Gourmetguide International, Teil 5: Cuisine Cuisine (IFC)

Hier werden Dim Sum auf höchstem Niveau serviert.

Italian Tomato heißt die Konditorei, die Torten mit Namen wie Mont Blanc oder Grüntee verkauft. Italian Tomato ist inzwischen eine Kette mit 27 Läden, so groß ist der Gusto nach europä­ischem Flair. Machen wir uns nichts vor: In Hongkong zählen europäische Namen. Nahe bei Cartier, Ferragamo, Rolex, Swarovski und Zegna in der Shopping Mall des International Finance Center (IFC) liegt »Cuisine Cuisine«. Spezialität: Dim Sum auf höchstem Niveau. Manche sagen, es wäre das zweitbeste Dim-Sum-Lokal der Stadt, den Namen des besten hat mir bisher keiner verraten.

Die Füllungen variieren je nach Saison: gewürztes Schweinefleisch mit Abalone und Shrimp; gedämpfte Pilze mit schwarzen Trüffeln; gedämpfte Meeresfrüchte mit Yamwurzel; Jakobsmuschel mit verschiedenen Gemüsen; Spare-Ribs mit Reisnudeln in schwarzer Bohnenpaste; Ochsenmagen in scharfer ­Sauce; Biskuitkuchen nach Kanton-Art; ­gedämpftes salziges Eigelb; Tofu mit ­Schweinefleisch und Kalamari in Abalone-Saft; Huhn, Seegurke und Jakobsmuschel in Lotusblättern. All diese Köstlichkeiten sind in papierdünnen Teig gehüllt, die gedämpften Garnelen zusätzlich mit einem Hauch von Goldblatt belegt. Frische und Qualität sind bei jedem Gang eine wahre Freude, Eigen­geschmack und Kompositionen stimmig wie selten bei Dim Sum. Der Service ist unaufdringlich, äußerst aufmerksam und kompetent. Zu Dim Sum wird traditionell Tee getrunken, aber: Hongkong und China bilden den am schnellsten wachsenden Weinmarkt der Welt, Sotheby’s und Christie’s setzen dort mehr als die Hälfte ihrer Weine um. »Cuisine Cuisine« hat eine ansprechende Auswahl.

Bewertung
Essen 47 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
Gesamt 92 von 100



Cuisine Cuisine (IFC)
Shop 3101 Podium Level 3, IFC Mall
8 Finance Street, Central Hong Kong, China
T: +852/23 93 39 33
Mo.–Fr. 12–14.30 Uhr und 18–22.30 Uhr,
Sa. 11–15 Uhr, 18–22.30 Uhr, So. 10.30–15 Uhr, 18–22.30 Uhr
www.cuisinecuisine.hk

Text von Hermann Fritzl
Aus Falstaff Nr. 01/2013

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