Schon das Ambiente im »Hakkasan Dubai« ist ­einen Besuch wert
Schon das Ambiente im »Hakkasan Dubai« ist ­einen Besuch wert/ Foto: beigestellt

Schon allein das Ambiente wäre einen Besuch im »Hakkasan Dubai« (ein »Ableger« des Londoner »Hakkasan«) wert. Zum Entree wandelt man auf schwarzem Granit über Wasser, draußen gibt es Pavillons aus dunklem Holz, wunderbar zum Sitzen am Abend, drinnen ist alles stylish, modern, reduziert, aber mit orientalischem Charme, überall duftet es nach Jasmin. Allerdings schafft man es kaum, an der langen, sehr coolen Bar vorbeizukommen, um vor dem Dinner noch einen der zahlreichen ausgezeichneten Cocktails zu trinken – sie ist immer voll, ein absolut angesagter Treffpunkt. Am Tisch schließlich ist der höfliche, sehr aufmerksame Service sofort da. Vorneweg gibt’s eine Sushi-Sashimi-Variation, im »Hakkasan« bekanntermaßen außergewöhnlich gut, wobei generell gilt, dass die Fisch- und Fleischauswahl ausgezeichnet ist. Apropos Fleisch: Das Wagyu von der Holzkohle ist perfekt medium rare gegrillt, dazu kommt eine Sesam-Erdnuss-Sauce, sehr pikant, mit dezenter Chili­schärfe, die hervorragend zum Fleisch passt. Die Garnelen mit Mandeln und Lilienzwiebeln sind wunderbar gewürzt und haben genau die richtige Schärfe, ohne den Krustentier­geschmack zu überdecken. Wer weder Fleisch noch Fisch mag: Brokkoli aus dem Wok ist eine Empfehlung, knackig-frisch mit scharfer Bohnensauce. Auch die »Singapore vermicelli noodles« mit Seafood sind empfehlenswert, perfekt bissfest gegart, harmonisch stimmig leicht pfeffrig gewürzt. Dazu der Rosé aus dem Libanon, ein Massaya 2010, grandios. Wie überhaupt die Weinkarte sehr gut ist: Es gibt nicht nur Raritäten, sondern auch Sau­vignon Blanc aus Neuseeland und Grünen Veltliner aus Österreich, der hervorragend mit den asiatischen Gerichten harmoniert.


Bewertung
Essen 44 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 10 von 10
Gesamt 88 von 100


Hakkasan Dubai
Jumeirah Emirates Towers

Sheikh Zayed Road

Dubai, 117609, Vereinigte Arabische Emirate
T: +971/(0)4/384 84 84
Tgl. 12–15 und 19–1 Uhr
www.hakkasan.com/dubai


Text von Elisabeth Kamper
Aus Falstaff Nr. 07/2012
/ Aus Falstaff Deutschland Nr. 05/2012

Mehr zum Thema

  • Jung, begabt und experimentierfreudig: David Toutain überzeugt mit französischen Tapas-Varianten
    05.11.2012
    Gourmetguide International, Teil 1: Agapé Substance
    Der »place to be« in Paris mit einem höchst begabtem Koch in der Experimentierphase.
  • Die Austernbar in Chelsea – im Ace Hotel an der Ecke vom Broadway
    05.11.2012
    Gourmetguide International, Teil 2: The John Dory Oyster Bar
    Ein Hotspot für Liebhaber von Meeresfrüchten in New York City.
  • Authentisch, simpel, gut: der Fenchel-Enten-Salat
    05.11.2012
    Gourmetguide International, Teil 3: Bouchon
    In Thomas Kellers Bistro-Dependance in Los Angeles sind die Tische klein und die Karte spannend.
  • Slow Food auf Hongkonger Art im »Chairman Restaurant«
    05.11.2012
    Gourmetguide International, Teil 4: The Chairman Restaurant
    Das puristische Lokal hat sich zu einer Art Leuchtturm der neuen chinesischen Küche entwickelt.
  • Mehr zum Thema

    News

    Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

    Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

    Advertorial
    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

    Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    Zeitlosen Winter genießen auf höherer Ebene im idyllischen Almenland

    Als Gault&Millau Hotel des Jahres 2020 bietet das »Almwellness Hotel Pierer ****Superior« auf der steirischen Teichalm auf 1.237 Meter Seehöhe...

    Advertorial
    News

    »Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

    Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

    Advertorial
    News

    Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

    Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

    Advertorial
    News

    Heimische Lebensmittel online bestellen

    Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

    News

    Gin mit Herkunftsgarantie

    Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

    News

    Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

    Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

    News

    Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

    So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

    News

    Corona-Hilfspaket: Das sagen die Spitzen-Gastronomen und Hoteliers

    Die Gastronomie und Hotellerie erhält von der Regierung eine 80-prozentige Umsatzrückvergütung. Wir haben dazu Rückmeldungen aus den Betrieben...

    News

    Corona: Zehn Antworten zum Gastro-Hilfspaket

    Falstaff-Service für Gastronomen: Wir haben das Wichtigste zu den Corona-Hilfsmaßnahmen der Bundesregierung festgehalten.

    News

    Eine kleine Festschrift zum Tag des Apfels

    Aufgepasst und Ohren g’spitzt: Tag des Apfels is’! Ein Grund mehr, mit Stibitzer Cider anzustoßen.

    Advertorial
    News

    Toni Mörwald eröffnet Markthalle in Feuersbrunn

    Der Multi-Gastronom bietet seinen Lieferanten im alten Kaufhaus des Ortes eine Bühne und versorgt seine Gäste mit Original-Zutaten.

    News

    Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

    Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

    News

    Die acht Gebote für gutes Wildbret

    Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum...

    News

    Nespresso präsentiert weihnachtliche Limited Edition

    Eine Hommage an die italienische Gastfreundschaft: Die Limited Edition VARIATIONS ITALIA sorgt für einen festlichen Kaffeegenuss zu Hause.

    News

    Buchtipp: Grüne Lieblingsrezepte von Tanja Grandits

    Tanja Grandits präsentiert mit »Tanja Vegetarisch« ihr neuestes Kochbuch, in dem sie vor allem Rezepte verrät, die sie auch zu Hause gerne kocht.