Grätzeltipps: Performeum

Im Performeum: The Conundrum of Imagination

© Lorenzo Fiaschi

Im Performeum: The Conundrum of Imagination

© Lorenzo Fiaschi

Performeum

Auf einem ehemaligen Fabriksgelände in Favoriten, unweit des Hauptbahnhofs, befindet sich das Festivalzentrum der Wiener Festwochen: das »Performeum«. Die temporäre Raumarchitektur wurde vom Stuttgarter Architektenbüro »umschichten« realisiert. Im »Performeum« finden Performances, Tanzstücke, Ausstellungen sowie Diskussionen statt, etwa im Rahmen der »Akademie des Verlernens«, die künstlerische und kulturelle Grenzen auslotet und neu definiert.

»Akademie des Verlernens«

Performeum
Laxenburger Straße 2a, 1100 Wien
verschiedene Veranstaltungen, etwa:

»Hamamness«

Eine aufblasbare Raumarchitektur, die Ruhe- und Diskussionsräume bietet.
Während der Festwochen:
Do–So ab 18 Uhr zugänglich

»Picknicks des Verlernens«

Diskussionen zu gesellschaftspolitischen Themen an verschiedenen Orten. Im Performeum-Garten:
21. Mai, 11 Uhr
zum Thema »Stadt als Beute«

Details & Ticekts

DAVOR: Im Hof

Im Hof

© Hertha Hurnaus

Ein stylish-luftiges Café im Hof der ehemaligen Alpenmilchzentrale. Erfreulich undogmatisch-modernes Essen mit Ideen aus der ganzen Welt von einem ehemaligen »Josephs Bistro«-Koch.

Weyringergasse 36, 1040 Wien
T: +43 1 9294438, www.im-hof.at

Öffnungszeiten:
Mo–Fr: 11–22 Uhr
Sa, So, Feiertage: geschlossen

DINNER: Meixners Gastwirtschaft

Meixners Gastwirtschaft

Foto beigestellt

Favoritens vielleicht berühmtestes Gasthaus, das Freunde der Wiener Küche aus der ganzen Stadt anzieht. Tolle Fassbiere, liebevoll zusammengestellte Weinkarte.

Buchengasse 64, 1100 Wien
T: +43 1 6042710
www.meixners-gastwirtschaft.at

Öffnungszeiten:
Mo–Fr: 11–23 Uhr; Sa, So: geschlossen


Ausgezeichnet mit 87 Falstaff-Punkten.

DRINKS: Campus Bräu

© Campus Bräu

Industrial Design meets rus­tikale Biergarten-Spei­se­karte. Es gibt Craft-Bier, Fassbier und Flaschenbier, aber auch Grünen Veltliner, Zweigelt, Wiener Gemischten Satz und andere Weine findet man auf der Karte.

Wiedner Gürtel 1, 1100 Wien
T: +43 1 796158912
www.campusbraeu.at

Öffnungszeiten:
Mo–Fr: 10–2 Uhr
Sa, So: geschlossen


Aus dem Falstaff Spezial Wiener Festwochen 2017

Weitere Grätzeltipps unter »MEHR ENTDECKEN«

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Iki Restaurant
    1100 Wien
    Wien, Österreich
    Ethno/International
    Punkte
    82
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Der Ringsmuth
    1100 Wien
    Wien, Österreich
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    84
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Das Columbus
    1100 Wien
    Wien, Österreich
    Klassisch/Traditionell
  • Cocktailbar
    Mabel's No90
    1100 Wien
    Wien, Österreich
    Restaurantbar
  • Café
    George Deli & Café
    1100 Wien
    Wien, Österreich
  • Café
    Goldegg
    1040 Wien
    Wien, Österreich
    Klassisches »Wiener« Kaffeehaus
    Punkte
    80
    Falstaff Tassen
  • Café
    15 süße Minuten
    1040 Wien
    Wien, Österreich
    Modernes Café/Stehcafé
    Punkte
    85
    Falstaff Tassen

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte für Rohes Rind

Pure Fleischeslust: Frisches, rohes Rindfleisch, gewürzt mit Pfeffer und garniert mit Petersilie ist der Inbegriff von Genuss. Falstaff hat die Top...

