Wer die Speisen im »Pier« genossen hat, kommt sicher wieder
Wer die Speisen im »Pier« genossen hat, kommt sicher wieder / Foto: beigestellt

Das »Pier« in der romantischen Rose Bay nahe Sydney hat sich als »berühmtestes australisches Seafood-Restaurant« etabliert: Drei Sterne vergab der »Australian Gourmet Traveller 2010«, und bei den »SMH Good Food Guide Awards« wurde das charmante Restaurant mit »three Hats« und als »Bester Seafood-Tempel« ausgezeichnet.

Tatsächlich serviert Haubenkoch Greg Doyle nicht nur Fangfrisches, sondern bietet auch das passende Ambiente für vinophile und verwöhnte Szene- gourmets. Direkt im Herzen der Rose Bay ragt das »Pier« als verglaster, moderner Kobel aufs Meer hinaus. Die beeindruckende Aussicht, tiefblaues Wasser und kleine, vor Anker liegende Segelboote in der Bucht, lässt keinen Wunsch bezüglich Romantik offen.

Das Dekor punktet mit minimalistischem Flair, die Farben des Interieurs sind, typisch für die Gegend, in Blau-Weiß ­gehalten. Private Atmosphäre hat im »Pier« oberste Priorität: Die Anzahl der Tische ist ­begrenzt, das garantiert einen gemütlichen Lunch oder ein roman­tisches Dinner. Die ­versierten Kellner sind verlässliche Ansprechpartner, wenn es um zu viel Aircondition, die Weinkarte oder um eine Empfehlung des Hauses geht.

Mit großer Begeisterung genießen wir den ersten Gang: gebratene Jakobsmuscheln mit geröstetem Kalbsbries, weichen ­Tofustücken und Karfiol. In der Zwischenzeit bereitet der Starkoch den frischen Dorsch mit kleinen Tomaten, gerösteten Sardellen, Oliven und Pinienkernen zu. Auch der Thunfisch und die gebratenen Calamari sind eine Spezialität des Hauses. Für Dessert-Freaks ein Must: die Chicorée-Eiscreme mit Quittenmus und einer Maroni-Torte. Fazit: Wer hier zu Gast war, kommt mit Sicherheit wieder. (AR)

Bewertung
Essen 46 von 50
Service 17 von 20                           
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 10 von 10 
GESAMT 90 von 100



PIER RESTAURANT

New South Head Road 594
2029 Rose Bay, Australien
T: +61/(0)29327/65 61, F: +61/(0)29363/09 27
Mo.–Sa. 14–15 Uhr und 18–22 Uhr
info@pierrestaurant.com.au
www.pierrestaurant.com.au 


aus Falstaff 07/10

Die anderen vier Restaurant-Kritiken finden Sie links oben.

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