Im etwas prolligen Cala d’Or im Südosten Mallorcas ist die schicke Marina die wohl größte touristische Augenweide. Wenn man sich an den munter schaukelnden Yachten und dem bunten Treiben davor sattgesehen hat, lässt sich der Gusto im »Port Petit« perfekt stillen. Auf einer Sonnenterrasse über der Marina wird hier ein stimmiges gastronomisches Gesamtkonzept geboten.

Gérard Deymier, Chef und Patron in einer Person, steht für eine kreative mediterrane Küche, die Leichtigkeit mit feinem Aromenspiel und mallorquinischen Traditionen kombiniert. Die Gerichte haben dennoch »Bodenhaftung« und verzichten auf abgehobenes Chichi, wie es auf Mallorca andernorts eher üblich ist. Ein marinierter Thunfisch mit süßsauer eingelegtem Fenchel belegt zum Einstieg das klassische Erfolgsrezept von exzellenter Produktqualität mit raffinierter Würze. Mit Gambaravioli auf Krustentieremulsion und rotem Curry schlägt die Küche die kreative Note an. Mit geschmorten Ochsenbäckchen mit weißen Trüffelnudeln erweist man auch der Fleischküche der Insel seine Reverenz.

Damit ist ein Trumpf des »Port Petit« beschrieben: Die Küche spielt verschiedene aromatische Tonleitern und dennoch keine Dissonanzen. Ein Menü im »Port Petit« deckt viele Erwartungen ab. Das überaus professionell agierende Serviceteam, das sich nicht vorwiegend aus netten, aber ungelernten Studenten zusammensetzt, hebt es aus der Menge der respektablen Restaurants der Insel heraus, zumindest in der stressfreieren Vorsaison. Folgen Sie der Einladung des Maître Paco zu einer Weinbegleitung – zu erstaunlich günstigen Preisen stehen spanische und französische Weine bereit. War es das herrliche Setting auf diesem Sonnendeck von einem Restaurant oder die Qualität der Weine? Wir fühlten uns vom Entree bis zum Abschied bestens begleitet. (KB)


2 Gabeln
2 Gabeln

Bewertung
Essen 46 von 50
Service 17 von 20                           
Weinkarte 15 von 20
Ambiente 10 von 10 
GESAMT 88 von 100


Port Petit
Cala d’Or, Avenida Cala Llongha s/n
Mallorca, Spanien
T: +34/971/64 30 39
Mi.–Mo. 13–15.30, 19–23 Uhr
Nov. bis März geschlossen
www.portpetit.com



aus Falstaff 06/10

Die anderen vier Restaurant-Kritiken finden Sie links oben.

Mehr zum Thema

  • 21.10.2010
    Gourmetguide International, Teil 2: Moscow Beefbar
    Das bewährte Konzept, das beste Fleisch weltweit in einem Restaurant zu bündelt, hat auch in Moskau großen Anklang gefunden.
  • 21.10.2010
    Gourmetguide International, Teil 5: Mr & Mrs Bund
    Kaum ein Küchenchef hat die kulinarische Szene von Shanghai so geprägt wie Paul Paire, zu bestaunen auch in seinem neuen, eigenen Lokal.
  • 21.10.2010
    Gourmetguide International, Teil 4: Les Bacchanales
    Die Neuentdeckung im Süden Frankreichs: Nahe Vence hat Christophe Dufau ein kleines Gourmetparadies erschaffen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10: Rezepte mit Kürbis

    Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

    News

    Neues Falstaff Kochbuch mit dem Besten aus Italien

    Spitzenköche wie Massimo Bottura verraten die Lieblingsrezepte ihrer Regionen – ein Muss für jeden Fan der italienischen Küche.

    News

    So kann man Lebensmitteln vertrauen

    Nicht alles, was im Supermarkt in den Kühlregalen liegt, ist wirklich vertrauenswürdig. Rund 15.000 jährlich von der AMA durchgeführte Kontrollen...

    Advertorial
    News

    Top 8: Die beliebtesten Speisepilze

    Ob Parasol, Eierschwammerl oder Steinpilze, sie alle schmecken frisch und selbst gepflückt am besten. Eine Übersicht über die Favoriten der heimischen...

    News

    Bachl's Restaurant der Woche: Zur Hofstubn

    Aktuell noch als Gasthof geführt, blickt das neue »Zur Hofstubn« von Georg Knill in der Oststeiermark auf eine große Zukunft. Küchenchef Sebastian...

    News

    Klima-Kollaps: Insekten als Zukunfts-Food

    Die Angst vor dem Klima-Kollaps ist einer der wichtigsten Gründe dafür, immer öfter auf den Genuss von Fleisch zu verzichten. Andererseits benötigt...

    News

    Das macht Niederösterreichs Wirtshauskultur so besonders

    In den Wirtshäusern Niederösterreichs wird die hohe Kunst des Bewirtens gepflegt. Der Verein Niederösterreichische Wirtshauskultur, sorgt seit beinahe...

    News

    Wie Paul McCartney zum Vegetarier wurde

    Paul McCartney ist nicht nur einer der erfolgreichsten Musiker aller Zeiten, sondern auch einer der engagiertesten Fürsprecher der vegetarischen...

    News

    Käse: Der beste Begleiter zum Jura-Wein

    Comté-Käse und Wein sind die wichtigsten landwirtschaftlichen Produkte des Jura. Die beiden geben ein perfektes Paar ab – insbesondere, wenn Wein und...

    News

    Top 10 Rezepte mit Birne

    Süß, saftig und in der Küche vielfältig einsetzbar. Wir zeigen, was man aus Birnen alles machen kann.

    News

    Corona-Stufenplan: Aufatmen in Gastronomie

    Mittels dreistufigem Maßnahmenpaket soll die vierte Welle eingedämmt werden. Einschränkungen betreffen in erster Linie Ungeimpfte.

    News

    Makery: Selberkochen im Restaurant

    Neueröffnung in der Wiener Innenstadt: Kochen wie bei Fernseh-Shows und geselliges Genießen mit Freunden.

    News

    Kinofilm über harten Alltag in der Top-Gastronomie

    »Boiling Point« gewährt einen schonungslosen Blick hinter die Kulissen von Spitzenrestaurants – den Trailer sehen Sie hier.

    News

    FOOD ZURICH: Die Stadtgerichte

    Die Organisatoren von FOOD ZURICH haben die Zürcher Restaurants eingeladen, ihre Vision der kulinarischen Zukunft während der Festivaltage als...

    News

    Gewinnspiel: Erstklassige Kulinarik und Fussballatmosphäre

    Im SK Rapid Business Club steht die Kombination aus Kulinarik und bester Fußballatmosphäre ganz oben. Gewinnen Sie jetzt 2 Tickets.

    Advertorial
    News

    Grillen mit feinster Kikkoman Sojasauce

    Beilagen sind die wichtigste Nebensache beim Grillen: Was wäre das Würstel ohne Senf und das Grillsteak ohne Marinade und einer Sauce dazu?

    Advertorial
    News

    Top 10: Steaks in Wien

    Ob T-Bone, Rib-Eye oder Flat Iron – an diesen Adressen wird bestes Steak serviert.

    News

    Bachl's Restaurant der Woche: Porto Bello & Lounge

    Das neu konzipierte Restaurant des Hotel Schloss Seefels am Wörthersee besticht mit kunstvollem Design, luxuriöser Küche und einem Eissalon am...