Lockeres Ambiente und entspannte Atmosphäre prägen das »Market«
Lockeres Ambiente und entspannte Atmosphäre prägen das »Market« / Foto: beigestellt

Als Starkoch Jean-Georges Vongerichten Ende 2009 das »Market by Jean-Georges« im Shangri-La Hotel in Van­couver eröffnete, waren einige skeptisch, ob sich das Restaurant in der hart ­umkämpften Gastroszene durchsetzen würde. Das »Market« hat sich aber schnell eta­bliert und ist heute aus der Stadt nicht mehr wegzudenken. Das Entree ist höchst elegant, die Atmosphäre drinnen aber recht locker. Vor dem Dinner unbedingt ­einen Aperitif an der Bar nehmen, Barkeeper Jay Jones ist Träger diverser Preise. Neben den eigens für das »Market« kreierten Cocktails gibt es eine sehr gute Auswahl an lokalen und interna­tionalen Spirituosen und Gourmetbieren.

Auf dem Teller trifft sich französische Küche mit asiatischer, die Zutaten stammen in erster Linie aus der Provinz British Columbia und Umgebung. Die Dungeness Crab mit Avocado und Grapefruit und das Thunfischtatar zum Auftakt sind frisch, saftig und hübsch kombiniert. Als Hauptgerichte werden gegrillte Fische und Lamm serviert. Unbedingt die »simply grilled«-Option bei den Fischgerichten probieren – das Einfachste ist wie so oft das Beste. Serviert wird der Fisch nur leicht gewürzt, denn der Geschmack kommt über die unglaubliche Qualität und Frische. Der warme Schokoladenkuchen zum Dessert ist zwar mächtig, aber jede einzelne Kalorie ein Genuss.

Die Weinkarte gehört zu den bestsortierten Vancouvers mit Weinen aus der Alten und der Neuen Welt. Der Service ist sehr aufmerksam, ohne dabei aufdringlich zu werden, das Ambiente elegant und die Qualität der Zu­taten selbst in dieser Stadt, die diesbezüglich hohe Maßstäbe kennt, herausragend. Das wissen auch Einheimische – und nicht nur Touristen – sehr zu schätzen. Also unbedingt reser­vieren.

Bewertung
Essen 43 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 7 von 10
Gesamt 85 von 100


Market by Jean-Georges
1115 Alberni Street
Vancouver, B. C. V6E 0A8, Kanada
T: +1/(0)604/695 11 15
So.–Do. 11.30–14.30 Uhr und 17.30–22 Uhr
Fr. und Sa. 11.30–14.30 Uhr und 17.30–22.30 Uhr
www.marketbyjgvancouver.com



Text von Maximilian Margaritoff
Aus Falstaff Nr. 08/2012
/ Aus Falstaff Deutschland Nr. 06/2012

Mehr zum Thema

  • Spannendste Neueröffnung in Moskau: »The Fish Bar Res­taurant« auf einem Hausboot
    02.01.2013
    Gourmetguide International, Teil 1: The Fish Bar ­Restaurant
    Das elegante Restaurant auf einem Luxus-Hausboot auf der Moskwa ist aktuell der angesagteste Hotspot Moskaus.
  • Keine ganz große Küche, aber beste Qualität zu ordentlichen Preisen
    02.01.2013
    Gourmetguide International, Teil 2: La Barrique
    Es war einmal eine kleine, aber feine Weinbar in Rom. So beginnen gute Gourmetmärchen – und in diesem Fall ist das Märchen Wirklichkeit.
  • Die Süßkartoffeln sind von Schokolade um­geben und erinnern ein wenig an Trüffeln
    02.01.2013
    Gourmetguide International, Teil 3: Rodrigo de la Calle
    Der Chef de Cuisine besinnt sich auf die agrarische Tradition seiner spanischen Heimatstadt Aranjuez.
  • Es ist allein schon ein Genuss, Chef ­Kazunori Kobayashi bei der Arbeit zu beobachten
    02.01.2013
    Gourmetguide International, Teil 5: Zigi
    Im Tokyo Baycourt Club kommen Kreationen auf den Tisch, die nicht nur höchste Produktqualität, sondern auch Ästhetik im Arrangement...
  • Mehr zum Thema

    News

    Wie uns Essen glücklich macht

    Essen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der Ernährung auf...

