In der Bilderstrecke sehen Sie, wie TV-Koch und Publikumsliebling Johann Lafer in wenigen Schritten ein perfektes Steak zubereitet ...
In der Bilderstrecke sehen Sie, wie TV-Koch und Publikumsliebling Johann Lafer in wenigen Schritten ein perfektes Steak zubereitet ... / Foto: © Weber Stephen

»Das Grillverhalten hat sich verändert. Es wird nicht nur öfter, sondern auch anspruchsvoller gegrillt als früher«, erklärt Christian Hubinger, Geschäftsführer Weber-Stephan Österreich, die Veränderung des Grillverhaltens. 1952 gründete George Stephen in Chicago das Unternehmen »Weber-Stephen«. Die innovative Form und die Haube beim Weber-Grill revolutionierte die Grill-Welt, und heute – genau 60 Jahre später – kann man von einem Trend hin zum Gourmet-Grillen sprechen. Die Grillkurse sind mittlerweile ein fester Bestandteil der Unternehmensphilosophie, um den Hobbyköchen und Grillbegeisterten die Vielfalt sowie neue kulinarische Möglichkeiten des Gourmet-Grillens näher zu bringen.

Bereits vor 60 Jahren genoss man Gegrilltes vom Weber-Grill / Foto: © Weber Stephen
Bereits vor 60 Jahren genoss man Gegrilltes vom Weber-Grill / Foto: © Weber Stephen


 
Die Grillakademie erobert Österreich
Die Weber Grillakademie Original kam Ende August 2010 das erste Mal nach Österreich. Mit Toni Mörwald und Adi Bittermann machten gleich zwei renommierte Spitzenköche in Niederösterreich den Anfang. Nachdem die Weber Grillakademie nach Kärnten expandierte, konnte mit  Yulia Haybäck (Die Partyköchin) im Sommer letzten Jahres sich auch Grillfans im südlichen Bundesland freuen.

George Stephen, Erfinder des Kugelgrills / Foto: © Weber Stephen
George Stephen, Erfinder des Kugelgrills / Foto: © Weber Stephen

Grillhotspots
Seit 2012 darf sich auch die Steiermark mit gleich zwei Standorten, in Ilz und in Spielberg, Heimat der Weber Grillakademie nennen. In Ilz lernen bis zu 20 Grillbegeisterte ab sofort von Meisterkoch Hans Peter Fink. »Grillen gehört zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen von Herr und Frau Österreicher. Wir freuen uns, dass wir neben Adi Bittermann, Toni Mörwald und Yulia Haybäck, nun auch Hans Peter Fink für die Weber Grillakademie Original gewinnen konnten«, erklärt ein zufriedener Christian Hubinger. Grillmeister Christian Silmbroth gibt den Hobbygrillern während der Basic- und Expert-Kurse Tipps am Projekt Spielberg – Red Bull Ring. Die Erlebnis- und Freizeitwelt öffnete ihre Pforten im Mai 2011. Direkt am ehmaligen Formel 1-Austragungsort befindet sich an der Start-Ziel-Geraden das Bistro »Bull’s Lane«. Auf der weitläufigen, zum Großteil überdachten Terrasse werden ganzjährig Grill-Kurse angeboten. 


Details zu den Grillseminaren

10 Tipps für's perfekte Grillvergnügen


www.weberstephen.at



(mpm, top)



Mehr zum Thema

  • 10.08.2012
    Grillseminare
  • Mehr zum Thema

    News

    Die Top 10 Restaurants im Wiener Prater

    Von den Klassikern wie »Schweizerhaus« und »Meierei« bis zu den Neuzugängen »Die Allee«, »das Campus« und vielen mehr...

