Ein ökologisch schlechtes Gewissen darf der Gast nicht haben, wenn er sich im verwinkelten Patio des »Wilshire« niederlässt. Denn ein Dutzend Heizpilze machen den Garten selbst an Abenden, an denen ein kühler Wind vom nahen Pazifik herüber­bläst, zum subtropischen Open-Air-Paradies. Die Temperaturen passen gut zur Küche des ambitionierten Restaurants. Denn das »Wil­shire« hat sich der kalifornischen Cross-over-Cuisine mit hispanischem Einschlag verschrieben. Den Auftakt macht eine Interpretation der peruanischen Spezialität Ceviche. Der in einem Glas servierte pikante Salat besteht aus rohen Fischen und Krustentieren mit feiner Limette, Avocadoscheiben und hauchdünn frittierten ­Bananen.

Als Hauptgericht folgt ein perfekt ­gegrillter Wildlachs aus Alaska, dessen Qualität schlicht umwerfend ist. Der feine Fisch wird auf einem Gemüsebeet in einem Fenchel-Orangen-Sud serviert. Küchenchefin Nyesha Arrington, die auch mit Joël Robuchon in Las Vegas gearbeitet hat, setzt konsequent auf lokale und ökologisch angebaute Produkte – ein Trend in Südkalifornien. Der Geschmacksunterschied zwischen Industrie- und Bioware wird auch beim Dessert überdeutlich. Die Beerenfrüchte vom Markt – Heidelbeeren, Gelbe und Schwarze ­Johannisbeeren sowie Him- und Erdbeeren – sind wahre Geschmacksbomben, die vorzüglich zum Sabayon aus Honigjoghurt passen.

Auf der Weinkarte stehen viele kalifornische Tropfen, aber auch Exoten wie Eiswein aus Kanada. Originell: Wer möchte, kann für 20 Dollar Aufpreis auch seinen Lieblingswein selbst mitbringen. Die Preise sind fair kalkuliert, für ein Drei-Gänge-Menü sollte man mit rund 70 Dollar rechnen. Der Englisch und Spanisch sprechende Service agiert aufmerksam und charmant. Eindrucksvoll ist übrigens die Bierliste mit über dreißig Positionen, darunter sogar das feine oberbayerische Doppelbock aus Aying.


Bewertung
Essen 45 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 15 von 20
Ambiente 7 von 10
Gesamt 84 von 100


Wilshire
2545 Wilshire Boulevard
Santa Monica, Los Angeles, CA 90403, USA
T: +1/(0)310/586 17 07
Mo.–Sa. ab 18 Uhr, Mo.–Fr. 11.30–14.30 Uhr
www.wilshirerestaurant.com


Text von Hans-Peter Siebenhaar
Aus Falstaff Nr. 06/2012
/ Aus Falstaff Deutschland Nr. 04/2012

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