»Gucci Osteria« launcht exklusiven Osterkuchen

Die Colomba ist ein traditioneller Kuchen zu Ostern.

Foto beigestellt

»Gucci Osteria« launcht exklusiven Osterkuchen

Die Colomba ist ein traditioneller Kuchen zu Ostern.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/gucci-osteria-launcht-exklusiven-osterkuchen/ »Gucci Osteria« launcht exklusiven Osterkuchen Pünktlich zum Osterauftakt präsentiert die »Gucci Osteria« in Florenz eine exklusive Version des traditionellen Osterkuchens Colomba. Plus: Drei österliche Rezepte zum Nachbacken. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/6/8/csm_Gucci-Osteria-Colomba-Header-c-beigestellt-2640_136ec80161.jpg

Die Colomba, die aufgrund ihrer Form auch Ostertaube genannt wird, ist ein in Italien beliebtes Gebäck zu Ostern. Schön verpackt, wird der Kuchen gerne an Familie und Freunde verschenkt. Die »Gucci Osteria« von Spitzenkoch Massimo Bottura in Florenz hat die klassische Colomba nun neu interpretiert und präsentiert diese in einem limitierten Behältnis mit dem berühmten Blumenmuster des Modehauses.

Designer-Colomba mit hochwertigen Zutaten

Ähnlich dem Teig einer Panettone, unterscheidet sich die Colomba durch die Glasur mit Mandeln und Makronen sowie die Form, die ein typisches Ostersymbol aufgreift – eine Taube im Flug. Die Version des »Gucci«-Restaurants, das mit einem Michelin-Stern prämiert ist, zeichnet sich durch hochwertige Zutaten aus, darunter handgeschnittene kandierte Bergamotte und die japanische Zitrusfrucht Yuzu. Kostenpunkt für den italienischen Osterkuchen inklusive »Gucci«-Dose: 80 Euro.

Die exklusive Colomba kann bis zum 14. April in der »Gucci Osteria« in Florenz oder über den Webshop erworben werden.

3 Rezepte für Ostergebäck

Wem die Colomba aus dem Hause »Gucci« etwas zu kostspielig ist oder wer lieber selbst backen möchte, dem präsentieren wir nachfolgend drei Alternativen für feinstes Ostergebäck.

INFO

Gucci Osteria da Massimo Bottura
Piazza della Signoria 10
50122 Florenz, Italien
gucciosteria.com

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Schokolade

Ob süß, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.

News

Erneut Schokoladenfabrik wegen Salmonellen gesperrt

Die Schokoladenfabrik des Schweizer Schokoladenherstellers »Barry Callenbaut« in Belgien ist vorübergehend gesperrt worden, nachdem in einigen...

News

Veganes Eis selber machen: Top 5 Rezepte

Ob fruchtig, cremig oder schokoladig – bei diesen pflanzlich-frostigen Kreationen werden Eis-Träume wahr. Wir verraten die köstlichsten veganen...

News

Buchtipp: »La Vita è Dolce«

Kochbuchautorin Letitia Clark zeigt in über 80 Kreationen die süße Lebensfreude Italiens. Plus: 3 Rezepte für das »Dolce Vita« Zuhause.

News

»Banquet of Nature«: Perrier-Jouët mit neuem Verkostungsansatz

Eine »sinnliche Entdeckung, an der die Natur teilnimmt« verspricht eines der traditionsreichsten Champagnerhäuser Frankreichs mit seinem neuen...

News

Restaurant »Erzbergbräu« sucht Nachfolger

Das ehrwürdige Restaurant »Erzbergbräu« sucht einen Nachfolger, der sich mit Herz und Seele der Regionalität verbunden fühlt.

Advertorial
News

Top 10 kulinarische Osterbräuche in Europa

Mit Ostern endet die dunkle Zeit der winterlichen Entbehrungen. Nach 40 Tagen Fasten wird endlich wieder so richtig geschlemmt. Mit diesen...

News

Warum essen wir zu Ostern Eier?

Heidrun Alzheimer, Professorin für Europäische Ethnologie der Universität Bamberg, beantwortet die Frage zum kulinarischen Brauch.

News

Fastenbrechen: Kulinarische Traditionen in Europa

Nach dem Fasten darf gefuttert werden – auch das, was einst den Göttern vorbehalten war. Wir haben die schönsten Ostertraditionen Europas in einer...

News

Ostern vegan genießen: Top 10 Rezepte

Zum Frühlingserwachen bietet die Natur eine Fülle an Delikatessen, um das Osterfest auch rein pflanzlich in vollen Zügen zu genießen, wie unsere zehn...

News

So bäckt Nonna Rita ihre Pastiera

Wir haben den traditionellen neapolitanischen Osterkuchen mit Nonna Rita gebacken. Probieren lohnt sich! PLUS: Zubereitung in der Bilderstrecke.

News

Best of Eierlikör: Rezepte und Tipps

Ob pur, in Desserts oder im Cocktail – Eierlikör gehört zu Ostern »ei«-nfach dazu. Wir verraten worauf Sie beim Selbermachen achten sollten, Ideen zum...

News

Die K. & K. Osterpinze: Das Original aus Triest

Das klassische Ostergebäck kam über Triest nach Österreich. Wir haben die Geschichte des Germgebäcks in Triests traditionsreicher Konditorei »La...

News

Ostern 2.0 – Sieben etwas andere Osternester

Jedes Jahr das gleiche Nest? Das geht auch anders. LIVING zeigt Ihnen chice Osternester abseits des Gewohnten.

News

Osterbrunch für zu Hause vom Handwerk Restaurant

Wer einen großartigen und köstlichen Osterbrunch zu Hause genießen möchte kann nun im »Handwerk Restaurants« des Arcotel Wimberger diesen bestellen...

Advertorial
Rezept

Finnischer Roggenpudding mit Rahm

Ostern ohne Mämmi wäre nicht Ostern – zumindest in Finnland. Der reichhaltige Pudding erfreut durch kraftvolles Orangenaroma und den...

Rezept

Kärntner Reindling von Sebastian Butzi

Der Chefpatissier im »Restaurant Obauer« in Werfen verrät uns sein Rezept für das traditionelle Ostergebäck.

Rezept

Eier-Kren

Reindling und Eier-Kren: So schmeckt Ostern. Ilse Fischer bereitet Eier-Kren nach dem Rezept ihrer Mutter zu.

Rezept

Mini Osterbrote

Die perfekte Begleitung zu Schinken, Eiern und Kren sind selbstgebackene Osterbrötchen.

News

Claridge's Art-Déco Ei enthüllt

Der Frühling ist da: Mit dem exquisiten »Claridge’s Easter Egg« fertigt Kimberly Lin ein ganz besonderes Ostergeschenk.