Gourmetreise in die Champagne

Champagner, Gourmetküche, atemberaubende Landschaften: Die Heimat der bekanntesten Schaumweine der Welt bietet ein Fest für alle Sinne.

Kaum eine andere Region hat für Gourmets mehr zu bieten als die Champagne. Besuchen Sie mit Falstaff und Ruefa Reisen einige der bekann-
testen Champagner-Häuser und verkosten Sie gereifte Schätze aus den Kellern von Bollinger, Moët & Chandon, Pol Roger oder Billecart-Salmon. Unser Headquarter für die Dauer der Reise ist das wunderschöne Hotel Royal Champagne, das inmitten eines Weinbergs bei Épernay liegt und einen traumhaften Ausblick auf das Vallée de la Marne bietet.

Tag 1: Diner im Hotel Royal Champagne, Verkostung beim Verband der Champagne-Häuser
Hotel Royal ChampagneNach der Landung in Paris begeben wir uns auf direktem Weg in die Champagne. In Reims, dem Hauptort der Region mit seinen gigantischen Champagner-Kellern, stärken wir uns zunächst in der Brasserie »Le Jardin« des Château Les Crayères. Danach statten wir dem ehrwürdigen Sitz des Champagne-Gesamt-
verbandes – Commité Cham-
pagne –, der Vereinigung aller Champagne-Winzer und -Häuser, einen Besuch ab – ein solcher ist für private Besucher üblicherweise nicht möglich. Die Chefönologin des Verbandes, Violaine de Caffarelli, wird bei ihrer kommentierten Verkostung einige Cham­pagner-Raritäten präsentieren. Danach reisen wir durch die Weinberge des Vallée de la Marne nach Champillon bei Épernay, wo wir im eleganten Hotel Royal Champagne (siehe Foto) für die nächsten drei Tage stilvoll logieren werden. Auf der Terrasse mit Blick auf das Marnetal nehmen wir den Aperitif, bevor wir das Fünf-Gänge-Champagner-Menü von Küchenchef Franck Taupin genießen – stilecht begleitet von edlen Champagnern aus dem bestens sortierten Keller des Hauses.

Tag 2: Verkostungen in den Champagner-Häusern Bollinger, Pol Roger und Billecart-Salmon
Maison Bollinger in AyÉpernay ist eines der Mekkas für Champagner-Liebhaber. In der Avenue de Champagne reihen sich die Châteaux vieler großer Marken aneinander: ein unvergleichlicher Anblick! Wir starten unsere Verkostungstour zunächst bei Bollinger in Aÿ, gleichermaßen bekannt für das edle Sortiment an Jahrgangschampagnern wie auch für den prächtigen Reserveweinkeller. Gleich um die Ecke nehmen wir den Lunch im »Le Vieux Puits«, einer Empfehlung des Hauses Bollinger. In Épernay öffnen sich für uns die Pforten der Maison Pol Roger, wo wir herrliche Champagner, aber auch die sieben Kilometer langen Keller erkunden werden. In Mareuil-sur-Aÿ werden wir auf dem prächtigen Anwesen der Familie Billecart-Salmon vom Chef­önologen Alexandre Vallon erwartet, der mit uns die Blanc-de-Blancs-Spezialitäten des Hauses verkosten wird. Nach diesem dichten Verkostungsprogramm gehen wir es abends etwas ruhiger an und machen uns im Bistro »La Table Kobus« in Épernay mit feiner regionaler Küche bekannt.

Tag 3: Verkostungen bei Moët & Chandon und Veuve Clicquot, Stadt-führung in Reims.
Moet Chandon WeinkellerReims ist nicht nur die Traumstadt für jeden Champagner-Fan, auch Geschichte und Tradition begegnen uns auf Schritt und Tritt. So be-
suchen wir unter anderem die Kathedrale Notre-Dame und weitere Sehenswürdigkeiten. Die Kathedrale war viele Jahunderte die Krönungs-
kirche der französischen Könige und zählt heute als eine der bedeutends-
ten gotischen Kirchen Frankreichs zum UNESCO-Weltkulturerbe. Wir schließen die Stadtführung mit einer Verkostung im prächtigen Keller von Veuve Clicquot ab. In Épernay statten wir dem malerischen schlossähnlichen Ensemble Moët & Chandon (siehe Foto) einen Besuch ab und genießen eine prickelnde Kellerführung. Kulinarisch haben wir uns das Beste für den Schluss aufgehoben: Im Zwei-Sterne-Restaurant »Le Parc« im Hotel Les Crayères genießen wir das große Champagner-Diner von Küchenchef Philippe Jamesse. Am Sonntag können alle Teilnehmer ausschlafen und das Frühstück im Royal Champagne in aller Ruhe genießen, wir reisen erst zu Mittag ab.

Termin 1: 23. bis 26. September 2010
Termin 2: 30. September bis 3. Oktober 2010

Genießen Sie unsere sorgfältig ausgewählten Verkostungen in den Châteaux großer Champagner-Marken und unsere kulinarischen Termine in Sterne-Restaurants und Bistros in dieser landschaftlich wunderschönen Region. Wir logieren im Hotel Royal Champagne, einem kleinen, sehr eleganten Hotel in der Nähe von Épernay, einem Mitgliedsbetrieb bei Relais & Châteaux. Die Teilnehmer an der Gourmetreise können zwischen großzügigen Doppelzimmern und Suiten wählen. Die Flüge Wien–Paris–Wien erfolgen mit Austrian Airlines, je nach Wunsch der Teilnehmer in der Economyclass oder in der Businessclass!

Preis und Buchung:

Diese attraktive Gourmetreise bieten wir allen Falstaff-Lesern zum Preis von € 2.590,– (Flug Economyclass) bzw. € 3.390,– (Flug Businessclass) an. Im Preis inbegriffen sind alle Flüge, Transfers und Logis inkl. Frühstück im Hotel Royal Champagne, sämtliche Arrangements in den Restaurants inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee.

Die Teilnehmerzahl ist mit 16 Personen ­pro Termin beschränkt.
Buchungsschluss ist der 20. Juni 2010. Die Buchungen werden
in der Reihenfolge des Buchungsdatums berücksichtigt.

Detaillierte Buchungsunterlagen sowie Informationen über Einzelzimmerzuschlag oder Sonderarrangements zur Reise erhalten Sie von Christof Vojtechovsky,
Incentive-Reisespezialist von VERKEHRSBÜRO-RUEFA REISEN,
T: +43/(0)1/588 00-112, christof.vojtechovsky@verkehrsbuero.at

Champagner-Remueur

Klaus Buttenhauser
Autor
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