Graz: Dick wird neuer Küchenchef im »Schlossberg«

Siegfried Dick und Christof Widakovich.

© Schlossberg

Siegfried Dick und Christof Widakovich.

Siegfried Dick und Christof Widakovich.

© Schlossberg

Paukenschlag im »Schlossberg«: Siegfried Dick, der zuletzt im »Cuisino«, dem Restaurant im Casino Graz, davor im Dungl Medical Vital Resort, im »Loisium« in Ehrenhausen und im Hotel la Pura in Gars am Kamp kochte, wird neuer Küchenchef hoch über den Dächern von Graz. Dick dazu: »Ich freue mich sehr auf diese neue Herausforderung und darauf, meine Linie in die so erfolgreiche Küche im Restaurant ›Schlossberg‹ einbauen zu dürfen.«

Seine Küchenlinie beschreibt der »Koch des Jahres« 2019 als traditionell, jedoch mit modernen und teils mediterranen Einflüssen. Seine Gerichte sollen vielseitig, aber mit dem Ursprungsprodukt identifizierbar sein. »Und natürlich bin ich stets auf der Suche nach neuen, unbekannten Zutaten. Teamwork wird dabei in meiner Küche besonders großgeschrieben – denn: ohne mein Team wäre ich nur ein gewöhnlicher Koch. Ich freue mich sehr auf die Arbeit im ›Schlossberg‹.«

Erfahrung trifft auf jugendlichen Spirit

Dabei wird Dick gemeinsam mit Küchenpatron Christof Widakovich für die Küche verantworlich sein. Die jahrzehntelange Erfahrung des einen gepaart mit dem jugendlichem Spirit des anderen sorgt für Klassiker aber auch neue Gerichte. »Einen so erfolgreichen, jungen und ambitionierten Koch nun als Küchenchef bei uns zu haben, ist etwas ganz Besonderes«, sagt Widakovich. »Ich bin mir sicher, dass wir unsere Stärken bündeln können und die bewährte Küche im ›Schlossberg‹ mit neuen Ideen von Siegfried noch weiter steigern können.« Ganz neu soll es zum Beispiel bald ein »Urban Farming«-Projekt geben; ein kleiner Garten, aus dem für das Restaurant Kräuter respektive saisonales Gemüse geerntet werden kann.

www.schlossberggraz.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Die Sky« rüstet personell prominent auf

Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.

News

DOTS Group holt Top-Koch Sören Herzig

Als Creative Director zeichnet er künftig für die konzeptionelle und kreative Neuausrichtung der Gastronomie von Martin Ho verantwortlich.

News

Neuer Küchenchef in der Post

Das Hotel Gasthof Post in Lech am Arlberg bekommt Unterstützung von einem Lokalmatador: der Tiroler David Wagger übernimmt ab ersten Dezember die...

News

Riesen-Kochtalent wird neuer Küchenchef im »Mercado«

Klaus Piber konnte den international erfahrenen Javier Vera Alarcon als Chefkoch verpflichten. Tochter Marisol übernimmt die Restaurantleitung.

News

Lukas Olbrich ist neuer Küchenchef im »Cuisino«

Das »Cuisino« im Casino Wien hat einen neuen Küchenchef: Lukas Olbrich. Seine Gerichte zeichnen sich durch eine Mischung aus österreichischer und...

News

»Amador's Wirtshaus« wird nun doch ein Restaurant

Das Lokal in Wien-Döbling wird umgebaut, die Küche wird massiv vergrößert und wächst in den Gastraum. Der dritte Michelin-Stern ist das deklarierte...

News

Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der »Roten Wand«

Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im »Rote Wand Schualhus« in Lech am Arlberg.

News

Das »Hill« schließt seine Pforten

Ein Lichtblick weniger in Wien Döbling – Spitzenkoch Thomas Göls will sich neu orientieren.

News

Neue Küchenleitung im »Blue Mustard«

Valentin Gruber-Kalteis und Anna Haumer bilden ab Juni die kulinarische Doppelspitze in dem Bar-Restaurant-Konzept in der Wiener City.

News

Cordobar Berlin ab sofort ohne Lukas Mraz

Waal Sterneberg übernimmt die kulinarische Leitung, letztes Gastspiel des jungen Österreichers in der »Fischerklause Lütjensee« am 8. und 9. April.

News

Enzo Bellia kocht im Castel Fragsburg

Wechsel in der Küche von Castel Fragsburg: Enzo Bellia wird nach Christoph Terschanden Küchenchef.

News

Roman Wurzer wird neuer Chefkoch im »The Ring«-Hotel

Das kulinarische Konzept wird ab Mitte März überarbeitet und im kommenden Jahr sollen Restaurant und Lobby des Wiener Ringstraßen-Hauses komplett...

News

Anton Gschwendtner ist neuer Küchenchef im »Das Loft«

Der Lafer-Schüler übernimmt die kulinarische Leitung des Restaurants im Wiener Hotel Sofitel.

News

»Salonplafond« ohne Tim Mälzer

Peter Eichberger hat die Anteile der Hamburger Tellerrand Consulting übernommen und agiert nun unabhängig und eigenständig.

News

Neuer Küchenchef im Seehotel: Schütz kocht auf

Matthias Schütz übernimmt die gastronomische Leitung im Hotel Seehof Grundlsee. Er überzeugt mit einer Symbiose aus Regionalität und Moderne.

News

Manuel Grabner wechselt von Lech nach Linz

Der Spitzenkoch will im aktuell geschlossenen »Holzpoldl« ein »Wirtshaus 2017« für Jedermann etablieren.

News

Oliver Hoffinger geht in den »Eisvogel«

Der bekannte TV-Koch wird in dem Edelgasthaus neben dem Riesenrad klassische Wiener Küche auf hohem Niveau präsentieren.

News

Neue kulinarische Doppelspitze im »Salonplafond«

Michael Erfurt und Philipp Sieler folgen Aaron Waltl im Restaurant an der Wiener Ringstraße, das von Tim Mälzer konzipiert wurde.

News

Neue Küchenchefin für »The Bank Brasserie & Bar«

Nadine Stangl sorgt ab sofort für Frauenpower im Wiener Luxushotel Park Hyatt.

News

Daniel Kellner geht ins »Buxbaum«

Zusammen mit Betreiber Benjamin Buxbaum und Serviceleiterin Anna Andert wird im Wiener Heiligenkreuzerhof mit neuem Elan durchgestartet.