Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

© Shutterstock

© Shutterstock

http://www.falstaff.at/nd/grillen-oesterreichs-top-fleischereien/ Grillen: Österreichs Top-Fleischereien Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel oder Lamm – hier finden Grillmeister hochwertiges Fleisch. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/d/2/csm_Grillen-Steak-c-Shutterstock-2640_4d9b9ddbb3.jpg

WIEN:

  • Aumaerk Fleischmanufaktur
    Hochwertiges Fleisch, das mit einem speziellen, patentierten Verfahren veredelt und vorgegart wird.1210 Wien, aumaerk.com
     
  • Fleischerei Ronald Szabo
    Ob Dry-Aged Beef (T-Bone-Steak, Porterhouse-Steak, Rib-Eye-Steak), herrliche Bratwürste oder Catering – Szabo steht für hervorragende Fleisch- und Wurstqualität. 1050 Wien, fleischerei-szabo.at
     
  • Radatz
    In 22 Filialen verkauft der Familienbetrieb Fleisch und Feinkost in bester Qualität. Top Käsekrainer! 1230 Wien (Zentrale), radatz.at
     
  • Wiesbauer
    Mehr als 150 spezielle, exklusive Premiumfleischteile und Sous-vide-Produkte gibt es im Onlineshop. 1230 Wien, wiesbauer-gourmet.at
     
  • Fleischwaren Berger
    Auswahl an verschiedenen Würsteln und Grillern. Feinkostfiliale und Abholmarkt am Rennweg. 1030 Wien, berger-schinken.at

BURGENLAND:

  • Landfleischerei Kuzmits
    Traditionelle Wurstfertigung nach alten Familienrezepturen bis zu modernen Neukreationen. 7312 Unterpetersdorf, fleischerei-kuzmits.at
     
  • Tschürtz
    Hausspezialität ist das Hammerfleisch nach alter Rezeptur. Sensationelle Käsekrainer! 7022 Loipersbach, der-tschuertz.com

NIEDERÖSTERREICH:

  • Höllerschmid
    Pionier in Sachen Dry-Aged Beef. Top-Fleisch aus Österreich, Verkaufsshop in Walkersdorf. 3492 Walkersdorf, hoellerschmid.at
     
  • Fleischerei Hofmann
    Tolle Auswahl an Fleisch- und Wurstspezialitäten in den drei Filialen in Niederösterreich. 2020 Hollabrunn, 2000 Stockerau, 2100 Korneuburg; fleischerei-hofmann.at

OBERÖSTERREICH:

  • Sonnberg Biofleisch
    Renommierte Biofleischmanufaktur. Beliefert Bioläden und Biosupermärkte in ganz Österreich. 4273 Unterweißenbach, biofleisch.biz
     
  • XO BEEF
    Robert Weishuber und Benjamin Hofer beliefern die Topköche Österreichs. Spezialität: Fleisch von der alten Kuh. Anfangs nur ein Onlineshop, gibt es mittlerweile einen Stand am Wiener Karmelitermarkt. 4722 Peuerbach, 1020 Wien, xobeef.at
     
  • Hütthaler
    Familienbetrieb seit 120 Jahren. Qualitativ hochwertige, kreative Fleisch- und Wurstwaren. 4690 Schwanenstadt, huetthaler.at

STEIERMARK:

  • Aigner
    Kalb und Rind aus Hausschlachtung und viele Wildspezialitäten vom Hochschwabwild. 8623 Aflenz, fleischerei-aigner.at
     
  • Labonca
    Norbert Hackl züchtet Schweine alter Rassen. Ein Schweineparadies – mit höchster Bioqualität. 8291 Burgau, labonca.at

KÄRNTEN:

  • Marcher Fleischwerkstatt
    Großfleischhauerei mit Onlineversand unter dem Namen Fleischwerkstatt. Viele Fleischraritäten. 9524 Villach, fleischwerkstatt.at

SALZBURG:

  • Ablinger Fleischhauerei
    Seit mehr als 70 Jahren bürgt der Name Ablinger für feine Wurstspezialitäten. 5110 Oberndorf bei Salzburg, ablinger.co.at

TIROL:

  • Metzgerei Gasser
    Familienbetrieb, in dem noch selbst geschlachtet wird. Auszeichnungen bei Wurstweltmeisterschaften. 6274 Aschau, metzgerei-gasser.at

VORARLBERG:

  • Hagen's Dorfmetzgerei
    In der Metzgerei wird auch groß aufgekocht. In Lech seit jeher eine Institution. 6764 Lech, hagens.at

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2021
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Möbel meets Kaffee: Pop-Up »Café Prouvé«

Das »Caffe vom See« wurde zum »Café Prouvé«. Das Pop-Up wurde bis 18. Dezember verlängert.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Cecilia Havmöller

Folge 26 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast »Veganista«-Gründerin Cecilia Havmöller.

