Mehr als 800 verschiedene Produkte tragen bereits das SalzburgerLand Herkunftszertifikat und das nur neun Monate nach der Einführung. Dieser spektakuläre Einstieg zieht großen Erfolg mit sich, denn ab sofort können Gastronomen ihre Speisekarte um Gerichte mit dem SalzburgerLand Herkunftszertifikat erweitern. Jene Speisen die vorwiegend aus SalzburgerLand-Produkten hergestellt werden, dürfen nach einem strengen Zertifizierungsverfahren mit dem runden Siegel versehen werden. Dieses Prinzip gilt nicht nur für einzelne Gerichte, sondern auch für zertifizierte Frühstücksbuffets.
Gäste müssen somit nicht mehr auf Regionalität beim Essen verzichten und kennen ab sofort die Herkunft der Produkte, die auf ihren Tellern landen. Leo Bauernberger teilt seine Erfahrung und berichtet, dass mehr als zwei Drittel der Gäste großen Wert auf eine regionale Küche und die Einstellung des Gastgebers gegenüber der Natur legen. Während des Urlaubsaufenthalts werden regionale Produkte verkostet – die Herkunft der Produkte ist den Gästen sehr wichtig.