Große Rotweine vom Weingut Hans und Christine Nittnaus gewinnen!

Next Generation: Hans und Christine Nittnaus mit den Söhnen Andreas und Hans-Michael.

Foto beigestellt

Next Generation: Hans und Christine Nittnaus mit den Söhnen Andreas und Hans-Michael.

Next Generation: Hans und Christine Nittnaus mit den Söhnen Andreas und Hans-Michael.

Foto beigestellt

Der Zweigelt Luckenwald DAC Reserve vom Weingut Hans und Christine Nittnaus ist einer ihrer Parade-Rotweine. Schon 2012 war er Cup-Sieger Reserve beim Falstaff Neusiedlersee DAC Cup, der aktuelle Jahrgang wurde von Peter Moser mit 93 Punkten geadelt: Einladender Duft nach dunklem Beerenkonfit unterlegt mit zarten Röstaromen, feine nussige Nuancen, ein Hauch von Brombeeren. Saftig, gute Komplexität, mineralisch, zarte Extraktsüße nach schwarzen Waldbeeren, lang anhaltend, gut integriertes Tannin im Nachhall, sicheres Potenzial.

Vielfach ausgezeichnet: Zweigelt Luckenwald DAC Reserve

Vielfach ausgezeichnet: Zweigelt Luckenwald DAC Reserve

Foto beigestellt

Der Salzberg ist eine der berühmtesten Rotweinlagen am Neusiedlersee, die Familie Nittnaus keltert aus den Trauben dieser Ried eine vielschichtige Cuvée von Blaufränkisch und Merlot, die im Barriquefass ausgebaut wird (91 Punkte im Falstaff Weinguide): Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit etwas dunklem Beerenkonfit unterlegte Nougatnoten, ein Hauch von Kräuterwürze, zarte Orangenzesten. Saftig, präsente Tannine, kraftvoll, zarte rote Kirschfrucht im Abgang, mineralisch-salzig im Nachhall, gutes Entwicklungspotenzial.

Die Nittnaus-Brüder mit einem Teil des Gewinns.

Foto beigestellt

Gewinnspiel

Wir verlosen ein exklusives Rotweinpackage vom Weingut Hans und Christine Nittnaus bestehend aus:

  • 1 Doppelmagnum Zweigelt Luckenwald – Neusiedlersee DAC Reserve 2015
  • 1 Doppelmagnum Salzberg 2015

Jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Die Brüder Andreas und Hans-Michael Nittnaus setzen die kompromisslose Qualitätsarbeit der Eltern fort.

Foto beigestellt

Mit der goldenen Traube auf der Erfolgsspur

Die Winzerfamilie Hans und Christine Nittnaus hat sich mit Leidenschaft und Perfektionismus in den letzten Jahren als ein Spitzenweingut Österreichs etabliert. Sie betreiben seit über 300 Jahren Weinbau in Gols, im Herzen der Weinbauregion Neusiedlersee. Das Markenzeichen des Weingutes ist die stilisierte, geometrische Traube – sie gilt inzwischen als Qualitätsmerkmal unter Weinkennern: »Nittnaus mit der Traube«. Sorgfalt, Herkunft, Nachhaltigkeit und die Liebe zum Wein sind für die Familie Hans und Christine Nittnaus ganz wichtige Werte.

Leben, Liebe, Leidenschaft

Ihr Erfolgsrezept ist Spitzenqualität bei jedem Schritt – »das fängt bei der Weingartenarbeit an und reicht über die Weinlese, die ausschließlich von Hand erfolgt, bis zur Kellerarbeit und dem Verkosten ab Hof«, erzählt uns Andreas Nittnaus, der gemeinsam mit seinem Bruder Hans-Michael nach und nach mehr Verantwortung im Weingut übernimmt. Das Spektrum der Weine bei Hans und Christine Nittnaus reicht von eleganten über fruchtig-frischen bis hin zu gehaltvollen Weiß-, Rot- und Süßweinen. Hier findet jeder seinen Favoriten, vom Klassiker bis zum Spitzengewächs.

Das idyllisch gelegene Weingut lädt zum Verkosten und Verweilen ein.

Foto beigestellt

Weingut Hans & Christine Nittnaus

Untere Hauptstraße 105, 7122 Gols
Tel. 02173 - 2186
www.nittnaus.net

Das Weingut Hans & Christine Nittnaus in der Falstaff Winzer-Datenbank.

