Graz: Neuer »Prato«-Adventmarkt erstrahlt mit tausenden Lichtern

Ein acht Meter hoher Lichterbaum steht inmitten des Markts.

© Werner Krug / Philipp Lihotzky

Ein acht Meter hoher Lichterbaum steht inmitten des Markts.

Ein acht Meter hoher Lichterbaum steht inmitten des Markts.

© Werner Krug / Philipp Lihotzky

Das »Prato« überrascht mit einem zweiten Adventmarkt im Ambiente des Rosengartens im Innenhof des Grazer »Parkhotels«. Unter dem kulinarischen Motto »Orangenpunsch, Champagner und Austern« ist von 18. November bis 23. Dezember vor allem die Beleuchtung ein Spektakel für sich: Aus der Mitte ragt ein acht Meter hoher Lichterbaum mit 1.500 Lampen empor, tausende weitere Lichter leuchten an den Säulen des überdachten Gartens und lassen den Rosengarten im »Parkhotel« in einem vorweihnachtlich-romantischen Glanz erstrahlen.

Neben Heißgetränken wie dem »Prato«-Glühwein nach Originalrezept der Grazer Kochbuchautorin Katharina Prato, Glühmost sowie Muskateller- und Orangenpunsch wird es auch eine handverlesene Auswahl an Winzersekten und Champagner geben sowie Samstags ab 11 Uhr frische Austern solange der Vorrat reicht. Die »Parkhotel«-Küche steuert Köstliches wie getrüffelte Kartoffelsuppe, ein Hirsch-Chili oder eine süße Kastaniencreme bei.

INFO

Der »Prato«-Advent im Rosengarten des »Parkhotels« sieht sich als Ergänzung zu den bereits bestehenden Adventmärkten der Stadt, die Graz seit Jahren zu einer der schönsten vorweihnachtlichen Städte Österreichs verwandeln.

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 16 bis 22 Uhr
Samstag: 11 bis 22 Uhr
Sonntag: 14 bis 22 Uhr

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

2022: Feinkostmesse Gourmet Discovery erstmals in Hamburg

Am 4. und 5. April 2022 rollt man im Schuppen 52 am Hamburger Hafen den roten Teppich für die Profis der Feinkostbranche aus.

Advertorial
News

Traditionsbetrieb Hutterer & Pacojet: Starterkit gewinnen!

Sebastian und Dieter Cramer zunächst im Interview. Plus: Starterkit Kunststoff Pacossier-Becher im Wert von 496,– Euro bis zum 17. Dezember gewinnnen.

Advertorial
News

»roots.«: Dos & Dont’s für Gewürzmischungen

Für Köche ist es sehr wertvoll zu wissen, wie man Gewürze richtig mischt. Patrick Eisermann von »roots.« weiß, was es dabei zu beachten gilt.

Advertorial
News

Vom Familienresort inmitten der Natur zum neuen Place to be in Kitzbühel

Ein Wort, das Peter Mader nicht kennt, ist »Stillstand«, denn für ihn bedeutet es Rückschritt. Das beste Beispiel dafür: die Geschichte des...

Advertorial
News

Pfefferkorn: »Es ist wichtig, dass sich die Menschen impfen lassen.«

Der Vorarlberger Hotelier (»Die Krone von Lech« und »Tannbergerhof«) blickt im Grunde sehr positiv auf den kommenden Winter, es werde eine gute...

News

Nachgefragt: Wie fliegen wir in Zukunft?

Falstaff sprach mit dem Top-Manager der Luftfahrtbranche Tim Clark über Drohnen und die Auswirkung von Corona auf Flugreisen.

News

Glenda Müller gewinnt Fachwettbewerb »Brot-Chef« 2021

Und damit nicht genug: Müller holte sich noch dazu den Speedbaking-Spezialpreis. Die nachfolgenden Ränge gingen an Lorenzo Gabaglio und Ameya...

News

AICR: Pia Zumkley ist »Rezeptionistin des Jahres«

Bei der jährlichen »Meisterschaft der Rezeptionisten« geht Zumkley aus dem »Kempinski Hotel Berchtesgaden« als Siegerin des deutschlandweiten Contests...

News

Tausend und ein Tee: Tea Time-Rezepte von Marco D'Andrea

Marco D'Andrea ist Pâtissier aus Leidenschaft und kreierte ein eigenes Werk, in der sich die perfekten Begleiter für eine anspruchsvolle Tea Time...

News

Fisch und Meeresfrüchte: Mit Eurogast Spezialitäten durch die Festtage

Die Fisch- und Meeresfrüchte-Spezialitäten von Eurogast bringen Gäste zum Schwärmen und sorgen für reichlich Abwechselung im Festtagsmenü – und das...

Advertorial
News

Graz: Neuer »Prato«-Adventmarkt erstrahlt mit tausenden Lichtern

Im Rosengarten des »Parkhotels« gibt es beim »Prato«-Advent ein vorweihnachtlich-romantisches Lichtermeer mit Orangenpunsch, Austern und Champagner zu...

News

Gin: Handgemachte Klosterköstlichkeiten von Dospa gewinnen

Die Rezepturen von Dospa weisen ein Alter von bis zu 300 Jahren auf. Jetzt bis zum 26. November am Gewinnspiel teilnehmen!

Advertorial
News

Top 10 Skihütten-Rezepte für zu Hause

Kaiserschmarrn ist das beliebteste Hüttengericht der Falstaff-Community – wir präsentieren zehn Hüttengaudi-Klassiker zum Nachchkochen.

Cocktail-Rezept

Warmer Bischof

Aufs Trinken im Freien wollen wir auch bei Eisestemperaturen nicht verzichten. Dieser warme Cocktail eignet sich perfekt dafür.

News

Die beliebtesten Skihütten der Alpen - Teil 2

Aufgrund zahlreicher Rückmeldungen von Falstaff Lesern und Fans präsentieren wir Ihnen die Skihütten-Lieblinge der Falstaff Community.

News

Skihütten: Die Top-Ten in den Alpen

Der Falstaff hat eine Liste zusammengestellt, welche Skihütten sich durch ihr herausragendes Speise- und Getränkeangebot sowie ein unverwechselbares...

News

Top 10: Tipps für schöne Eislaufplätze und wo man sich danach stärken kann

Klirrende Kälte mag auch Vorteile haben, zumindest wenn man gerne Schlittschuh läuft. Empfehlungen für schöne Plätze und wohin man danach Essen gehen...

Cocktail-Rezept

Winterlicher Jägermeister-Punsch

Winterliche Aromen und eine exotische Note machen diesen Punsch zu etwas Besonderem.

Cocktail-Rezept

Hot Aperol

Der beliebte Bitter bringt auch an kalten Wintertagen für italienische Lebensfreude ins Glas.

Rezept

Geschmorte Maronen - Grundrezept

In nicht zu magerer Hühnersuppe oder, noch besser, in klarem Wildfond mit einem Gläschen Portwein geschmort, entwickelt die Marone einen Schmelz, der...