Mit hoher Wahrscheinlichkeit hat dieses idyllisch und direkt am Ozean gelegene französisch angehauchte Restaurant die beste Weinkarte Kaliforniens. Die Kreszenzen, die im unbestritten besten Gourmettempel in Southern California, dem »Studio« im Mon­tage-Resort, geboten werden, bringen jeden Connaisseur in große Euphorie: Nichts, was die USA, das Bordeaux oder das Piemont, Deutschland oder auch Österreich (Willi Bründlmayer ist ebenso großzügig vertreten wie Knoll, Hirsch, Nigl oder Prager) an »best of« zu bieten hat, fehlt dort. Und das – dank des immer noch günstigen Dollars – zu absolut leistbaren und fairen Preisen. Ein besonderes Highlight, das wir bei unserem »Studio«-Besuch genossen haben: ein Screaming Eagle 2001.

Nichts bleibt dort dem Zufall überlassen. Freundliches, zuvorkommendes Personal erfüllt jeden Wunsch, bevor man diesen selbst noch geäußert hat. Kein Wunder, dass sich auch Craig Strong, Chef de Cuisine, jeden Abend selbst unter seine Mannschaft mischt und den Gästen persönlich seine kreativen Menüabfolgen präsentiert. Zu den aufregendsten Weinträumen serviert Strong ein fantastisches »Roasted suckling pork« oder spezielle hausgemachte Ravioli mit Lobster. Das in Feigensauce angerichtete Kaninchen ist ebenso ein Highlight wie der fangfrische Mahi Mahi mit Kreationen aus selbst angebautem Gemüse. Kleine Besonderheit am Rande: Der gepflegte Kräutergarten, der unter dem Motto »Organic Foods and nothing else« einen Teil des Restaurantareals ziert und von den Gästen jederzeit inspiziert werden kann, ist der große Stolz des Chefkochs.

Kurz: Das »Studio« in Laguna Beach ist nicht nur wegen seiner einzigartigen Location Grund genug, ein paar Ferientage im Montage Resort bei Ihrem nächsten Kalifornientrip einzuplanen. (AR)


Bewertung
Essen 46 von 50
Service 19 von 20                           
Weinkarte 20 von 20
Ambiente 10 von 10 
GESAMT 95 von 100


Studio
Im Hotel Montage
30801 South Coast Highway
Laguna Beach, CA 92651, USA
T: +1/(0)949/715 64 20
Mi.–So. 18–22 Uhr
www.studiolagunabeach.com

aus Falstaff 07/11

Die anderen vier internationalen Restaurant-Kritiken finden Sie links oben.

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