New Orleans ist der Inbegriff des Jazz und Schauplatz des alljährlichen Mardi Gras, während dessen sich die ganze Stadt im Ausnahmezustand befindet. Auch an den anderen 364 Tagen des Jahres versteht es New Orleans wie keine andere Stadt zu ­feiern. Wer es nach so viel Trubel ­ruhiger und gediegener haben möchte, sollte dem Res­taurant »August« einen Besuch abstatten.

Zurückversetzt ins 19. Jahrhundert, umgibt ­einen sofort das Südstaatenflair des im French Quarter gelegenen und im französisch-kreolischen Stil erbauten Restaurants. Das authentische Ambiente wird durch ma­hagonigetäfelte Wände, Parkettböden und emporsteigende Säulen im Restaurantbereich unter­strichen. Patron des Hauses ist John Besh, der außer dem »August« fünf weitere Gastronomielocations betreibt. Der ehemalige US-Marine wurde schon mehrmals für seine hervorragende authentische Küche ausgezeichnet.

Auswählen kann man zwischen verschiedenen Menüs oder À-la-carte-Speisen. John Besh setzt auf regionale Küche mit französischem Einfluss. Die frittierten Louisiana-Austern sind knusprig und werden von einem gewagten, aber geschmacklich hervorragenden Kaviardressing begleitet. Der Salat mit frischem Krabbenfleisch und den bekannten »Black-eyed peas« ist genau so, wie er gehört. Höhepunkt des Abends ist jedoch ein saftiges Kaninchencassoulet mit feinen Weißweinnoten. Die würzige Andouille gibt dem Ganzen noch den nötigen Pfiff. Den Klassiker unter den Süßspeisen Louisianas sollte man sich ebenfalls nicht entgehen lassen: Auch wenn sich dieser mächtige Bananen-Rum-Kuchen, erfrischt durch ein Topfeneis, einmal gegessen gleich auf die Hüften schlägt – er ist es mit ­Sicherheit wert. Und obwohl John Besh in mehreren Arbeitsstätten wirkt, so merkt man doch, wo sein Herz zu Hause ist. (KR)


Bewertung
Essen 48 von 50
Service 14 von 20                           
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10 
GESAMT 88 von 100


August
301 Tchoupitoulas Street
New Orleans, LA 70130
T: +1/(0)504/299 97 77
Mo.–Fr. 11–14 Uhr
Mo.–So. 17–22 Uhr
www.restaurantaugust.com


aus Falstaff 03/11

Die anderen vier internationalen Restaurant-Kritiken finden Sie links oben.

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