Die Gourmet's Italia Wien präsentiert italienische Weine und Köstlichkeiten. / Foto beigestellt

Am Montag, den 15.06.2015 stehen in Wien italienische Köstlichkeiten und Weine im Mittelpunkt der Topveranstaltung Gourmet’s Italia, die von Gourmet’s International, in Zusammenarbeit mit der Italienischen Handelskammer München-Stuttgart, im Palais Pallavicini inszeniert werden. Eine Veranstaltung für Fachbesucher, Presse und Privatbesucher (Eintritt für die Öffentlichkeit: 15 Euro).

Gourmet’s Italia Wien, im Rahmen der Euro Tour 2015, präsentiert die besten Spitzenweine und Feinkostprodukte aus Italien, die mit dem „Meran WineAward“ ausgezeichnet wurden. Von Südtirol bis Sizilien werden aus 18 Regionen insgesamt 90 Spitzenweine und ein Querschnitt typischer kulinarischer Produkte präsentiert.

Die Meran WineAward Gewinner aus 18 Regionen Italiens verkosten Fachleute, Presse und Privatbesucher (der Eintritt für die Öffentlichkeit ist kostenpflichtig) haben die Möglichkeit die italienische gastronomische Exzellenz direkt zu verkosten: 90 Spitzenweine, davon 24 Gewinner des renommierten Meran WineAward und 24 Weine aus biologischem Anbau. Barolodelle Langhe und Nebbiolo d ́Alba aus dem Piemont, Valpolicella und Amarone aus Venetien, Lagrein und Gewürztraminer aus Südtirol, Aglianico und Falerno aus Kampanien, Montepulciano d’Abruzzo und viel mehr...

Feinkostprodukte aus der Culinaria-Auslese des Meran WineFestival
Nicht nur Wein, sondern auch Feinkostprodukte aus Italien können verkostet und entdeckt werden: Die Coppa Emiliana, eine Spezialität aus Schweinenacken und -Filet, Honig mit Basilikum und Lavendel, Sizilianische Süßwaren und Aufstriche aus Schokolade, Mandel und Pistazien, sowie Olivenöl und spezielle Käsesorten.

Datum: Montag, 15. Juni 2015
Beginn: 14 - 17 Uhr Eintritt nur für Fachbesucher und Presse; 17 - 20 Uhr Eintritt möglich auch für die Öffentlichkeit
Ort: Palais Pallavicini, Josefsplatz 5, 1010 Wien
Kosten: Eintritt für die Öffentlichkeit € 15,-
Info:
www.gourmetsitalia.com

 

(Advertorial)

Mehr zum Thema

News

Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

Advertorial
News

Sandwich: Das Erbe des Earls

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

News

Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

»Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

Advertorial
News

Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

Advertorial
News

Heimische Lebensmittel online bestellen

Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

News

Gin mit Herkunftsgarantie

Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

News

Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

News

Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

News

Eine kleine Festschrift zum Tag des Apfels

Aufgepasst und Ohren g’spitzt: Tag des Apfels is’! Ein Grund mehr, mit Stibitzer Cider anzustoßen.

Advertorial
News

Toni Mörwald eröffnet Markthalle in Feuersbrunn

Der Multi-Gastronom bietet seinen Lieferanten im alten Kaufhaus des Ortes eine Bühne und versorgt seine Gäste mit Original-Zutaten.

News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Die acht Gebote für gutes Wildbret

Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum...

News

Nespresso präsentiert weihnachtliche Limited Edition

Eine Hommage an die italienische Gastfreundschaft: Die Limited Edition VARIATIONS ITALIA sorgt für einen festlichen Kaffeegenuss zu Hause.

News

Buchtipp: Grüne Lieblingsrezepte von Tanja Grandits

Tanja Grandits präsentiert mit »Tanja Vegetarisch« ihr neuestes Kochbuch, in dem sie vor allem Rezepte verrät, die sie auch zu Hause gerne kocht.

News

Online-Shops für Schokolade und Süßes

Süße Köstlichkeiten gefällig? Wir haben recherchiert und die besten Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten gesammelt.

News

Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices in Wien

Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.

News

Käsekaiser 2020: Österreichs bester Käse ist gekürt

Trotz Corona wurden die Käsekaiser 2020 gekürt: 145 traten an, zehn gewannen – alle Sieger im Überblick