Am Montag, den 15.06.2015 stehen in Wien italienische Köstlichkeiten und Weine im Mittelpunkt der Topveranstaltung Gourmet’s Italia, die von Gourmet’s International, in Zusammenarbeit mit der Italienischen Handelskammer München-Stuttgart, im Palais Pallavicini inszeniert werden. Eine Veranstaltung für Fachbesucher, Presse und Privatbesucher (Eintritt für die Öffentlichkeit: 15 Euro).

Gourmet’s Italia Wien, im Rahmen der Euro Tour 2015, präsentiert die besten Spitzenweine und Feinkostprodukte aus Italien, die mit dem „Meran WineAward“ ausgezeichnet wurden. Von Südtirol bis Sizilien werden aus 18 Regionen insgesamt 90 Spitzenweine und ein Querschnitt typischer kulinarischer Produkte präsentiert.

Die Meran WineAward Gewinner aus 18 Regionen Italiens verkosten Fachleute, Presse und Privatbesucher (der Eintritt für die Öffentlichkeit ist kostenpflichtig) haben die Möglichkeit die italienische gastronomische Exzellenz direkt zu verkosten: 90 Spitzenweine, davon 24 Gewinner des renommierten Meran WineAward und 24 Weine aus biologischem Anbau. Barolodelle Langhe und Nebbiolo d ́Alba aus dem Piemont, Valpolicella und Amarone aus Venetien, Lagrein und Gewürztraminer aus Südtirol, Aglianico und Falerno aus Kampanien, Montepulciano d’Abruzzo und viel mehr...

Feinkostprodukte aus der Culinaria-Auslese des Meran WineFestival
Nicht nur Wein, sondern auch Feinkostprodukte aus Italien können verkostet und entdeckt werden: Die Coppa Emiliana, eine Spezialität aus Schweinenacken und -Filet, Honig mit Basilikum und Lavendel, Sizilianische Süßwaren und Aufstriche aus Schokolade, Mandel und Pistazien, sowie Olivenöl und spezielle Käsesorten.

Datum: Montag, 15. Juni 2015
Beginn: 14 - 17 Uhr Eintritt nur für Fachbesucher und Presse; 17 - 20 Uhr Eintritt möglich auch für die Öffentlichkeit
Ort: Palais Pallavicini, Josefsplatz 5, 1010 Wien
Kosten: Eintritt für die Öffentlichkeit € 15,-
Info:
www.gourmetsitalia.com

 

(Advertorial)

Mehr zum Thema

News

Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

News

Bachls Restaurant der Woche: Konstantin Filippou

Ganz in schwarz: Konstantin Filippou hat die Zeit des Corona-Lockdowns genützt und sein Restaurant komplett umgestaltet. Das Essen bleibt auf dem...

News

Was steckt hinter dem Soul Food Hype?

Essen hält Leib und Seele zusammen – das trifft auf Soul Food im wahrsten Sinne des Wortes zu. Es nährt quasi doppelt. Eckpfeiler sind zudem die...

News

Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel...

News

Top 10 Don'ts bei Grillpartys

Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

News

Bachls Restaurant der Woche: Gaudium

Das »Gaudium« in Münchendorf in Niederösterreich versteht sich als mediterranes Beisl mit Weinkompetenz.

News

Essay: Ich grille, also bin ich

Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillen. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

News

Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

News

Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2021

Rund 49.000 Stimmen, ein Kopf-an-Kopf-Rennen bis zur letzten Sekunde in Wien und eindeutige Favoriten in Kärnten, der Steiermark und Salzburg – hier...

News

Geier. Die Bäckerei vergrößert im Achten

Gemütliche Sitzbereiche und ein einladendes Ambiente verleihen dem neuen Standort, der Traditionsbäckerei Geier im 8. Bezirk, eine unvergleichliche...

Advertorial
News

München: Wein- und Tagesbar »Kleines Kameel«

Namentlich inspiriert vom legendären »Zum Schwarzen Kameel« in Wien, lädt dieses neue Lokal in Altstadt-Lehel zum Daydrinking Deluxe.

News

Sirloin Grill & Dine

Neues Steak-Restaurant Sirloin Grill & Dine ergänzt das Portfolio im DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort. Das perfekte Steak auf den Teller zu...

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Neni am Prater

Das neue Flaggschiff der Familie Molcho beim Prater: »Neni am Prater« eröffnet im Dachgeschoss vom hippen Hotel »Superbude«.

News

Best of Rezepte mit Kirschen

Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

News

Cortis Küchenzettel: Markknochen

Warum die Wissenschaft inzwischen vermutet, dass gerade Markknochen einen wesentlichen Anteil an unserer Menschwerdung hatten. Und wie sie als Osso...

News

Bergzucchini und wilde Rinder: Tobias Moretti im Talk

Falstaff spricht mit dem Schauspieler Tobias Moretti über seine zweite Beschäftigung als Biolandwirt, über Nachhaltigkeit und sein...

News

Top 10 Snacks für die Fußball-EM

Von Toast bis Flammkuchen: Zum Start der Fußball Europameisterschaft haben wir die zehn besten Snacks zusammengestellt.

News

Salzburger Festspiele 2021: Kunst trifft Kulinarik

Die Salzburger Festspiele sind weltberühmt. Heute verbinden wir das Direktorium der Festspiele mit drei Spitzenköchen aus Stadt und Land Salzburg zu...