Graz als veganes Zentrum Europas

Spannende Produkte und vegane Snacks konnten auf der Messe verkostet werden.

© Falstaff Karriere / Pail

Spannende Produkte und vegane Snacks konnten auf der Messe verkostet werden.

© Falstaff Karriere / Pail

Am 22. bis 23. April fanden sich innovative Aussteller im Messe Congress Center Graz ein und präsentieren spannende Produktneuheiten, sowie vegane Leckereien. Besonderes Highlight sind die vielfältigen Kochshows und Vorträge. Haubenkoch Siegfried Kröpfl präsentierte Kürbiscremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl und hausgemachten gebackenen Kürbistascherln.

Kochbuchautorin Annegret Liebminger aus Leoben bereitete veganen Mandelmozzarella und schnelle Kokosküchlein zu. Interessante und aufschlussreiche Vorträge zu unterschiedlichen Themen wie »Vegan, aber mit Köpfchen«, aber auch »Spannungsfeld Hundeerziehung« und »vegane Ernährung im Leistungssport« rundeten das Programm ab. 

»In Österreich leben 800.000 Menschen vegetarisch, 80.000 davon vegan. Mehr als 3,2 Mio. Menschen wollen ihren Fleischkonsum reduzieren«, so Veranstalter Felix Hnat. Er beschreibt seine Motivation wie folgt:

»Wir wollen zeigen, welche Produktvielfalt vorhanden ist und laden herzlich ein zu kosten, zu staunen und einen schönen Tag bei uns zu verbringen.«

Über die Veggie Planet

Die Veggie Planet ist Österreichs größte, traditionsreichste und wichtigste Messe zur vegetarischen und veganen Lebensweise. Sie findet regelmäßig in Wien, Bregenz, Linz, Salzburg, Innsbruck statt und hält nun auch wieder in Graz Einzug. Tausende Gäste strömen jedes Jahr zu den Messen um sich über die vegane Lebensweise zu informieren, Produkte zu probieren und Neues kennenzulernen.

www.veggie-planet.eu

MEHR ENTDECKEN

  • 15.03.2017
    Ethik verpflichtet in der »Swing Kitchen«
    Karl »Charly« Schillinger ist Wirt in elfter Generation. Mit KARRIERE spricht der Veganer über Kostenwahrheit, Systemgastronomie,...
  • 10.04.2017
    Ein Online-Shop für Mangolds-Fans
    »Outstanding Eco Lifestyle« heißt der Online-Shop von Mangolds, der alles rund um Naturkosmetikprodukte, Yoga und Food anbietet.
  • 08.03.2017
    Fleischbeschau im »Tian«
    Kaum ein Lebensmittel ist so beliebt und zugleich so umstritten wie Fleisch. Doch wie schlägt sich dieser Widerspruch in unserer Ernährung...

Mehr zum Thema

News

Historisches & Köstliches: Ausstellung im Palais Coburg

Im Wiener Luxushotel widmet man sich der Geschichte des Hauses und hat ein besonderes kulinarisches Rahmenprogramm zusammengestellt.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps 2018

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

Wein & Genuss: Wohin am Wochenende?

Eventtipps: Der Falstaff Pop-Up-Heurige hat ausg'steckt, offene Kellertür am Weingut Hagn, in Döbling gibt's Street Food, in Mörbisch werden...

News

Genuss-Events am Pfingst-Wochenende

Schmankerl aus dem Waldviertel am Wiener Rathausplatz, Wiener Wein verkosten am Cobenzl, Weinparade in Poysdorf uvm.

News

»La Perla«-Dinner mit Franz Messeritsch

Der Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« präsentiert am 4. Mai in sieben Gängen sieben Weine der Weinmanufaktur Clemens Strobl.

News

Gewinnspiel: Tour de Vin – Probieren bei 36 Traditionsweingütern

Am 5. und 6. Mai laden die Traditionsweingüter der Region Donau zum Verkosten des neuen Jahrgangs. Wir verlosen 5 Tour de Vin Packages mit Tickets und...

Advertorial
News

Genussvolle Veranstaltungs-Highlights am Wochenende

Offene Tür in Tattendorf, »Marktplatz Mittelkärnten« Frühlingsfest, Genuss Fest auf Schloss Hof und viele weitere »köstliche« Eventtipps.

News

Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur«

Starker Auftakt für die brandneue Fachmesse für Gastronomie in Salzburg: mehr als 3000 Fachbesucher interessierten sich für Neuheiten der Branche.

News

Wein- und Genuss-Events am Wochenende

Weinfrühling in Gols, WeinGenussTage in Apetlon, Eisenstadt »En Primeur«, Wachau GOURMET Festival und viele weitere »köstliche« Eventtipps.

News

Essen & Politik im »Le Ciel« im Grand Hotel

Runder Tisch: Am Montag, 16. April, sprechen Wolfgang Rosam, Sepp Schellhorn, Martina Salomon und Helmut Brandstätter über Essen & Politik.

News

Design Days Grafenegg 2018

Von 11. bis 13. Mai dreht sich auf Schloss Grafenegg alles um Design in allen Facetten.

Advertorial
News

Vinobile – die Vorarlberger Weinmesse 2018

Verkosten, Vergleichen, Genießen: Vom 27. bis 29. April 2018 erwartet Weinliebhaber im Montforthaus Feldkirch ein vollmundiges Programm mit feinem...

Advertorial
News

Jubiläum: GAST Klagenfurt feiert 50. Geburtstag

Mit insgesamt 390 Ausstellern feiert die GAST Klagenfurt von 15. bis 17. April ihr rundes Jubiläum.

Advertorial
News

Kochen wie die Alten Römer am OFYR Grill

Erleben Sie eine Führung durch das Archäologiemuseum im Schloss Eggenberg mit anschließendem Schaukochen am OFYR Grill.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Wandern und Schlemmen im Paznaun

5 Sterneköche, 5 Hütten, 5 Genussrouten beim zehnten »Kulinarischen Jakobsweg« – Wir verlosen drei mal zwei Tickets für das exklusive Pre-Cooking mit...

Advertorial
News

Vinitaly – 365 Tage im Jahr

Auf der internationalen Messe für Wein und Spirituosen in Verona werden vom 15. bis 18. April 130.000 Besucher aus 140 Ländern erwartet.

Advertorial
News

Das war der FORMDEPOT SALON 2018

An drei Tagen wurden den rund 1700 Besuchern des FORMDEPOT SALON in einem intimen Ambiente und in entspannter Atmosphäre neue Design-Highlights,...

Advertorial
News

Hotel Post Gourmettage: Südtirol meets Nordtirol

Bei den 8. Gourmettagen im Hotel Post kocht südtiroler Spitzenkoch Herbert Hintner mit Begleitung der beiden Starwinzer aus Südtirol Kellerei Terlan...

Advertorial
News

Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

Falstaff bietet Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos.

News

Die besten Weine der Steiermark verkosten

Auf der Verkostungstour 2018 laden die steirischen Spitzenwinzer zur Jahrgangspräsentation. Mit Stopps in Graz, Salzburg und Wien.

Advertorial