Gourmetguide International, Teil 4: Paradee

Traditionelle thailändische Küche in paradiesischem Ambiente: kein Wunder, dass selbst die Königsfamilie dort regelmäßig Urlaub macht.

Die Insel Koh Samet liegt südöstlich von Bangkok, in der Nähe der Stadt Rayong, ungefähr zweieinhalb Autostunden von Thailands Hauptstadt entfernt.
Vom üblichen Thailand-Tourismus blieb die relativ kleine Insel bislang verschont, die Zahl der Hotels ist gering. Eines davon ist das Paradee, ein Fünf-Sterne-Luxusresort, das völlig abgeschieden inmitten tropischer Landschaft liegt und nur mit dem Schnellboot erreichbar ist. Weißer Sandstrand, Palmen, eine Bar zum Beobachten des Sonnenuntergangs, mehrere Luxussuiten direkt am Meer mit Blick in Richtung aufgehender Sonne. Mehr an paradiesischer Lage ist kaum möglich.

Das fast klischeehaft anmutende Resort zählt unter anderem zu den Lieblingsadressen des thailandischen Prinzenpaares, das jedes Jahr hier Urlaub macht. Eine Mischung aus weitgehend unberührter tropischer Natur und komfortabler und gediegener Dschungelresort-Architektur. Die Gäste werden gleich zu Beginn sanft darauf hingewiesen, dass sie zu einzelnen Tieren wie etwa frei herumlaufenden Leguanen einen Respektsabstand halten sollten.

Auch das Restaurant im Paradee hält dem hohen Qualitätsanspruch stand. Gegessen wird im Freien mit Blick auf Pool und Meer, die Küche ist traditionell thailändisch. Hervorragend sind die roten und grünen Currys, ein perfekt gegarter Thailand-Lobster sowie ­traditionelle Gerichte mit frischen Meeresfischen gehören zum Standardrepertoire. Außergewöhnlich aber sind die unzähligen Salatkombinationen mit exotischen Früchten, Chili und verschiedenen Gewürzen. ­Etwas unterrepräsentiert ist die Dessertauswahl, und auch bei den Weinen lässt man sich auf keine Experimente ein und setzt haupt­sächlich auf bekannte Namen aus Frankreich und Italien. (HH)


Bewertung
Essen 45 von 50
Service 19 von 20                           
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 10 von 10 
GESAMT 90 von 100

Paradee
76 Moo 4, Tumbol Phe, Amphur Mueng
21160 Koh Samet
T: +66/(0)38/64 42 83 92
Täglich 7–23 Uhr
www.samedresorts.com

aus Falstaff 05/11

Die anderen vier internationalen Restaurant-Kritiken finden Sie links oben.

Herbert Hacker
Herbert Hacker
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