v.l.n.r. Catharina Riess, Marketing & PR Director Nespresso Österreich, Dietmar Keuschnig, Geschäftsführer Nespresso Österreich und Heike Steiner, Boutique & Club Director Nespresso Österreich © Nespresso / Oliver Wolf
v.l.n.r. Catharina Riess, Marketing & PR Director Nespresso Österreich, Dietmar Keuschnig, Geschäftsführer Nespresso Österreich und Heike Steiner, Boutique & Club Director Nespresso Österreich © Nespresso / Oliver Wolf

»Unsere Boutiquen sind keine bloßen Verkaufsflächen, sie sind vielmehr ein Treffpunkt für Kaffeeliebhaber. Mit dem in Graz erstmals umgesetzten innovativen Boutiquekonzept möchten wir unseren Clubmitgliedern ein Kaffeeerlebnis ermöglichen, das sich ihren individuellen Bedürfnissen stets anpasst«, erklärt Dietmar Keuschnig, Geschäftsführer von Nespresso Österreich, das neue Service- und Designkonzept, das nun erstmals in der soeben eröffneten Filiale in Graz vorgestellt wurde. Nach fünf erfolgreichen Jahren in Graz entschloss sich Nespresso in der steirischen Landeshauptstadt zu expandieren und übersiedelte von der Sporgasse in die Sackstraße, wo die Clubmitglieder - und solche, die es noch werden wollen - nun auf beinah doppelt so großer Fläche gustieren, verweilen und einkaufen können.

Neues Gallery Konzept

In Graz als erstem Standort in Österreich tauchen die Besucher wie in einer Galerie in speziell entworfenen Bereichen in die facettenreiche Welt von Nespresso ein. »Ob zeiteffizienter Einkauf der beliebtesten Grand Cru Kaffees, Verkostung der aktuellen Limited Editions oder Beratung zu den Nespresso Maschinen und Accessoires durch unsere Experten – wir werden jedem individuellen Kundenwunsch gerecht. Besucher möchten ihr Nespresso Erlebnis jedes Mal aufs Neue frei wählen und genau das ermöglichen wir mit dem Service- und Designkonzept«, so Dietmar Keuschnig über die Boutiquen-Innovation.

Nespresso Boutique Graz: © Nespresso / Alexander Koller
Nespresso Boutique Graz: © Nespresso / Alexander Koller



Innovative Services für mehr Individualität

Ab Herbst 2011 stehen den Nespresso Fans auch in der Grazer Boutique eine Reihe neuer Services zur Verfügung: Nespresso YourTime ermöglicht erstmals die Bestellung (per Internet oder telefonisch) und Zustellung der Lieblings-Grands Crus innerhalb von drei Stunden. Sollte es noch dringender sein, hilft der Nespresso Boutique Pick up Service: Die Kaffeekapseln können während der Öffnungszeiten – von Montag bis Freitag 9 bis 19 Uhr und samstags von 9 bis 17 Uhr – schon eine Stunde nach der Bestellung (ebenfalls per Internet oder telefonisch) im eigenen Pick up Bereich abgeholt werden – ganz ohne Wartezeit.

Filiale in Innsbruck geplant

Nach dem »Umzug« in Graz befindet sich Nespresso weiterhin auf Expansionskurs. »Neben höchster Kaffeequalität und stetiger Innovation spielen die Boutiquen eine besonders wichtige Rolle beim Ausbau unserer Markenpositionierung und globalen Expansionsplänen. Es gibt bereits Pläne für die Eröffnung der achten Nespresso Boutique in Österreich«, so Keuschnig. Diese soll noch im Winter 2011/2012 in Innsbruck auf rund 300 Quadratmetern realisiert werden, womit Nespresso einen großen Schritt in Richtung Westösterreich setzt. »Mit dem Standort in Innsbruck können wir endlich dem Wunsch unserer Clubmitglieder nach einer Niederlassung in Westösterreich nachkommen und den Kaffeeliebhabern auch in Innsbruck die Vorteile einer Nespresso Boutique zugänglich machen«, so Dietmar Keuschnig.

