gustavs Ateliers geben Einblicke

Bei der Gustav stehen die handwerkliche Verarbeitung, die Materialqualität und die Langlebigkeit im Vordergrund. Bei den Gustav Ateliers zeigen Aussteller tiefe Einblicke in die Herstellung der Produkte und in die Welt des entschleunigten und bewussten Konsums.

Bewährte Gustav-Highlights

Zahlreiche Gemeinschaftsstände sind als bewährte Highlights ebenfalls wieder Bestandteil der Gustav. So dürfen etwa die Sparte Mode und Bekleidung der Wirtschaftskammer oder IDM Südtirol auch 2018 nicht fehlen. Die 6. Gustav startet am Freitag, 19. Oktober mit der Preview und hat am Samstag, den 20. und am Sonntag, den 21. Oktober 2018 jeweils ganztags geöffnet.

Mehr Informationen unter: www.diegustav.com oder www.facebook.com/diegustav

INFO

6. Gustav –  Zeit und Raum für guten Geschmack
Internationaler Salon für Konsumkultur
Ort: Messe Dornbirn, Messeplatz 1, 6854 Dornbirn, Voerarlberg
Termin: Samstag, 20. und Sonntag, 21. Oktober 2018
Preview: Freitag, 19. Oktober 2018
Öffnungszeiten: Samstag 10 bis 20 Uhr, Sonntag 10 bis 18 Uhr, Preview ab 18 Uhr
Eintrittspreise: Tageskarte 19 Euro (Online-Vorverkauf 17 Euro), Ermäßigte Tageskarte 16 Euro (Pensionisten, Studenten, Jugendliche 13 bis 18 Jahre, Ö1 Clubmitglieder), Eintrittskarte Preview 34 Euro

JETZT TICKETS SICHERN

Mehr zum Thema

News

Vorarlberg: Top 5 Dinner am Wasser

Vom fulminanten Abendessen auf 1.979 Meter Höhe bis hin zum mehrgängigen Menü am Bodensee bei Sonnenuntergang: Falstaff präsentiert fünf Adressen zum...

News

»Pot Pourri«: Spielend Kochen lernen

Der Wiener Spieleverlag »Piatnik« bringt ein rasantes Kochspiel für Kinder heraus. Drei bis fünf Köche wetteifern darum, wer die meisten Gourmetsterne...

News

Ist vegane Ernährung gesund? Neue Studie findet klare Antwort

Der Verzicht auf tierische Lebensmittel wie Milch, Eier, Fleisch und Fisch hat viele Gründe – Forschende aus Kopenhagen haben untersucht, wie gesund...

News

Kroatien - Österreich: 5 Fakten zum Spielort Osijek

Heute Abend spielt das Nationalteam im Nationsleague-Match gegen Kroatien. Gespielt wird ab 21:00 Uhr im Stadion Gradski in Osijek. Falstaff stellt...

News

ÖFB: Kulinarisch auf Erfolgskurs

3:0 gewann Österreich in Kroatien. Mit dabei war auch Fritz Grampelhuber. Vor dem Spiel gab der Team-Koch Einblick in seinen Menüplan und seine Zeit...

News

»The Menu«: Anya Taylor-Joy und Ralph Fiennes spielen in Gourmet-Thriller

Klingt eigentlich traumhaft: Ein Star-Koch kredenzt auf einer entlegenen Insel ausgewählten Gästen ein luxuriöses Gourmet-Menü, das zur Kunstform...

News

Abenteuer am Gardasee: Sportbootführerschein im »Eden Reserve« Hotel

Motorbootbegeisterte Gäste des Boutiquehotels in Italien haben ab sofort die Möglichkeit, in kürzester Zeit einen Führerschein für Sportboote zu...

News

TCM im Luxus-Hotel: »The Ritz-Carlton Spa Wellness Days«

Von Traditioneller Chinesischer Medizin, über Yoga und Meditation, bis hin zu Kosmetik und Imagegestaltung – vom 09. bis zum 13. Juni widmet sich das...

News

Top 10 Rooftop Locations in Berlin

Ob lockerer Afterwork, Sandstrand auf einem Parkdeck oder Champagner mit Blick auf die Staatsoper – das sind unsere besten 10 Dachterrassen der...

News

Corona: Was uns im Herbst erwartet

Ist die Corona-Pandemie wirklich vorbei? Im Herbst droht das böse Erwachen.

News

Kulinarischer Frühlingsspaziergang durch Feldkirch

Sobald es wärmer wird und der Frühling einkehrt, ist Feldkirch ein beliebter Treffpunkt zum Flanieren und Einkehren. Wir präsentieren eine...

News

Hotel Kaiserstrand von Vorarlbergern übernommen

Vorarlberg: Regionale Investoren kaufen traditionelles Hotel am Bodensee

News

Naturhotel Chesa Valisa eröffnet Luxus-Mitarbeiter-Lodges

Das Vier-Sterne-Hotel im Kleinwalsertal investierte rund drei Millionen Euro in den Bau von luxuriösen Personal-Lodges und will damit dem...

News

Neues Genuss-Juwel am Arlberg

Das »Pure Warth Resort« bietet in dem idyllischen Skigebiet in Vorarlberg eine Symbiose aus Champagner-, Kulinarik- und Pistengenuss.

News

Transgourmet eröffnet Abholmarkt in Schwarzach

Der Gastronomie-Großhändler erweitert sein Filialnetz im Westen: Nach rund 10-monatiger Bauzeit sperrte der erste Transgourmet-Standort in Vorarlberg...

News

Wein aus dem Ländle

Vorarlberg gehört heute zur österreichischen Weinregion Bergland. Groß sind die Anbauflächen hier nicht, aber umso ambitionierter sind die Winzer, die...

News

Die Vorarlberger Kochelite

Die Dichte an talentierten Spitzenköchen ist im Ländle extrem hoch. Wir stellen sie vor.

News

Vorarlberg: Alles Käse

Jahrhundertealtes Handwerk und moderne Produktion zeichnen den Vorarlberger Käse aus. Er ist kein normales und erst recht kein beliebiges Lebensmittel...

News

rochini eröffnet einen Erlebnis-Showroom

Im Erlebnis-Showroom in Rankweil wird Tischkultur im natürlich gestalteten Ambiente zum sinnlichen Erlebnis.