Graz als veganes Zentrum Europas

Spannende Produkte und vegane Snacks konnten auf der Messe verkostet werden.

© Falstaff Karriere / Pail

Spannende Produkte und vegane Snacks konnten auf der Messe verkostet werden.

© Falstaff Karriere / Pail

Am 22. bis 23. April fanden sich innovative Aussteller im Messe Congress Center Graz ein und präsentieren spannende Produktneuheiten, sowie vegane Leckereien. Besonderes Highlight sind die vielfältigen Kochshows und Vorträge. Haubenkoch Siegfried Kröpfl präsentierte Kürbiscremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl und hausgemachten gebackenen Kürbistascherln.

Kochbuchautorin Annegret Liebminger aus Leoben bereitete veganen Mandelmozzarella und schnelle Kokosküchlein zu. Interessante und aufschlussreiche Vorträge zu unterschiedlichen Themen wie »Vegan, aber mit Köpfchen«, aber auch »Spannungsfeld Hundeerziehung« und »vegane Ernährung im Leistungssport« rundeten das Programm ab. 

»In Österreich leben 800.000 Menschen vegetarisch, 80.000 davon vegan. Mehr als 3,2 Mio. Menschen wollen ihren Fleischkonsum reduzieren«, so Veranstalter Felix Hnat. Er beschreibt seine Motivation wie folgt:

»Wir wollen zeigen, welche Produktvielfalt vorhanden ist und laden herzlich ein zu kosten, zu staunen und einen schönen Tag bei uns zu verbringen.«

Über die Veggie Planet

Die Veggie Planet ist Österreichs größte, traditionsreichste und wichtigste Messe zur vegetarischen und veganen Lebensweise. Sie findet regelmäßig in Wien, Bregenz, Linz, Salzburg, Innsbruck statt und hält nun auch wieder in Graz Einzug. Tausende Gäste strömen jedes Jahr zu den Messen um sich über die vegane Lebensweise zu informieren, Produkte zu probieren und Neues kennenzulernen.

www.veggie-planet.eu

MEHR ENTDECKEN

  • 15.03.2017
    Ethik verpflichtet in der »Swing Kitchen«
    Karl »Charly« Schillinger ist Wirt in elfter Generation. Mit KARRIERE spricht der Veganer über Kostenwahrheit, Systemgastronomie,...
  • 10.04.2017
    Ein Online-Shop für Mangolds-Fans
    »Outstanding Eco Lifestyle« heißt der Online-Shop von Mangolds, der alles rund um Naturkosmetikprodukte, Yoga und Food anbietet.
  • 08.03.2017
    Fleischbeschau im »Tian«
    Kaum ein Lebensmittel ist so beliebt und zugleich so umstritten wie Fleisch. Doch wie schlägt sich dieser Widerspruch in unserer Ernährung...

Mehr zum Thema

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps 2018

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur«

Starker Auftakt für die brandneue Fachmesse für Gastronomie in Salzburg: mehr als 3000 Fachbesucher interessierten sich für Neuheiten der Branche.

News

Das war der FORMDEPOT SALON 2018

An drei Tagen wurden den rund 1700 Besuchern des FORMDEPOT SALON in einem intimen Ambiente und in entspannter Atmosphäre neue Design-Highlights,...

Advertorial
News

Die Highlights der »imm cologne« 2018

LIVING ist immer auf der Suche nach den neuesten Trends. Diese Woche waren wir auf der »imm cologne« unterwegs, einer der wichtigsten Interior-Messen...

News

Teppich-Revolution bei Ali Rahimi

Contemporary Art trifft auf Tradition! Der deutsche Designer Jan Kath präsentierte im Palais Széchényi die neue Optik des Orientteppichs....

News

Gewinnspiel: Kulinarische Rundfahrt mit vier Boxenstopps

Anfang November findet wieder das Charity-Event »Racing Dinner 2017« statt. Falstaff KARRIERE verlost 1x2 Karten für das Dinner inklusive...

Advertorial
News

Hochgenuss im Stubaital

Zum dritten Mal fand das Kaiserschmarrenfest im Stubaital statt. Die Teams beeindruckten wieder einmal mit wunderbaren Rezepten rund um die große...

Advertorial
News

Nose to tail mit Max Stiegl

Das ganzheitliche Verwerten eines Tieres war Thema des jüngsten Workshops der Kröswang Akademie.

News

Die Spitzengastronomie auf der Chef-Sache Düsseldorf 2017

50 Top-Referenten rockten die drei Bühnen des Avantgarde Cuisine Festivals.

News

»ChefAlps« bringt Spitzenköche nach Zürich

Am 21. und 22. Mai findet die »ChefAlps« in der Eventhalle »StageOne« statt. Wir verlosen 2x2 Tages-Tickets für das Branchenevent!

News

Johanna Maier & Söhne bei den Pfingstfestspielen

Zum 40-jährigen Bühnenjubiläum von Anne-Sophie Mutter kocht Haubenköchin Johanna Maier mit ihren Söhnen im Salzburger Festspielhaus auf.

News

Waldquelle: Wolfgang Böck liest Naturgeschichten

Schauspieler Wolfgang Böck hat für Waldquelle aus dem »Wald und Wasserbuch« die schönsten Geschichten aus der Natur zum Besten gegeben.

News

Durch die Fastenzeit mit »Wiener Schnecken«

Die »Schneckenwochen« während der Fastenzeit zeigen, dass es kein Wiener Schnitzel benötigt um kulinarische Traditionen aus Österreich hochleben zu...

News

Lukas Nagl: »Cooks in Residence« im »HEUER«

Lukas Nagl und Küchenchef Peter Fallnbügl kochen im Restaurant HEUER bei der Fortsetzung von »Cooks in Residence« auf.

News

Working from Nine to Wine

Agora Vino, Label Grand Karakterre sowie Winzer und Sommeliers laden am 2.12. zu einem Event der Spitzenklasse in die Marktwirtschaft.

News

Palazzo Premiere mit Eckart Witzigmann in Graz

Die erste Eckart Witzigmann Palazzo Show trägt den Titel »Graziös«. Bei der Premiere waren u.a. Eckart Witzigmann, Toni Mörwald, Albert Neumeister und...

News

Das war die Gastro Premium Night 2016

Im Mozarteum in Salzburg traf das Who is Who der Gastro- und Hoteliersszene aufeinander.

News

So war das Koch-Event »Kaviar & Champagner«

Am 14. September fand das Koch-Event mit Kaviar-Guru Walter Grüll sowie Maria und Josef Steffner aus dem »Mesnerhaus« in Fügen statt.

News

»Jedermann Waste Dinner« in Salzburg

Der Jedermann, der Tod und der Teufel dinierten für einen guten Zweck abgelaufene Lebensmittel.

News

Dine & Wine mit dem Weingut Paladin

Das Casino Restaurant Graz startet eine exklusive Dine & Wine Reihe. Ausgewählte Winzer begleiten das Menü mit ihren besten Weinen.