Der Este isst gerne. Diese Tatsache mag seiner entbehrungsreichen Vergangenheit geschuldet sein, denn unter russischer Herrschaft hat er erfahren, was Hunger ist. Umso größer ist heute das Angebot an Restaurants und Wirtshäusern.

Verblüffend ist dabei das hohe gastronomische Niveau, auf dem Köche wie Vladislav Djatsuk, der Executive Chef im »Tchaikovsky«, angekommen sind. Der 33-Jährige, der bei Großmeistern wie Emile Jung (»Krokodil«, Straßburg) oder dem momentanen europäischen Überflieger René Redzepi sein Handwerk gelernt hat, beherrscht die kulinarische Symphonie der französischen und russischen Küche mit gekonnter Leichtigkeit. Er gilt heute als der zweitbeste Koch Estlands. Da wird selbst die fette rote Russensuppe Borschtsch zum leichten Gaumenkitzel, übertroffen nur von der schaumigen Austernsuppe mit Kaviar. Überraschend die Harmonie von geräuchertem Stör mit Senfsauce – und wo es Stör gibt, ist auch Kaviar nicht weit. Den gibt es zu den Blinis sowohl als Osietra als auch in der preiswerteren Keta-Variante. Einer der Höhepunkte im Menü sind ohne Zweifel die Tournedos Rossini in Trüffelsauce. 

Der unaufdringliche und freundliche ­Service ist äußerst kompetent und mehrsprachig. Die Weinkarte ist international sehr gut bestückt, in der Rubrik »Germany« herrscht ­allerdings noch starker Nachholbedarf – nur Rheingau und Mosel sind eindeutig zu wenig. Überzeugend ausführlich ist dagegen das Wodka-Angebot. Erfrischend unkompliziert und kenntnisreich wird man von der Junior-Sommelière ­Marisa durch das Menü geführt. Das an­genehme Am­biente des 55-Plätze-Res­taurants ist konzertant – Tschaikovsky
eben. (PG)


Bewertung
Essen 46 von 50
Service 17 von 20                           
Weinkarte 15 von 20
Ambiente 9 von 10 
GESAMT 87 von 100

Tchaikovsky
Im Hotel Telegraaf
Vene 9, 10123 Tallinn, Estland
T: +372/(0)60 00-600
Mo.–Fr. 12–15 Uhr und 18–23 Uhr, Sa.–So. 13–23 Uhr
tchaikovsky@telegraafhotel.com
www.telegraafhotel.com


aus Falstaff 06/11

Die anderen vier internationalen Restaurant-Kritiken finden Sie links oben.

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