    News

    Küchenzettel: Über Tafelspitz und Rindfleischsalat

    Unsere klare Rindsuppe mit Einlage ist ein Kulturdenkmal. Das darin zerkochte Fleisch als Delikatesse zu servieren, aber nicht. Höchste Zeit, dem...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Wohnküche

    In entspannter Atmosphäre verzehrt man im Wiener Restaurant in Brigittenau Delikates und genießt dazu ein Tegernseer vom Fass.

    News

    Delikatesse: Bergkäse aus den Alpen

    Was macht einen echten Bergkäse wirklich aus? Falstaff verrät es. Mit Bergkäse-ABC.

    News

    Top 6: Kalte Suppen für heiße Tage

    Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.

    News

    Das Lamm-Experiment: Alpine Rassen im Vorteil

    Im Koch.Campus wurden unter der Regie von Andreas Döllerer zehn verschiedene Schafrassen verkostet und bewertet. Das Tiroler Bergschaf wurde...

    News

    Guide Michelin 2020: Juan Amador bestätigt drei Sterne

    FOTOS: Das Wiener »Apron« und das Salzburger »The Glass Garden« erobern den ersten Stern. Ansonsten wenig Bewegung im »Main Cities of Europe Guide«.

    News

    Man isst auch mit den Ohren

    GEWINNSPIEL: Dinner für zwei im »Steirereck«. Nicht nur hervorragendes Essen und zuvorkommendes Service sind wichtig. Die Raumakustik ist...

    Advertorial
    News

    GROM: Qualität ohne Kompromisse

    Original italienisches Gelato, so wie es früher gemacht wurde. Mit den besten Zutaten, die es zu finden gibt, und mit einer großen Portion Liebe und...

    Advertorial
    News

    »Kursalon Hübner« startet mit »Sommer im Park«

    Von Ende Juni bis Mitte September wird im Wiener Stadtpark und in Kooperation mit dem Liquid Market eine »kulinarische Wohlfühloase für alle Sinne«...

    News

    Thai-Cuisine goes Austria: Julian Kutos präsentiert Thai-Rezepte

    Food-Blogger Julian Kutos und die Küchenchefs der »Thai SELECT«-Restaurants holen die thailändische Küche mit einzigartigem Projekt nach Österreich....

    News

    »Mesnerhaus« wird um Gästezimmer erweitert

    Maria und Josef Steffner investieren mutig in die Zukunft und bauen direkt ans Restaurant einen Beherbergungsbetrieb.

    News

    Genussvoller Brunch im YAMM! an der Ringstraße

    FREE FLOW BUBBLE: das YAMM! an der Ringstraße bietet Brunch-Genuss auf höchstem Niveau. Ab sofort 100 % bio-zertifiziert.

    Advertorial
    News

    Simon Schwarz: »Social Media ist eine hohle Welt«

    Der Schauspieler spricht im Falstaff Talk über Facebook, Instagram, veganes Catering und den eigenen Hof.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Markthaus

    Im Kirchberg am Wagram wird das Restaurant und Gasthaus »Markthaus« von Georg und Almut Liepold mit bodenständiger Küche bespielt.

    News

    Martín Berasategui: Künstler der Königsklasse

    Martín Berasategui gehört heute mit 17 Restaurants und zehn Michelin-Sternen zu den erfolgreichsten Köchen seiner Generation.

    News

    Wiener »DiningRuhm« wird um »SushiRuhm« erweitert

    Die japanisch-peruanischen Spezialitäten werden zukünftig in einem erweiterten und ansprechenden Teil des »DiningRuhm« angeboten.

    News

    Matthias Hahn wird Executive Chef im »Tantris«

    Das Münchner Spitzenrestaurant verkündet Neuigkeiten zur Nachfolge von Hans Haas.

    News

    Best of Rezepte mit Kirschen

    Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

    News

    Neues Gastro-Pop-Up: »Franz von Grün«

    FOTOS: In Arbesthal in Niederösterreich beleben ein Werber und ein Journalist einen alten Heurigen. Gestartet wird am 27.Juni mit Bistro und...