© Shutterstock

Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel oder Lamm – hier finden Grillmeister hochwertiges Fleisch.

WIEN:

  • Aumaerk Fleischmanufaktur
    Hochwertiges Fleisch, das mit einem speziellen, patentierten Verfahren veredelt und vorgegart wird.1210 Wien, aumaerk.com
     
  • Fleischerei Ronald Szabo
    Ob Dry-Aged Beef (T-Bone-Steak, Porterhouse-Steak, Rib-Eye-Steak), herrliche Bratwürste oder Catering – Szabo steht für hervorragende Fleisch- und Wurstqualität. 1050 Wien, fleischerei-szabo.at
     
  • Radatz
    In 22 Filialen verkauft der Familienbetrieb Fleisch und Feinkost in bester Qualität. Top Käsekrainer! 1230 Wien (Zentrale), radatz.at
     
  • Wiesbauer
    Mehr als 150 spezielle, exklusive Premiumfleischteile und Sous-vide-Produkte gibt es im Onlineshop. 1230 Wien, wiesbauer-gourmet.at
     
  • Fleischwaren Berger
    Auswahl an verschiedenen Würsteln und Grillern. Feinkostfiliale und Abholmarkt am Rennweg. 1030 Wien, berger-schinken.at

BURGENLAND:

  • Landfleischerei Kuzmits
    Traditionelle Wurstfertigung nach alten Familienrezepturen bis zu modernen Neukreationen. 7312 Unterpetersdorf, fleischerei-kuzmits.at
     
  • Tschürtz
    Hausspezialität ist das Hammerfleisch nach alter Rezeptur. Sensationelle Käsekrainer! 7022 Loipersbach, der-tschuertz.com

NIEDERÖSTERREICH:

  • Höllerschmid
    Pionier in Sachen Dry-Aged Beef. Top-Fleisch aus Österreich, Verkaufsshop in Walkersdorf. 3492 Walkersdorf, hoellerschmid.at
     
  • Fleischerei Hofmann
    Tolle Auswahl an Fleisch- und Wurstspezialitäten in den drei Filialen in Niederösterreich. 2020 Hollabrunn, 2000 Stockerau, 2100 Korneuburg; fleischerei-hofmann.at

OBERÖSTERREICH:

  • Sonnberg Biofleisch
    Renommierte Biofleischmanufaktur. Beliefert Bioläden und Biosupermärkte in ganz Österreich. 4273 Unterweißenbach, biofleisch.biz
     
  • XO BEEF
    Robert Weishuber und Benjamin Hofer beliefern die Topköche Österreichs. Spezialität: Fleisch von der alten Kuh. Anfangs nur ein Onlineshop, gibt es mittlerweile einen Stand am Wiener Karmelitermarkt. 4722 Peuerbach, 1020 Wien, xobeef.at
     
  • Hütthaler
    Familienbetrieb seit 120 Jahren. Qualitativ hochwertige, kreative Fleisch- und Wurstwaren. 4690 Schwanenstadt, huetthaler.at

STEIERMARK:

  • Aigner
    Kalb und Rind aus Hausschlachtung und viele Wildspezialitäten vom Hochschwabwild. 8623 Aflenz, fleischerei-aigner.at
     
  • Labonca
    Norbert Hackl züchtet Schweine alter Rassen. Ein Schweineparadies – mit höchster Bioqualität. 8291 Burgau, labonca.at

KÄRNTEN:

  • Marcher Fleischwerkstatt
    Großfleischhauerei mit Onlineversand unter dem Namen Fleischwerkstatt. Viele Fleischraritäten. 9524 Villach, fleischwerkstatt.at

SALZBURG:

  • Ablinger Fleischhauerei
    Seit mehr als 70 Jahren bürgt der Name Ablinger für feine Wurstspezialitäten. 5110 Oberndorf bei Salzburg, ablinger.co.at

TIROL:

  • Metzgerei Gasser
    Familienbetrieb, in dem noch selbst geschlachtet wird. Auszeichnungen bei Wurstweltmeisterschaften. 6274 Aschau, metzgerei-gasser.at

VORARLBERG:

  • Hagen's Dorfmetzgerei
    In der Metzgerei wird auch groß aufgekocht. In Lech seit jeher eine Institution. 6764 Lech, hagens.at

Erschienen in
Falstaff Nr. 05/2021

Zum Magazin

Mehr zum Thema
Restaurant
Top 10 Spareribs in Wien
Aromatisch mariniert, perfekt gegrillt bis das Fleisch fast vom Knochen fällt – an diesen...
Von Kristina Mitrovic, Marion Topitschnig, Bernhard Degen