    News

    Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

    40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

    News

    Balance Days im Handwerk Restaurant Wimberger

    Ganz nach dem Motto: »Wir kochen, Sie genießen mit gutem Gewissen«. Fitter, leichter und glücklicher fühlen mit KOSTbarkeiten aus dem Handwerk...

    Advertorial
    News

    Bachl's Restaurant der Woche: Brösl

    Im Wiener »Brösl« sorgt die polnische Köchin Aleksandra Szwarc mit mediterran-nordafrikanischer Küche für aufregende Momente am Tisch.

    News

    Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla Napoletana

    Die Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab: Es muss...

    News

    »Habs Gut«: Neues Deli am Wiener Praterstern

    Im Herbst 2021 soll das Veggie-Lokal mit umfassendem Angebot vom Frühstück bis zum After Work eröffnen. Die Zutaten sind zu 100 Prozent bio und...

    News

    Top 10: Veggie-Genuss to Go

    Frische vegetarische und köstliche vegane Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Wir haben hier die besten Veggie-Restaurants mit Abhol-...

    News

    Corona-Test im Wiener Kaffeehaus

    Geniale Aktion des Cafétiers Patrick Holzinger, der in seinem »Café Siebenbrunnen« eine Corona-Teststraße organisiert hat.

    News

    Frischer Fisch: Die besten Händler und Produzenten in Österreich

    Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...

    News

    Top 10 Rezepte: Heringsschmaus mal anders

    Es muss nicht immer der klassische Heringssalat sein. Inspiration und Abwechslung gibt’s mit unseren Rezepttipps.

    News

    Happy Birthday, Rudi Obauer

    Der Werfener Spitzenkoch Rudi Obauer wird am 17. Februar 60 Jahre alt. Wir gratulieren! PLUS: Rezepttipps der Gebrüder Obauer zum Nachkochen.

    News

    Das sind die beliebtesten Krapfenbäcker Österreichs

    Mit Rekordbeteiligung wurden neun Bundesland- und ein Supermarkt-Sieger ermittelt. Fast 50.000 Stimmen wurden abgegeben.

    News

    Corona: Gastro-Öffnung wohl frühestens rund um Ostern

    Die Bundesregierung bestätigt zwar ein relativ stabiles Infektionsgeschehen, Restaurants, Bars und Cafés müssen aber weiter aufs Aufsperren warten.

    News

    Top 10 Rezepte mit Zitrusfrüchten, Ingwer & Chili

    Zitronen, Orangen, Ingwer und Co. sind nicht nur gesund, sie wärmen uns in der kalten Jahreszeit zudem von innen und versorgen uns mit wertvollen...

    News

    Corona: Wien verlängert Hilfen für Gastronomen

    Vorerst keine Schanigarten-Gebühr, Stundungen werden verlängert und die Buschenschanken dürfen ihre Öffnungszeiten wieder ausdehnen.

    News

    Kitchen Impossible: Lucki Maurer gewinnt erste Folge

    Zum Start der 6. Staffel von Kitchen Impossible musste Tim Mälzer eine Niederlage einstecken.

    News

    Bachl's Restaurant der Woche: Umar Fischbar

    Naschmarktkönig Erkan Umar und Spitzenkoch Stefan Doubek präsentieren großes Fisch-Kino am Wiener Naschmarkt in der »Umar Fischbar«.

    News

    Welcher Wein zum Faschingskrapfen?

    Die richtige Getränkebegleitung zur Süßspeise, bei der Fett eine nicht unwichtige Rolle spielt – die besten Pairings inklusive Bier und Likör.

    News

    Kitchen Impossible: Lucki Maurer im Porträt

    In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Ludwig »Lucki« Maurer gegen Tim Mälzer an. Wir nehmen den »Fleischpapst« unter die...

    News

    Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Ludwig »Lucki« Maurer

    In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible geht es nach Bayern, Schleswig-Holstein und Hessen. Welche Challenges auf Tim Mälzer und...