http://www.falstaff.at/nd/gourmetguide-international-teil-5-mr-mrs-bund/ Gourmetguide International, Teil 5: Mr & Mrs Bund Kaum ein Küchenchef hat die kulinarische Szene von Shanghai so geprägt wie Paul Paire, zu bestaunen auch in seinem neuen, eigenen Lokal.

Fünf Jahre ist er erst in Shanghai, aber in dieser Zeit hat Paul Pairet, der Franzose aus Marseille, die neue Shanghai-Küche mehr beeinflusst als die berühmten Küchenchefs aus Hongkong oder die Altmeister aus dem Westen, die hier ihre Dependancen errichtet haben. Sein »Jade on 36« im 36. Stockwerk des Shangri-La Hotels mach­te er zum Top-Gourmet-Spot von Shanghai. Jetzt ist er in sein eigenes Restaurant umgezogen und präsentiert seine frankoasiatische »Fusion-Cuisine« im »Mr & Mrs Bund« im sechsten Stock eines der schönsten Art-déco-Häuser am Flussufer. Aber seine besten Kreationen hat Pairet, Gott sei Dank, mitgenommen.

Den »Jambo Tiger Shrimp« etwa, der im Marmeladeglas mit Zitronengras und Vanille gedünstet wird. Allein der Duft, der dem Einmachglas entströmt, wenn es am Tisch geöffnet wird, ist betörend. Oder den »Black Cod in the Bag«, einen Kabeljau, der mit einer kantonesischen Sauce im hitzefesten Plastikbeutel gegart wird. Beim Fleisch sollte man sich an Teri­yaki-Kreationen halten. Die Schweinerippchen oder die Rinderbacken werden mit Teri­yaki-Sauce bestrichen (gelackt) und in einer Orangen-Reduktion mit Knoblauch-Chips serviert. Natürlich gibt es auch im »Mr & Mrs Bund« Gänseleber mit Schokolade und die Früchte­süppchen (wahlweise Erdbeere, Grapefruit-Pomelo oder Kokos-Ingwer-Ananas) – Pairet-Kreationen der ersten Stunde. Den Gurkenlolli (gefrorene Gurkenscheiben gefüllt mit Peanut-Essig) gibt es nur noch auf Vorbestellung.

Bei rund 200 Plätzen kann man sich solche Spielereien nicht mehr leisten. Diese kommen aber, das schwört er, wieder auf die Karte, wenn er im Oktober sein zweites Res­taurant eröffnet. »Ultraviolet« soll es heißen und nur zehn Essern Platz bieten. Man darf gespannt sein. (HM)


2 Gabeln
2 Gabeln

Bewertung
Essen 45 von 50
Service 17 von 20                           
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 8 von 10 
GESAMT 86 von 100


Mr & Mrs Bund. Modern Eatery by Paul Pairet
Bund 18, 6/F, 18 Zhongshan Dong Yi Lu
200002 Shanghai, China
T: +86/(0)21/63 23 98 98
Lunch: Mo.–Fr. 11.30–14 Uhr, Dinner: Di.–Sa.
18.30–4 Uhr und So.–Mo. 18.30–22.30 Uhr
info@mmbund.com; www.mmbund.com  




aus Falstaff 06/10

Die anderen vier Restaurant-Kritiken finden Sie links oben.

Mehr zum Thema

  • 21.10.2010
    Gourmetguide International, Teil 3: Port Petit
    Das »Port Petit« bietet ein kulinarisches Gesamtkonzept, ganz ohne das auf Mallorca so oft gesehene Chichi.
  • 21.10.2010
    Gourmetguide International, Teil 2: Moscow Beefbar
    Das bewährte Konzept, das beste Fleisch weltweit in einem Restaurant zu bündelt, hat auch in Moskau großen Anklang gefunden.
  • 21.10.2010
    Gourmetguide International, Teil 4: Les Bacchanales
    Die Neuentdeckung im Süden Frankreichs: Nahe Vence hat Christophe Dufau ein kleines Gourmetparadies erschaffen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Ab 18. Oktober startet die Ganslsaison im Handwerk Restaurant

    Der bekannte und beliebte Herbstklassiker – das Martinigansl – steht auch heuer wieder im Handwerk Restaurant ganz oben auf der herbstlichen...