News

Gewinnspiel: Eine X1 Anniversary E.S.E. & Ground von illy

Machen Sie mit und gewinnen Sie eine Ikone: X1 Anniversary E.S.E. & Ground – Schönheit und Nachhaltigkeit vereint im Streben nach Perfektion.

Advertorial
News

Geburtstagsmenü Nummer Fünf - 30 Jahre ŠKODA Österreich

Der Škoda Superb leitete die erste Generation des modernen Škoda ein.

Advertorial
News

Winterlust heißt Fleischeslust

Wenn die frischen, saftigen Steaks in den Pfannen brutzeln, dann steht alles im Zeichen des Genusses. Heimisches Rind vom Bauern, egal ob geschmort...

Advertorial
News

Gansl-Jubiläum im Burgenland

Gänsefeinkost-Spezialist »meineWeideGans« feiert heuer ihr zehnjähriges Jubiläum und bot einen Genießermarathon der Extraklasse.

News

König Charles III: Dieses Luxusprodukt verbannt er aus dem Palast

Laut der Tierschutzorganisation »PETA« verbietet König Charles III. eine der umstrittensten Delikatessen aus sämtlichen Palästen des Königshauses.

News

Didi Maier lanciert eine eigene Gewürzlinie

Im Interview erklärt der Salzburger die Idee dahinter und verrät sein Lieblingsgewürz sowie einen »Gewürz-Hack«.

News

Gourmet-Shortlist: Fisch und Feuer

Unsere südlichen Nachbarn haben das Grillen im Blut – entscheidend ist aber auch das richtige Beiwerk! Hier die besten Helferleins.

News

Rezeptstrecke: Mut zur Glut!

Heizen Sie Ihren Grill an: Denn wir haben die perfekten Rezepte zu Fleisch und Fisch gefunden, mit denen Sie heuer ganz groß auftrumpfen werden.

News

Wie grillt Österreich?

Das Grillverhalten und -wissen hat Petra Postl im Rahmen ihrer Ausbildung zur Fleischsommeliére analysiert. Die interessantesten Ergebisse gibt’s hier...

News

Garmethoden am Grill: Feuer frei!

Einfach nur den Grill anzünden und das Fleisch auflegen? Das war einmal. Für ein Grillerlebnis der Extraklasse kommt es entscheidend darauf an, wie...

Rezept

Costine al Limone

Eröffnen Sie die Grillsaison und beindrucken Sie mit saftige Schweinskoteletts mit wunderbaren Zitrusnoten.

News

Grillen: Glühende Liebe

Ein Feuer anzünden, herunterbrennen lassen und über der Hitze rohes Fleisch garen: Kaum eine Technik aus der Küche ist so alt wie das Grillen – und...

Rezept

BBQ Chicken

Schon mal BBQ Sauce selbst gekocht? Julian Kutos verrät sein Rezept für die beste BBQ Sauce und ein knuspriges Huhn vom Grill.

Rezept

Marinierte Lammhüfte vom Spieß

Zum Lammspieß wird ein Salat von gegrillter Paprika serviert.

Rezept

Cevapcici und Grillsalz

»Pack die Badehose ein, iss das kleine Cevapcici-Lein« – ein Rezept das gut klingt und noch besser schmeckt.

Rezept

Avocado von der Plancha

Mit diesem Rezept werden die grünen Elemente zum feurigen Grill-Spektakel.

Rezept

Richtig gute Ribs mit Fischsauce-Marinade

Für diese saftigen Ripperln, die asiatisch mariniert werden, lohnt es sich den Grill anzuheizen.

Rezept

Verbrannter Frühlingslauch mit gegrillter Tomaten-Salsa

Veggie-Grillgericht für Gourmets.