Gourmetreise ins Piemont

Besuchen Sie mit uns Angelo Gaja, Elio Altare, Roberto Voerzio und Luciano Sandrone!

Piemont im Herbst – wer denkt da nicht an kräftige Barolo-Weine, kostbare Trüffel und feine piemontesische Küche? Kaum eine ­andere Region hat in dieser Jahreszeit kulinarisch so viel zu bieten wie die Weinregion im Norden der piemontesischen Stadt Alba. Mit Falstaff-Italien-Experte Dr. Othmar Kiem erleben Sie die Region ­Langhe von ihrer köstlichsten Seite.

Der Falstaff öffnet Türen, die für das normale Publikum verschlossen bleiben. Angelo Gaja, Elio Altare, Roberto Voerzio und Luciano Sandrone öffnen exklusiv für den Falstaff ihre Keller und präsentieren ihre Weine. Mittags und abends speisen wir in gemütlichen Trattorien und feinen Sterne-Restaurants. Ein Ausflug mit einem Trüffelsucher rundet das Programm ab. Diese Reise sollten sich Gourmets nicht entgehen lassen.

Termin 1: 21.–24. Oktober

Termin 2: 18.–21. November

Tag 1
Nach der Ankunft im wunderschönen Hotel »Relais Monforte« in Monforte d’Alba besuchen wir den Winzer Roberto Voerzio und verkosten seine sagenhaften Barolos. Am Abend erwartet uns ein edles Dinner in der »Trattoria La Posta«.

Tag 2
Am Vormittag geht es nach Barbaresco, wo uns Angelo Gaja seine Welt des Barbaresco zeigt. Das Mittagessen erfolgt gleich gegenüber der Kellerei von Gaja in der »Trattoria La Vecchia Torre«. Am Nachmittag steht ein Besuch bei einem weiteren Top-Winzer auf dem Programm: Luciano Sandrone in Barolo. Nach einer kleinen Ruhepause im Hotel geht es zum Abendessen in die »Trattoria Casa delle Saracce« in Monforte.

Tag 3
Am Vormittag gehen wir mit einem Trüffelsucher und seinem Hund
auf die Suche nach der kostbaren Knolle. Zu Mittag erwartet uns das Weingut Conterno Fantino, wo wir nach einer ausgiebigen Weinprobe auch eine kleine Stärkung erhalten. Am Nachmittag statten wir Elio Altare in La Morra einen Besuch ab. Das Abendessen nehmen wir im Sterne-Restaurant »Antica Corona Reale« ein.

Tag 4
Am späten Vormittag werden wir auf dem Weingut Monfalletto der
Familie Cordero di Montezemolo erwartet. Dort werden wir auch
ein kleines Mittagessen einnehmen, bevor über Turin die Rückreise
nach Wien erfolgt.

Preis und Buchung
Diese attraktive Gourmetreise bieten wir allen Falstaff-Lesern zum Preis von € 2.350,– (Flug Economyclass) bzw. € 2.950,– (Flug Businessclass) an. Im Preis inbegriffen sind alle Flüge, Transfers, Logis inkl. Frühstück im eleganten Relais Monforte, sämtliche Menüs in den Restaurants inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee. Die Teilnehmerzahl ist mit 16 Personen ­pro Termin beschränkt. Die alternative Anreise per Pkw ist möglich.

Buchungsschluss ist der 16. August. Die Buchungen werden in der Reihenfolge des Buchungsdatums berücksichtigt.

Detaillierte Buchungsunterlagen sowie Informationen über Einzelzimmerzuschlag oder Sonderarrangements zur Reise erhalten Sie von Christof Vojtechovsky,
Incentive-Reisespezialist von VERKEHRSBÜRO-RUEFA REISEN,
T: +43/(0)1/588 00-112, christof.vojtechovsky@verkehrsbuero.at

aus Falstaff 05/2010

Klaus Buttenhauser
Autor