    Advertorial
    News

    »Von Hotel bis Rooftop«: Die spannendsten Neueröffnungen im Oktober

    Was erwartet uns kulinarisch im Oktober? Falstaff hat die spannendsten Neueröffnungen zusammengefasst, bei denen man in jedem Fall mal vorbeischauen...

    News

    Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

    Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Melange & Co.

    News

    Café Guide 2023: Das sind die besten Kaffee-Locations im Burgenland

    Der neue Falstaff Café Guide vereint das Beste der Kaffeehauskultur mit modernen Ansätzen der Brühkunst. Ganz gleich, ob schwarz oder samtig...

    News

    Eine Erfolgsgeschichte wird kulinarisch gefeiert

    Vor 30 Jahren begann Škoda seine Erfolgsgeschichte in Österreich. Dank Elektrifizierung, Digitalisierung, Nachhaltigkeit ist Škoda zukunftsfit für die...

    Advertorial
    News

    Passion Pilze: Mark Stüttler von »Tyroler Glückspilze« im Interview

    Von Gourmetpilzen, über Vitalpilze bis hin zu Zauberpilzen – wir haben den Gründer des größten Pilzzucht-Anbieters in Mitteleuropa nach dem geheimen...

    News

    Garnelen mit gutem Gewissen genießen

    Garnelen ohne Zusatzstoffe wie Antibiotika oder Hormone frisch aus Österreich? »White Panther« macht dies mit der Gebirgsgarnele möglich. Falstaff...

    News

    Panko statt Semmelbrösel – ein kulinarisches Sakrileg?

    Semmelbrösel adé! Egal, ob kochen, backen, braten oder frittieren: Die Brösel-Alternative aus Japan stellt die klassischen Semmelbrösel in den...

    News

    Meisterhandwerk aus Thailand

    International ausgezeichnetes Meisterhandwerk und unvergleichliche Qualität – dafür stehen die Unternehmen KORAKOT und SRISANGDAO RICE aus Thailand....

    Advertorial
    News

    Adieu! Gastronom Walter Bauer verabschiedet sich

    Nach 33 Jahren in der Spitzengastronomie zieht sich Gastgeber Walter Bauer in den Ruhestand zurück. Sein beliebtes und ausgezeichnetes »Restaurant...

    News

    Taste of Love: Zizi Hattabs erstes Kochbuch

    Die junge Starköchin möchte mit ihrem ersten Kochbuch ihre Liebe zum Essen teilen. »Taste of Love« ist somit nicht nur eine Hommage an ihre Herkunft,...

    News

    Kürbis – die vielseitige Riesen-Beere

    Herbstzeit ist Kürbiszeit! Falstaff hat die vielseitige Frucht anlässlich des Herbstbeginns genauer unter die Lupe genommen – und stellt passende...

    News

    Nachgefragt: Wie lange haben die Eissalons noch offen?

    Der Sommer ist vorbei, aber ist auch die Eissaison schon zu Ende? Wir haben bei den beliebtesten Wiener Eissalons nachgefragt, wie lange wir uns noch...

    News

    Top 10 Rezepte mit Trauben

    Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn köstlichsten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Lilian Klebow

    Folge 17 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Schauspielerin Lilian Klebow.

    News

    Eventtipp: »Sautanz« im Gannerhof

    Schweinische Zeiten sind angesagt, wenn Max Stiegl am 1. Oktober mit seinem legendären »Sautanz« im Gannerhof bei Josef Mühlmann Station macht.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Neue Hoheit Brasserie

    Über den Dächern der Stadt. Dafür sprechen in der »Neuen Hoheit« sowohl der 6. und 7. Stock, als auch die kulinarischen Genüsse.