Richtig, London ist das neue Eldorado für Gourmets. Heston Blumenthal serviert Molekularküche und kocht alt-englische Rezepte nach, Marco Pierre White wird als »Godfather of Modern British Cooking« gefeiert, und Gordon Ramsay kocht nicht nur exzellent, sondern ist auch als ewig fluchender Fernsehkoch bekannt. Aber wenn man unverfälschte englische Küche auf hohem Niveau genießen will, muss man zu Mark Hix pilgern. Sechs Restaurants und Bars führt er bereits, das beste davon im Brown’s Hotel in Mayfair.

Reiche Auswahl an englischen Bieren
Hier ist alles »britisch« im besten Sinne: die Einrichtung, das Essen, das Bier. Gemütliche Ledergarnituren garantieren einen Abend mit dem »Best of Best« der Insel-Kulinarik: Als Vorspeise werden Wasserkressesuppe mit Farmer’s Egg, Felsenaustern von der schottischen Küste und Schnecken aus Dorset mit Black Pudding (also Blutwurst) serviert. Klassisch auch die Hauptspeisen: Fish & Chips mit Erbsen, eine Dover Sole mit Spinat und Kartoffelpüree, Beef aus Aberdeen oder Hereford. Dazu gibt es elf englische Biersorten zur Auswahl, die auch Bierpapst Conrad Seidl Freude bereiten würden. Pale Ale, Blonde Ale, Oak-Aged Ale, Organic Lager, Pilsner bis zum selten erhältlichen 16 Jahre alten schottischen »Ola Dubh«, das in Whisky-Fässern gelagert worden ist.

Auf der überraschend günstigen Weinkarte wird ein Viognier von der Rhône oder ein Sangiovese aus Sesti für unter 50 Pfund an­geboten. Wer im Frühherbst etwas Besonderes erleben will, lässt sich vom Hix im Green Park ein Picknick servieren: Shrimps, Lachs, Tomatensalat, Sandwiches, Käse, Wasser­melone, Schokolade, Erdbeeren – inklusive Radio und Sonnencreme, falls die Sonne ­tatsächlich scheinen sollte …


Bewertung
Essen 45 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10
Gesamt 88 von 100


HIX Mayfair
(Brown’s Hotel)
Albemarle Street/Dover Street
W1S 4BP London
T: +44/(20)7518/40 04
www.hixmayfair.co.uk

Weiterlesen: Gourmetguide International, Teil 5

(HM)

Aus Falstaff Nr. 05/2013

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