Grillsaison startet mit Gasgrill-Initiative

Weber Grill® Academy Original Grillmeister, v.l.n.r.: Viktor Samwald, Marcel Ksoll, Yulia Haybäck, Patrick Bayer, Christian Hubinger, Adi Bittermann, Matthias Fuchs.

© www.stefanjoham.com

Weber Grill® Academy Original Grillmeister, v.l.n.r.: Viktor Samwald, Marcel Ksoll, Yulia Haybäck, Patrick Bayer, Christian Hubinger, Adi Bittermann, Matthias Fuchs.

© www.stefanjoham.com

Der Premium-Grillhersteller Weber-Stephen erweitert die Erfolgsgeschichte des Genesis um zwei weitere High-End Produkte: Genesis® II- und Genesis® II LX-Grills. Mit jeweils vier verschiedenen Größen und bis zu sechs Brennern wird dem saftigen Steak in Zukunft eingeheizt.

Grillen auf höchstem Niveau mit dem Grillsystem GS4

Das Herzstück der Genesis® II-Modelle ist das innovative GS4 High Performance Grilling System. Die Brenner sorgen dank Ihrer einzigartigen V-Form für eine gleichmäßige Hitzeverteilung auf der gesamten Grillfläche. Das innovative elektrische Zündsystem E2i lässt die Brenner in Sekundenschnelle zünden. Das tropfende Fett wird mit einer optimierten Pfanne aufgefangen. 

Abgerundet wird das GS4 High Performance Grilling System durch die bewährten Flavorizer® Bars, die nicht nur die Brenner schützen, sondern dem Grillgut auch das perfekte Aroma verleihen.

© www.stefanjoham.com

»Im GS4 High Performance Grilling System vereinen wir 30 Jahre Gasgrillerfahrung mit modernster Technik und konnten den gesamten Grillvorgang optimieren«
Christian Hubinger, Geschäftsführer Weber-Stephen Österreich GmbH

 

Für besondere Ansprüche

Die Genesis® II LX-Modelle haben neben den gesamten Features der Genesis® II-Serie noch den Vorteil, dass die Zündknöpfe beleuchtet sind, der Seitentisch- und Brenner ermöglichen viele Arbeitsschritte, ohne den Grill verlassen zu müssen. Außerdem verkürzt sich mit dem Attribut High+ die Zeit des Aufheizens.

© www.stefanjoham.com

Grenzenlose Zubereitungsvielfalt

Die neuen Genesis® II-Modelle punkten mit weiteren innovativen Eigenschaften: Alle Grills sind mit dem Gourmet BBQ System (GBS) ausgestattet. Die verschiedenen Einsätze heben das Grillen in eine neue Dimension und machen es möglich, ganze Menüs von der Vorspeise bis zum Dessert auf ein und demselben Grill zuzubereiten. So verleiht der Pizzastein jedem BBQ ein einzigartiges Italien-Feeling, während sich mithilfe des Dutch Ovens leckere Schmorgerichte zubereiten lassen. Diese und weitere GBS-Einsätze versprechen Grillfans das ganze Jahr Abwechslung pur beim Grillen.

Die umfassende Ausstattung, High Performance vom Anzünden bis zur Reinigung und einer Garantie von bis zu zehn Jahren auf beinahe alle Teile machen Genesis® II und Genesis® II LX zu den perfekten Grillserien für eingefleischte BBQ-Fans.

Christian Hubinger, Geschäftsführer Weber-Stephen Österreich GmbH

Christian Hubinger, Geschäftsführer Weber-Stephen Österreich GmbH

© www.stefanjoham.com

Social Media beim Grillen

Weber hat noch weitere Gadgets im Köcher, die Grill-Liebhaber-Herzen höher schlagen lassen. So zum Beispiel das neue iGrill-Sortiment: Die digitalen Thermometer verbinden sich via Bluetooth mit der dazugehörigen App, die Anleitungen, Tipps und Rezeptideen direkt aufs Smartphone oder Tablet liefert. So funktionieren die interaktiven Gadgets nicht nur als Thermometer, sondern als ultimativer BBQ-Coach. Während Roastbeef oder Lamm langsam fertig garen, lässt sich die Temperatur ganz einfach über die App kontrollieren. Außerdem können die kulinarischen Höchstleistungen direkt über die sozialen Netzwerke geteilt werden.

INFO

Weber Original Store & Weber Grill Academy
Welser Straße 33
4614 Marchtrenk
Österreich

https://www.weber.com/AT

MEHR ENTDECKEN

  • 06.08.2014
    Grillen: Feuer frei für vier Spitzenköche
    Sie glauben, dass Sie schon alles übers Grillen wissen? Vier Grill-Experten sagen, wie saftige Steaks, zarter Fisch und knackiges Gemüse so...
  • 12.08.2012
    Grillen wie die Profis
    Zehn Tipps fürs perfekte Grillvergnügen und Infos zu den Weber-Grillakademien.
  • 27.05.2011
    Grillen für Gourmets
    Der Trend bei der liebsten Freizeitbeschäftigung der Österreicher geht in Richtung Qualität: Der Griller wird zum Prestigeobjekt, auf dem...

Mehr zum Thema

News

Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien in Österreich

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frisches Gebäck geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins anschließende Voting...

News

Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

Der Literatur-Nobelpreisträger 2019 und passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

News

China – die Verkostung der Welt

Es gibt wenige Orte, wo die Welt so umfassend verkocht und köstlich gemacht wird wie in China. Acht große Küchen zählt das Land offiziell – und das...

News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Melange & Co.

News

Vietnam – die Kunst der Suppe

Mit chinesischem Ingwer und französischem Baguette ist Vietnams Küche ein globales Potpourri. Die frische Pho hingegen erzählt die Geschichte des...

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker am Grill. Doch welche eignen sich am besten? Falstaff hat sich auf die Suche nach den besten Wurstkreationen und Produzenten...

News

Wood Food: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem »Wood Food« jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

Rezept

Knusprige Schweinshaxe

Knusprige Schweinshaxe vom Grill lässt die Herzen von Genießern höher schlagen. Hier gibt es das Rezept zum Nachlesen.

News

Feuerdorf auf Sommerfrische im Marchfeld

Das Feuerdorf ist von Juli bis August unter dem Motto »Kultur trifft Natur« im Schlosspark Marchegg zu Gast und präsentiert eigens kreierte...

News

On Fire: Das Gourmet-Duell am Grill

LIVING läutet die Barbecue-Season ein und hat drei Gourmet-Experten zum heißen Duell an die Griller gebeten. Die Wahl der Waffen haben wir ihnen dabei...

News

Erste Impressionen vom Feuerdorf am Donaukanal

Heuer kommen Grillfans auch im Winter auf ihre Kosten – beim zentral gelegenen Feuerdorf in Wien.

News

BBQ-Foodpairing: Wurst & Bier

Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere zur Wurst passen.

News

Light my Fire: Profi-Tipps für den nächsten Grillabend

Es ist nicht egal, mit welcher Kohle wir grillen. Falstaff hat eine der letzten Köhlerfamilien in Österreich besucht.

News

BBQ-Roadtrip im »Lone Star State« Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.

News

Weber-Stephen präsentiert Neuheiten und Trends für 2016

Weber stellt Produktneuheiten für das Grilljahr 2016 vor und lässt damit Fan-Herzen höher schlagen. Darunter auch zwei Weltpremieren.