MEHR ENTDECKEN

  • Weingut
    Weingut Gebrüder Nittnaus
    7122 Gols, Burgenland, Österreich
    3 Sterne

Mehr zum Thema

News

Die Top 10 Weinhotels in Deutschland

Für den nächsten Urlaub in den Weinbergen haben wir zehn Tipps aus den deutschen Anbaugebieten zusammengestellt!

News

Top 8 Weinempfehlungen zu Wiener Schnitzel

Es zählt zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing zum Wiener Schnitzel...

News

Die besten Tipps für den Weinherbst in Niederösterreich

So hingebungsvoll wie in den niederösterreichischen Weinregionen die Rebkultur gepflegt wird, so lebensfroh werden auch die Feste rund um den Wein...

News

Grüner Veltliner Grand Prix 2021 – Die Sieger

Der Falstaff Grüner Veltliner Grand Prix kürt die besten Vertreter des aktuellen Jahrgangs. Zu den Top 3 zählen die Weingüter Josef & Georg Högl und...

News

Uhudler: Keine verbotene Liebe

Der Weg vom Heckenklescher zur preisgekrönten, lokalen Rarität: Illegalität, Rechtsstreite und die Etablierung zum Kultgetränk sorgten für starke...

News

Eisenberg: Idylle im Süden

Im Süden des Burgenlands wachsen in der Herkunft Eisenberg auf speziellen Böden Rotweine von unvergleichlicher Eleganz und feiner Mineralität.

News

Hochzeitsbräuche: Busserl und Krapferl

Hochzeitsbräuche schlummerten lange in Poesiealben – heute erleben sie ein Revival und bescheren der weltberühmten burgenländischen Bäckerei neuen...

News

Der Weg zum Bio-Vorzeigeland

Das Burgenland ist eine der spannendsten Großbaustellen des Öko-Umbaus. Ein Baustellenbesuch mit der burgenländischen Agrarlandesrätin.

News

Pannonische Genuss-Botschafter

»Genuss Burgenland« bringt die prägnantesten Geschmäcker mit heimischen Produzenten und regionalen Köchen im Donnerskirchner Martinsschlössl zusammen.

News

Welt aus Kalk und Schiefer

Im Westen des Neusiedler Sees erhebt sich der lang gestreckte Rücken des Leithabergs, an dessen Ostflanken seit Jahrhunderten der Weinbau blüht.

News

Freizeit-Paradies Burgenland

Vom Kiten über Segeln bis hin zum Radfahren: Das Burgenland bietet den Sportfans eine Vielzahl an Möglichkeiten.

News

Pannonische Power-Küche

Einst war das Burgenland eine der ärmsten Regionen Österreichs. Heute wird es unter Feinschmeckern als eines der interessantesten Gebiete des Landes...

News

Weinbau: Pannoniens reicher Winkel

Die Weinbaugebiete im Norden des Burgenlands bieten das wohl kompletteste Angebot an Sorten und Stilen, das Österreichs Rieden zu bieten haben.

News

Sautanz auf »Gut Purbach«

Beim traditionell-burgenländischen Sautanz wird das ganze Schwein zu unterschiedlichen Köstlichkeiten verarbeitet. Auf »Gut Purbach« wird dieser...

News

Bio-Revolution im Burgenland

Das kleinste Bundesland möchte zum »Bioland« werden – ein ambitionierter Masterplan, auch wenn es das zu weiten Teilen bereits ist.

News

Rezeptstrecke: Geschmack trifft Tradition

Ob Fisch, Fleisch, Kraut, Wein oder Gemüse – die ganze Fülle jener Köstlichkeiten, die auf burgenländischem Boden wachsen und gedeihen, servieren drei...

News

Falstaff holt das Burgenland nach Wien

FOTOS: Landeshauptmann Hans Peter Doskozil lud zur Präsentation des Falstaff Burgenland-Specials in die Ottakringer Brauerei.

News

Das schmale Land der besten Weine

Das Burgenland und seine Weinbaugebiete haben einen unglaublichen Aufschwung hinter sich. Jetzt stabilisiert die alte Avantgarde das Erreichte.

News

Burgenland: Land der Vielfalt

Das jahrhundertealte Grenzland zwischen Ungarn und Österreich ist das jüngste Bundesland Österreichs und steckt voller Gegensätze, die am Ende doch...

News

»The Resort«: Scheiblhofer feiert Spatenstich

FOTOS: Im Herbst 2021 soll das 4****Superior Wein-Wellness-Hotel mit 115 Zimmern in Andau eröffnet werden. Jetzt wurde der Baubeginn offiziell und mit...