Gourmetguide International, Teil 4: Colicchio & Sons

New York ist voller Hotspots und heißen Tipps - »Colicchio & Sons« ist eines davon. Das Ambiente ist vielversprechend und es hält was es verspricht.

Samstagabend, New York. Die Restaurants füllen sich mit heimischen Szenegästen. Man hat uns das »Colicchio & Sons« im angesagten Meat Packing District als Hotspot empfohlen. Als wir das Lokal betreten, werden wir nicht enttäuscht: atemberaubend, exklusiv, chic. »Sex and the City«-Feeling pur – und es gäbe noch etliche Adjektive, um diese Location zu beschreiben.

Trotz der kühlen Loft-Atmosphäre der einstigen Fabrikshalle ist man mit Liebe zum Detail und der obligaten amerikanischen Kultiviertheit an die Gestaltung herangegangen: Wir werden von dunklem Holz, einer aufwendigen Blumendekoration und modernen Lichtinstallationen ­inspiriert. Die gigantische Weinsammlung wird in modernen, riesigen Glaswänden präsentiert, die auch als Trennung zwischen der gemütlichen Bar und dem Speiseraum fungieren.

Die Klientel, vorwiegend New Yorker Geschäftsleute, Banker und »Beautiful People«, wird von charmantem Personal verwöhnt. Ein Blick in das »Dining-Room-Menü« ist vielversprechend, genauso wie der erste Gang: Foie gras mit Trauben-Jelly-Marmelade und Erdnüssen – eine Empfehlung wert. Kaum haben wir unsere Gabeln abgelegt, da kommt schon das nächste Gericht: eine scharf geröstete Ente mit Schwarzwurzeln, Feigen und schwarzer Trüffel – das wohl beste Gericht des Abends. Aber auch der Schwertfisch und der geröstete Hase sind eine Sünde wert.

Bei den Desserts das absolute Must: das griechische Joghurt-Parfait mit Rosenwasser, Pistazie und Rhabarber. Mit der Auswahl des Weines, ein »Screaming Eagle« 2001, war das Dinner das kulinarische Highlight unseres New-York-Trips. Dass ein intensiver Besuch in einem Hotspot wie »Colicchio & Sons« keine Mezzie ist, dürfte aber jedem Gourmet klar sein. (AR)


Bewertung
Essen 45 von 50
Service 17 von 20                           
Weinkarte 20 von 20
Ambiente 9 von 10 
GESAMT 91 von 100

COLICCHIO & SONS
Tenth Avenue 85, 10011 New York, USA
T: +1/(0)212/400 66 99
Mo.–Fr. 12–17, Sa.–So. 11–15.30 Uhr
So.–Do. 17–22 und Fr.–Sa. 17–23 Uhr
agoldberg@craftrestaurant.com 
www.colicchioandsons.com 

aus Falstaff 07/10

Die anderen vier Restaurant-Kritiken finden Sie links oben.

Mehr zum Thema
Falstaff präsentiert das beste Streetfood 2023.
Streetfood
Die besten Streetfood-Adressen in Wien
Der Falstaff Streetfoodguide 2023 listet die besten Locations in Wien, wenn es um Streetfood geht....
Von Roland Graf, Ilse Fischer, Caroline Metzger, Fee Louise Schwarz
Falstaff präsentiert das beste Streetfood 2023.
Streetfood
Die besten Streetfood-Adressen in Österreich
Der Falstaff Streetfoodguide 2023 listet die besten Locations für urbane Kulinarik mit Qualität,...
Von Roland Graf, Ilse Fischer, Marie Grüner, Caroline Metzger, Markus Curin, Fee Louise Schwarz