News

Die Welt schmecken: Syrische Küche

Warum es nicht obszön ist, sich jetzt mit der syrischen Küche zu beschäftigen. Der nach Wien geflüchtete Koch Jwan Joo Daod erinnert sich, wie es vor...

News

Grätzeltipps: Theater an der Wien

Der »Mondparsifal« wird am Theater an der Wien aufgeführt. Falstaff präsentiert die besten Adressen für einen Kaffee oder ein Dinner vor der...

News

Freunderl-Wirtschaft in Wiener Küchen

Im »Magdas Hotel« und »Habibi & Hawara« gibt es nicht nur Großartiges zu essen. Die Betriebe zeigen auch vor, wie man nachhaltig Gutes tut. Wiener...

News

Wien isst multikulti

Ramen ist eigentlich eine Kreation aus China und die Wiener Küche ein osteuropäisches Konglomerat. Kochtraditionen vereinen in sich mehr Kulturen, als...

News

Grätzeltipps: Theater Akzent

Vor der Vorstellung noch auf einen schnellen Espresso in die »Kaffeefabrik« oder zu einem gemütlichen Abendessen ins »Gußhaus«? Falstaff präsentiert...

News

Burger-Meister: Vom Fast Food zum Gourmet-Stück

Es gibt nur wenige Speisen, die weltweit die Massen begeistern – der Burger kann es. Kreiert wurde er in den USA des frühen 20. Jahrhunderts, heute...

News

Zwischen Lust und Laster

Prominente Persönlichkeiten erinnern sich an ihre kulinarischen Höhepunkte und erzählen von den großenGenussmomenten in ihrem Leben.

News

Die Rebstock-Rebellen

Ihre Methoden sind oft eigenartig, und auch ihre Weine schmecken so gar nicht nach Mainstream. In einigen Ländern Europas machen schillernde...

News

Kulinarische Heimat: Wurzelwerk

Die Wiener Festwochen bringen Künstlerinnen und Künstler aus mehr als zwanzig Ländern auf die Bühne. Für Falstaff erinnern sie sich an die Küche ihrer...

News

Ein Fisch namens Beuschel

Die Wiener Küche ist ein geniales und grandioses Sammel­surium verschiedenster Lokalküchen der Donaumonarchie. Eine junge Generation von Gastronomen...

News

Grätzeltipps: Museumsquartier

Auf der Suche nach einem Snack vor dem Theaterbesuch oder Lust auf einen Drink danach? Falstaff präsentiert die besten Cafés, Restaurants und Bars...

News

Interview: »Meese liebt fast alle Fressalien«

Für die Wiener Festwochen inszeniert er Richard Wagners »Parsifal«, für Falstaff seine persönliche Genusswelt: Jonathan Meese über die »Gastronomie...

News

Wiener Festwochen: Meeses Menü mit Rezepten

Jonathan Meese stellt ein persönliches Festwochen-Menü zusammen – hier gibt es die Rezepte zum Nachmachen.

News

Tischgespräch mit Conchita

Falstaff spricht mir Songcontest-Siegerin Conchita über gängige Klischees und den Stellenwert von Genuss.

News

Ein Fest für die Stadt

Intendant Tomas Zierhofer-Kin über die Wiener Festwochen als spartenübergreifendes Kunstfestival.

News

Ein Fest für die Kultur

Der Wiener Stadtrat für Kultur und Wissenschaft Andreas Mailath-Pokorny über die Wiener Festwochen als Spiegel für die Kulturbegeisterung der Stadt.

News

Häupl & Ruck: »Die Wiener Festwochen sind kulinarisch!«

Warum Kultur und Kulinarik zusammengehören »wie der Gemischte Satz und Wien«, erklären Bürgermeister Michael Häupl und...

News

Grätzeltipps: Filmmuseum

Die besten Cafés, Restaurants und Bars rund um das Filmmuseum, in dem die Reihe »Europa erzählen« gezeigt wird.

News

Gastro-Experten am runden Tisch: »Leute, redet miteinander!«

Zwei Gastro-Experten am runden Tisch: Peter Dobcak und Wolfgang Binder, Fachgruppenobmänner von der Wirtschaftskammer Wien, über Foodtrucks,...