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Graz: Filippou eröffnet »ARRAVANÉ Kantina« und »Kafé«

FOTOS: Das vom Spitzenkoch Konstantin Filipou konzipierte Gastronomieprojekt im Merkur Campus öffnet am 4. Juli seine Pforten.

»Haute Cantine« – so könnte man Konstantin Filippous neues Projekt am Gazer Merkur Campus nennen, wobei es eigentlch ganz bodenständig zugeht. Der Spitzenkoch, dessen zwei Michelin-Sterne jüngst im Guide Michelin Main Cities of Europe 2020 bestätigt wurden, hat für die Merkur Versicherung das Restaurant »ARRAVANÉ Kantina« und das Café »ARRAVANÉ Kafé« geplant und umgesetzt. Gelegen in der Conrad-von-Hötzendorf-Straße 84 sollen Restaurant und Café aber künftig nicht nur den Mitarbeitern der Versicherung, sondern auch externen Gästen offen stehen.

Erfahrenes Team

Ab 4. Juli stehen sowohl in der »ARRAVANÉ Kantina« als auch im »Kafé« ausgewogene, mit hochwertigen Lebensmitteln zubereitete Gerichte im Mittelpunkt. Als Standortleiterin steht Konstantin Filippou Nora Pein zu seite, die bereits viele Jahre mit Filippou in dessen Wiener »Stammhhaus« gearbeitet hat. Als Küchenchef konnte der Grazer Stefan Edelsbrunner gewonnen werden, ebenfalls kein unbeschriebenes Blatt, wenn es um hochwertige Küche und zeitgemäße Gerichte geht.

Österreich trifft Mittelmeer

Die »ARRAVANÉ Kantina« solle keine klassische Bürokantine, aber auch kein weiteres Gourmetlokal sein, heißt es in der Presseaussendung. Geboten wird gutes und gesundes Essen zu leistbaren Preisen. Den griechischen Wurzeln von Konstantin Filippou trägt die mediterrane Ausrichtung österreichischer Küche Rechnung – mit frischen Grill- und Schmorgerichten und Pinsa (Teigfladen) aus dem Pizzaofen. Ebenso werden vegetarische Gerichte auf der Karte stehen und auch Veganer sollen im Restaurant und im angeschlossenen »Kafé« auf ihre Kosten kommen.

Weinkarte mit Steiermark-Fokus

Dass Regionalität dem gebürtigen Grazer Filippou wichtig ist, beweist ein Blick in die Weinkarte, auf der sich hochwertige steirische Weine finden. Hier reihen sich altbewährte Klassiker an Naturweine der coolsten Winzer aus der Steiermark, ergänzt um tolle Weine aus dem Burgenland, Griechenland, Frankreich und Italien.

Guter Start in den Tag

Das »Kafé« startet täglich um 6.30 Uhr mit frischem Kaffee der Wiener Rösterei Süssmund, tollen Säften und einer gesunden Auswahl an Superfoods und getoasteten Sandwiches.

Facts

  • »ARRAVANÉ Kantina«: 80 Sitzplätze
  • »ARRAVANÉ Kafé«: 80 Sitzplätze
  • Außenbereich zum Chillen und für Grill-Events
  • Umsetzung des Kreativkonzepts: Konstantin Filippou und Tischlerei Ulrich aus Bad Gleichenberg
  • Küche von Lohberger

INFO

ARRAVANÉ Kantina und Kafé
Conrad-von-Hötzendorf-Straße 84, 8010 Graz
arravane.at | instagram.com/arravane_graz

Marion Topitschnig
Autor
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