Fruchtiger Kaffee-Cocktail zum Nachmixen


Nespresso Cocktail Lychee Kiss: © Nespresso
Nespresso Cocktail Lychee Kiss: © Nespresso

Lychee Kiss

Zubereitungszeit:
5 Minuten

Zutaten für 1 Portion:
> 1 cl Monin Lychee Sirup
> 40 ml Lychee Saft
> 1 Kapsel Nespresso Rosabaya de Colombia
> 1-2 Eiswürfel
> 1 Lungo Glas 110ml (z.B. Nespresso CitiZ Lungo)

Zubereitung:

Den Lychee Sirup ins Nespresso CitiZ Lungo Glas gießen. Die Eiswürfel dazugeben und mit dem Lychee Saft auffüllen. Danach den Nespresso Rosabaya de Colombia als Espresso im Glas zubereiten und servieren.

www.nespresso.com

 

(top)

Mehr zum Thema

News

Neu am Markt: Golden Milk von Kotanyi

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Ludwig Van

Gleiche Küchenlinie, neuer Koch: Im »Ludwig Van« schwingt zukünftig Bernhard Stocker den Kochlöffel und folgt Walter Leidenfrost nach.

News

Zucchiniblüten: Bei Hunger Blumen pflücken

Mehr als nur schön anzuschauen: Zucchiniblüten sind in der Küche vielseitig einsetzbar und sorgen für abwechslungsreichen Biss in klassischen...

News

Im New Yorker Steakhimmel

In den USA spielen Rinderzucht, Steakhaus und Burger eine so bedeutende Rolle wie in kaum einem anderen Land der Welt. New York ist dabei ein echtes...

News

Der Kobe-Kult

In Japan ist Kobe Beef eine traditionelle Delikatesse. Längst ist das fettdurchzogene Fleisch weltberühmt. Aber was hat es mit all den Mythen, die...

News

Bachls Restaurant der Woche: Herzig

Sören Herzigs neues Restaurant im ehemaligen Dorotheum: Etwas fernab des Wiener Zentrums verblüfft er mit hervorragendem Menü und gereiften...

News

Rezeptstrecke: Mut zur Glut!

Heizen Sie Ihren Grill an: Denn wir haben die perfekten Rezepte zu Fleisch und Fisch gefunden, mit denen Sie heuer ganz groß auftrumpfen werden.

News

Pairing: Ein Flotter Dreier

Auch beim Grillen sind wir auf der Suche nach dem perfekten Begleiter: Welche Sauce passt zu welcher Speise? Und was trinkt man dazu? Die Lösung auf...

News

Hitze-Rezepte: Crudo e nudo

Roh und pur: Mit diesen fünf italienisch inspirierten Rezepttipps übersteht man die heißen Temperaturen am besten.

News

Anthony Genovese ist »Ikarus«-Gastkoch im Juli 2019

Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus«-Gastkoch des Monats Juli 2019 im Hangar-7: Anthony Genovese, »Il Pagliaccio«, Rom.

News

Top 10 Don'ts bei Grillpartys

Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Top Fischrezepte für den Grill

Beim Grillen von Fisch und Seafood kommt es vor allem auf die richtige Marinade an. Starkoch Sören Herzig zeigt seine Kreationen perfekt...

News

Cortis Küchenzettel: Hochgezwiebelte Kreation

Die Region Katalonien mag längst für hochgezwirbelte Sterneküche berühmt sein, ganz traditionell und rustikal schmeckt es dort aber mindestens so gut!...

News

So geht Grillfisch

Fleisch kann jeder. Für LIVING hat Top-Chef Sören Herzig den Grillspieß umgedreht und sich mediterranen Fischrezepten gewidmet.

News

Mostviertler Feldversuche: »Mut kann man nicht kaufen!«

Unter diesem Credo gehen die besten Gastronomen, Winzer und Produzenten im niederösterreichischen Mostviertel neue Wege und begeben sich damit ganz...

Advertorial
News

Zürich. Eine Stadt mit Geschmack

Zürich, die Stadt an der Limmat hat sich zu einem ganz besonderen Gourmet-Hotspot entwickelt. Ein kleiner Lokal-Augenschein.

Advertorial
News

Wie grillt Österreich?

Das Grillverhalten und -wissen hat Petra Postl im Rahmen ihrer Ausbildung zur Fleischsommeliére analysiert. Die interessantesten Ergebisse gibt’s hier...

News

Gordon Ramsay plant 100 neue Restaurants

Durch eine Investition in Höhe von 100 Millionen US Dollar kann der britische TV-Koch in den nächsten fünf Jahren 100 neue Restaurants in den USA...

News

Gemüse: Neue Farben für den Grill

Unbestrittener Star auf dem Grillrost war bislang Fleisch – Spargel, Brokkoli & Co. spielten nur die Nebenrolle. Seit einiger Zeit ist Gemüse jedoch...