»Colicchio & Sons«: Atemberaubende Location
»Colicchio & Sons«: Atemberaubende Location / Foto: beigestellt

Samstagabend, New York. Die Restaurants füllen sich mit heimischen Szenegästen. Man hat uns das »Colicchio & Sons« im angesagten Meat Packing District als Hotspot empfohlen. Als wir das Lokal betreten, werden wir nicht enttäuscht: atemberaubend, exklusiv, chic. »Sex and the City«-Feeling pur – und es gäbe noch etliche Adjektive, um diese Location zu beschreiben.

Trotz der kühlen Loft-Atmosphäre der einstigen Fabrikshalle ist man mit Liebe zum Detail und der obligaten amerikanischen Kultiviertheit an die Gestaltung herangegangen: Wir werden von dunklem Holz, einer aufwendigen Blumendekoration und modernen Lichtinstallationen ­inspiriert. Die gigantische Weinsammlung wird in modernen, riesigen Glaswänden präsentiert, die auch als Trennung zwischen der gemütlichen Bar und dem Speiseraum fungieren.

Die Klientel, vorwiegend New Yorker Geschäftsleute, Banker und »Beautiful People«, wird von charmantem Personal verwöhnt. Ein Blick in das »Dining-Room-Menü« ist vielversprechend, genauso wie der erste Gang: Foie gras mit Trauben-Jelly-Marmelade und Erdnüssen – eine Empfehlung wert. Kaum haben wir unsere Gabeln abgelegt, da kommt schon das nächste Gericht: eine scharf geröstete Ente mit Schwarzwurzeln, Feigen und schwarzer Trüffel – das wohl beste Gericht des Abends. Aber auch der Schwertfisch und der geröstete Hase sind eine Sünde wert.

Bei den Desserts das absolute Must: das griechische Joghurt-Parfait mit Rosenwasser, Pistazie und Rhabarber. Mit der Auswahl des Weines, ein »Screaming Eagle« 2001, war das Dinner das kulinarische Highlight unseres New-York-Trips. Dass ein intensiver Besuch in einem Hotspot wie »Colicchio & Sons« keine Mezzie ist, dürfte aber jedem Gourmet klar sein. (AR)


Bewertung
Essen 45 von 50
Service 17 von 20                           
Weinkarte 20 von 20
Ambiente 9 von 10 
GESAMT 91 von 100



COLICCHIO & SONS

Tenth Avenue 85, 10011 New York, USA
T: +1/(0)212/400 66 99
Mo.–Fr. 12–17, Sa.–So. 11–15.30 Uhr
So.–Do. 17–22 und Fr.–Sa. 17–23 Uhr
agoldberg@craftrestaurant.com 
www.colicchioandsons.com 


aus Falstaff 07/10

Die anderen vier Restaurant-Kritiken finden Sie links oben.

Mehr zum Thema

  • Tim Raue: der wahrscheinlich kreativste Koch Berlins
    25.10.2010
    Gourmetguide International, Teil 1: Restaurant Tim Raue
    Tim Raue schafft Raum für alle Facetten Berlins: In seinem neu eröffneten Lokal werden die hohen Maßstäbe vom »Adlon« weitergeführt und er...
  • Im »Antiche Carampane« dreht sich alles um die Meeresfrüchte
    25.10.2010
    Gourmetguide International, Teil 2: Antiche Carampane
    Authentisch, touristenarm und ohne die übliche Pizza-Lasagne-Kombination: Durch das »Antiche Carampane« werden auch in Venedig diese Wünsche...
  • In der »Casa Bigote« speist man in fami­liärer Atmosphäre
    25.10.2010
    Gourmetguide International, Teil 3: Casa Bigote
    Andalusien hat nicht nur guten Sherry zu bieten, in der »Casa Bigote« dreht sich alles um Meeresfrüchte, alleine deshalb lohnt sich ein...
  • Wer die Speisen im »Pier« genossen hat, kommt sicher wieder
    25.10.2010
    Gourmetguide International, Teil 5: Pier Restaurant
    Eines der besten Restaurant Australiens versteckt in einem gläserem Kobel direkt am Meer - traumhafter Blick, wir kommen gerne wieder.
  • Mehr zum Thema

    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

    Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    »Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

    Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

    Advertorial
    News

    Heimische Lebensmittel online bestellen

    Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

    News

    Gin mit Herkunftsgarantie

    Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

    News

    Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

    Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

    News

    Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

    So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

    News

    Eine kleine Festschrift zum Tag des Apfels

    Aufgepasst und Ohren g’spitzt: Tag des Apfels is’! Ein Grund mehr, mit Stibitzer Cider anzustoßen.

    Advertorial
    News

    Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

    Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

    News

    Die acht Gebote für gutes Wildbret

    Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum...

    News

    Nespresso präsentiert weihnachtliche Limited Edition

    Eine Hommage an die italienische Gastfreundschaft: Die Limited Edition VARIATIONS ITALIA sorgt für einen festlichen Kaffeegenuss zu Hause.

    News

    Online-Shops für Schokolade und Süßes

    Süße Köstlichkeiten gefällig? Wir haben recherchiert und die besten Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten gesammelt.

    News

    Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices in Wien

    Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.

    News

    Käsekaiser 2020: Österreichs bester Käse ist gekürt

    Trotz Corona wurden die Käsekaiser 2020 gekürt: 145 traten an, zehn gewannen – alle Sieger im Überblick

    News

    Raffinierte Gansl-Rezepte von Rudi Obauer

    Spitzenkoch Rudi Obauer zeigt uns wie man die Innereien perfekt verwertet, u.a. kombiniert er Gänseleber mit Kaki, Kürbis, Herbsttrompeten und Maroni.

    News

    Online-Shops für Kräuter und Gewürze

    Noch nie wurde so viel zu Hause gekocht wie in Corona-Zeiten. Rüsten Sie Ihren Gewürzvorrat auf, wir haben die passenden Webshops.

    News

    Die »Enoteka by Attwenger« setzt auf Gansl-Lieferung

    Eine Portion Weidegans oder eine ganze Gans für die Familie, das Enoteka-Team stellt die Gans im Radios von sechs Kilometern zu. PLUS: Umfangreiche...

    Advertorial
    News

    Sag’ leise Servus: Eckart Witzigmann würdigt Hans Haas

    Hans Haas hört im Dezember nach 30 Jahren im Münchner »Tantris« auf. Sein Förderer Eckart Witzigmann schreibt ihm zum Abschied.