Anne-Sophie Pic ist weltweit die einzige Drei-Sterne-Köchin / Foto: beigestellt
Anne-Sophie Pic ist weltweit die einzige Drei-Sterne-Köchin / Foto: beigestellt

Anne-Sophie Pic, Drei-Sterne-Köchin in Valence, hat im ersten Arrondissement ihre Dependance »La Dame de Pic« eröffnet – ein nettes Wortspiel. Das Restaurant mit den weißen Ziegelwänden setzt beim Dekor auf Rosé- und Auberginetöne als dezente Farbtupfer. Elegant wie das ­Ambiente ist auch das junge Serviceteam: vielsprachig, professionell und natürlich.

Vor der Menüwahl werden Aromapapierstreifen gereicht, etwa mit Vanillenoten zum »Menu Vanille«. Vier Menüs stehen zur Auswahl, jeweils mit drei bis fünf Gängen (für 79, 100 und 120 Euro) sowie ein Mittagsmenü mit drei Gängen (49 Euro).

Als Ouvertüre: hausgemachte Butter, etwa mit Rosenblättern oder Kaffee, dazu korrespondierende Hausbrote. Das Mittagsmenü startet mit einer Velouté vom Kürbis mit dezentem Akzent von Orange, Kaffee und feinem Kardamom. Als Hauptgang: butterweiche Tintenfischstückchen, flaumige Gnocchi, Oliven, Kapern, Petersilie und ein Hauch Tonkabohne. Das Dessert erinnert op­tisch an ein Ufo: Tarte mit Heidelbeercreme.

Das Vanillemenü bietet zum Auftakt ein Spiel mit Rüben: Rübenkegelchen in Rot, Gelb und Weiß, dazu Creme von Roten Rüben, verfeinert mit Tahiti-Vanille. Dann eine Kohlvariation en miniature: Kohlsprossenblätter, lila Blumenkohlröschen, blanchierte Kohlblätter, Kartoffel-Kohl-Püree und schaumige Vanillesauce. Gerolltes Schwein folgt auf warmen Feigenscheiben, in deren Mitte ein Speckwürfelchen – herzhaft und delikat. Als Ausklang: nockerlförmige Baba au rhum, Meringues und Passionsfrucht-Creme in einer hauchdünnen Blase. Jeder Gang ist eine Augenweide und eine kreative Komposition mit harmonischen Geschmäckern. Die internationale Weinkarte ist gut sortiert und bietet alle Preisklassen.

Bewertung
Essen 50 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 8 von 10
Gesamt 94 von 100


La Dame de Pic
20, rue du Louvre
75001 Paris, Frankreich
T: +33/(0)1/42 60 40 40
Mo.–Sa. 12–14.30 Uhr und 19.30–22 Uhr
contact@ladamedepic.fr, www.ladamedepic.fr

 


Text von Doris Maier
Aus Falstaff Nr. 01/2013


Mehr zum Thema

  • Humms Signature-Dish: Roast Chicken für zwei mit Gänseleber, schwarzen Trüffeln und Brioche / Foto: beigestellt
    12.03.2013
    Gourmetguide International, Teil 1: NoMad
    Daniel Humm zelebriert im Restaurant am Broadway spannende neu-amerikanische Küche.
  • Faszinierendes Ambiente: das »Bleu d’Orange« in Marrakesch / Foto: beigestellt
    12.03.2013
    Gourmetguide International, Teil 2: Bleu d'Orange
    In einem modern interpretierten Ambiente aus 1001 Nacht wird italienische Küche geboten.
  • Ein Künstler mit Sinn für die Region: Saüc-Küchenchef Xavier Franco / Foto: beigestellt
    12.03.2013
    Gourmetguide International, Teil 3: Restaurant Saüc
    Regionale Traditionsgerichte werden hier neu interpretiert und ins 21. Jahrhundert geholt.
  • Dim Sum: Köstlichkeiten in papierdünnem Teig / Foto: beigestellt
    12.03.2013
    Gourmetguide International, Teil 5: Cuisine Cuisine (IFC)
    Hier werden Dim Sum auf höchstem Niveau serviert.
  • Mehr zum Thema

    News

    Bachl's Restaurant der Woche: Stuwer

    Im »Stuwer« in Wien-Leopoldstadt interpretieren Koch Mario Schneider und Souschef David Lamatsch das Wiener Langos neu und machen es zum...

