In der Bilderstrecke sehen Sie, wie TV-Koch und Publikumsliebling Johann Lafer in wenigen Schritten ein perfektes Steak zubereitet ...
In der Bilderstrecke sehen Sie, wie TV-Koch und Publikumsliebling Johann Lafer in wenigen Schritten ein perfektes Steak zubereitet ... / Foto: © Weber Stephen

»Das Grillverhalten hat sich verändert. Es wird nicht nur öfter, sondern auch anspruchsvoller gegrillt als früher«, erklärt Christian Hubinger, Geschäftsführer Weber-Stephan Österreich, die Veränderung des Grillverhaltens. 1952 gründete George Stephen in Chicago das Unternehmen »Weber-Stephen«. Die innovative Form und die Haube beim Weber-Grill revolutionierte die Grill-Welt, und heute – genau 60 Jahre später – kann man von einem Trend hin zum Gourmet-Grillen sprechen. Die Grillkurse sind mittlerweile ein fester Bestandteil der Unternehmensphilosophie, um den Hobbyköchen und Grillbegeisterten die Vielfalt sowie neue kulinarische Möglichkeiten des Gourmet-Grillens näher zu bringen.

Bereits vor 60 Jahren genoss man Gegrilltes vom Weber-Grill / Foto: © Weber Stephen
Bereits vor 60 Jahren genoss man Gegrilltes vom Weber-Grill / Foto: © Weber Stephen


 
Die Grillakademie erobert Österreich
Die Weber Grillakademie Original kam Ende August 2010 das erste Mal nach Österreich. Mit Toni Mörwald und Adi Bittermann machten gleich zwei renommierte Spitzenköche in Niederösterreich den Anfang. Nachdem die Weber Grillakademie nach Kärnten expandierte, konnte mit  Yulia Haybäck (Die Partyköchin) im Sommer letzten Jahres sich auch Grillfans im südlichen Bundesland freuen.

George Stephen, Erfinder des Kugelgrills / Foto: © Weber Stephen
George Stephen, Erfinder des Kugelgrills / Foto: © Weber Stephen

Grillhotspots
Seit 2012 darf sich auch die Steiermark mit gleich zwei Standorten, in Ilz und in Spielberg, Heimat der Weber Grillakademie nennen. In Ilz lernen bis zu 20 Grillbegeisterte ab sofort von Meisterkoch Hans Peter Fink. »Grillen gehört zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen von Herr und Frau Österreicher. Wir freuen uns, dass wir neben Adi Bittermann, Toni Mörwald und Yulia Haybäck, nun auch Hans Peter Fink für die Weber Grillakademie Original gewinnen konnten«, erklärt ein zufriedener Christian Hubinger. Grillmeister Christian Silmbroth gibt den Hobbygrillern während der Basic- und Expert-Kurse Tipps am Projekt Spielberg – Red Bull Ring. Die Erlebnis- und Freizeitwelt öffnete ihre Pforten im Mai 2011. Direkt am ehmaligen Formel 1-Austragungsort befindet sich an der Start-Ziel-Geraden das Bistro »Bull’s Lane«. Auf der weitläufigen, zum Großteil überdachten Terrasse werden ganzjährig Grill-Kurse angeboten. 


Details zu den Grillseminaren

10 Tipps für's perfekte Grillvergnügen


www.weberstephen.at



(mpm, top)



Mehr zum Thema

  • 10.08.2012
    Grillseminare
  • Mehr zum Thema

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Streets

    Die globale Idee von »Streets« spiegelt das Ambiente mit einem wilden Themenmix aus Orient, Asien und USA. Für die Karte wurde eine schräge Kollektion...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Dots Establishment

    Das Engagement vom neuen Küchenchef Sören Herzig, deutet auf einen kulinarischen Systemwechsel im Dots Establishment hin.

    News

    Rezeptstrecke: Best of Frühstück

    Von Smoothie bis Waffeln: Top Rezepte für das perfekte Frühstück im Bett: Lachs Bagel, Banana Bread, Blueberry Pancakes, Waldbeer-Smoothie,...