    News

    Top 10: Die beliebtesten Rezepte aus Italien

    Wir verraten in unserem Ranking, welche Klassiker der italienischen Küche von der Falstaff Community am häufigsten aufgerufen werden.

    News

    Buchtipp: Hot Cheese

    Das neue Kochbuch von der Foodwriterin Polina Chesnakova macht eindeutig Heißhunger auf Käse. Wir haben einige Showstopper-Rezepte für Sie zum...

    News

    Die besten Schokoladenmacher der Welt

    Die Bandbreite in Sachen Schokolade-Qualität ist enorm. Selbst im obersten Segment gibt es große Unterschiede. Falstaff verrät wer nun wirklich die...

    News

    Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

    Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: HeimlichWirt

    Neben typischer Regionalküche bringt Peter H. Müller in seinem neuen Restaurant auch international angesehene Weine auf die Karte.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Winklers zum Posthorn

    In der neuen Wirkungsstätte von Robert Letz in Wien Landstraße gibt es eines der besten Beuschel der Stadt.

    News

    Das Erfolgsrezept des Daniel Boulud

    Daniel Boulud ist nicht nur einer der besten Interpreten französischer Küche, er erfand auch vor 38 Jahren den »Gourmet DB Burger« mit Foie gras – und...

    News

    Die besten Rezepte aus »Rote Wand, das Kochbuch«

    Das Hotel »Rote Wand« im Luxus-Skiort Lech rangiert beim Essen auch international ganz oben. Ob Bauernküche oder Fine Dining – Wir haben sechs...

    News

    Wilde Spezialitäten aus dem Burgenland

    In den Wäldern von Österreichs östlichstem Bundesland gedeiht Wild in außerordentlicher Vielfalt und Qualität. Wir haben uns ein paar Rezepte...

    News

    Cortis Küchenzettel: Congee gegen den Kater

    Für manche wird das neue Jahr mit einem Kater beginnen. Wer beizeiten vorsorgt, kann diesen aber gleich wieder ertränken – etwa in Reissuppe, wie sie...

    News

    Restaurants 2020: Die besten Neueröffnungen

    Jahresrückblick: Trotz der Krise hat Österreichs Gastro-Landschaft viele erfreuliche Neuzugänge zu verzeichnen – wir haben die Highlights...

    News

    Silvester-Menü to go: Abhol- und Lieferservices

    Diese Restaurants lassen Sie zu Silvester trotz Corona-Zwangspause nicht hängen und stellen Gerichte und Menüs zusammen.

    News

    Tipps für die Zeit nach der Festtags-Völlerei

    Wenn der Magen nach einem üppigen Festmahl schmerzt, gibt es mehrere Möglichkeiten, Abhilfe zu schaffen. Falstaff verrät Tipps gegen das Völlegefühl.

    News

    Festessen: So feiert die Welt

    Was essen Schweden, Italiener, Spanier oder Franzosen am liebsten zu Weihnachten? Was kommt in Australien, den USA, Kuba oder Brasilien auf den...

    News

    Peter Zinter eröffnet »Lieblingsfisch« am Karmelitermarkt

    FOTOS: Zusammen mit dem etablierten Fischhändler Eishken Estate eröffnet der hochdekorierte Koch ein Geschäft mit kleiner Gastronomie in Wien.

    News

    Michelin Italien: Der grüne Stern!

    Am 25. November wurden vom Guide Michelin die neuen Sterne für Italien verkündet. Neu in diesem Jahr: der grüne Stern für Nachhaltigkeit.

    News

    Darum ist Wildbret so beliebt wie noch nie

    Die covidbedingte Schließung der Gastronomie und deren Folgen haben dafür gesorgt, dass Wildbret so günstig ist wie nie. Das gesunde Fleisch von...

    News

    Corona: Gastronomie muss länger geschlossen bleiben

    Nach den Weihnachtsfeiertagen folgt ein erneuter harter Lockdown bis voraussichtlich 24.1. Restaurants müssen ebenso geschlossen bleiben wie Hotels...

    News

    Pasta-Bistro »SoFàre«: Neueröffnung in Wien

    Die Pastamanufaktur mit Bistro legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und qualitativ hochwertige Bio-Zutaten aus Italien und Österreich.