    News

    Luxuskonserven: Fisch für Feinschmecker

    Konserven mit Fisch hatten lange Zeit ein übles Image. Inzwischen erzeugen immer mehr Dosenhersteller teure Edelprodukte. Es sind wahre Delikatessen...

    News

    SalzburgMilch als Trendsetter am Food Festival Vienna

    Von der hohen Produktqualität, die auf dem Slogan »Geht’s den Tieren gut, geht’s allen gut« basiert, konnten sich die Besucher im Wiener...

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Südsee

    Bei seinem neueröffneten Zweitresteraunt setzt Hubert Wallner auf eine geradlinige, südlich inspirierte Küche mit herausragenden Produkten.

    News

    Georgische Küche: Jenseits von Kraut und Rüben

    Drei Georgische Rezepte von Olia Hercules aus ihrem Kochbuch »Kaukasis: Eine kulinarische Reise durch Georgien & Aserbaidschan« entdecken.

    News

    Das war die BMW & Falstaff Genussreise 2018

    Im Sommer 2018 wurden außergewöhnliche Locations zu kulinarischen Hotspots. Dabei entstanden Erlebnisse für alle Sinne und es gab zahlreiche...

    News

    Dinner for 2: Heut' koch' ich sie mir ein!

    Was kocht ein Spitzenkoch für seine Liebste zu Hause? Alain Weissgerber vom »Taubenkobel« verrät uns, wie er seine Barbara ganz privat verwöhnt. Das...

    News

    »Gipfelstürmer« Depardieu bei »Kulinarik & Kunst« am Arlberg

    Der französische Star-Schauspieler stürmte als Schirmherr des Festivals in St. Anton am Arlberg (mit der Gondel) auf über 2.800 Meter. Die...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Apron

    Topkoch Stefan Speiser übersiedelt ins neue »Apron«. Das Restaurant wurde mit schönen Materialien wertig gestylt und die Karte liest sich auf den...

    News

    Severin Cortis Küchenzettel: Seeteufel der Flüsse

    Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch eines Räubers aus den Tiefen unserer Alpenflüsse und -seen. Dabei ist die...

    News

    »Joseph am Albertinaplatz« wird zum Bistro

    BILDER: Großer Gastgarten, Frühstücksangebote, Burger, Salate, warme Gerichte, Antipasti, Pâtisserie... Mit einer grandiosen Retro-Fassade.

    News

    1.-16. September: Kostbares Kamptal 2018

    Offene Kellertüren am 8. September und kulinarische Events mit Gaumenfreuden von hochkarätigen Köchinnen und Köchen.

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Jägerstube

    Im Sommer 2017 tauschte die Jägerstube ihre Einrichtung und auch die Küche wurde inklusive Chef erneuert. Neuer Küchenchef ist der 33-jährigen Tiroler...

    News

    Top 10: Was Sie wo essen sollten

    Ein internationales Ranking präsentiert Lonely Planet in seiner »Ultimate Eatlist«. PLUS: Zehn Ess-Empfehlungen für Österreich.

    News

    Rezeptstrecke: Das Beste aus dem See

    Süßwasserfisch-Rezepte von Stefano Baiocco, Michel Roth, Hubert Wallner und Christian Jürgens.

    News

    Neue Sommerlocation in der Blauen Lagune

    Mit der »Sky 53 summer lounge« eröffnet eine neue High End Sommerlocation in der Blauen Lagune am Shopping City Süd Gelände.

    News

    Ausflugstipp: Gaumenkick mit Ötscherblick

    Jacqueline Pfeiffer und Thomas Drdak bieten im September die Gelegenheit zu einem Wandererlebnis mit kulinarischen Höhepunkten inklusive Bier- und...

    News

    »Das Anna« schließt mit Ende August

    Anna und Manuel Hofmarcher werden Eltern, lassen die Gastronomie im Seggauer Schlosskeller hinter sich und gehen nach Vorarlberg.