Bruno Ogers Kreationen machen ihn zum Star der Côte d’Azur
Bruno Ogers Kreationen machen ihn zum Star der Côte d’Azur / Foto: beigestellt

Seit einem Jahrzehnt ist er einer der großen Küchenstars an der Côte d’Azur. In der Villa des Lys in Cannes erkochte er zwei Michelin-Sterne und wurde sogar Koch des Jahres. Und nun hat er sein eigenes Gastro-Imperium in Le Cannet, im Norden der Stadt, errichtet: Bruno Oger ­dirigiert dort ein Gourmetrestaurant, ein Bistro samt wunderschöner Terrasse und eine Bar – das alles in einer modern adaptierten Bastide aus dem 18. Jahrhundert. Und wer etwas auf sich hält, bei den ­Filmfestspielen, bei der weltgrößten ­Musikmesse MIDEM oder der Messe der Unterhaltungsindustrie TV-MIP, der diniert bei ihm in der Villa ­Archange.
Am schönsten kann man natürlich im Sommer die provenzalische Hochküche
im Innenhof genießen. Nicht billig (seine Menüpreise gehen bis zu 195 Euro!), aber zum Lunch ist man um wohlfeile 40 Euro dabei: eine Piña Colada mit Foie gras, ein Cappuccino von ausgelösten Froschschenkeln, Tortellini transalpin (mit Käse gefüllt und Hummer rundherum), ein Steinbutt mit Muscheln und französischem Kaviar oder ein Kalbskotelett, das 24 Stunden lang auf Niedrigsttemperatur gegart wurde, stehen zur Auswahl. Nach dem abschließenden Mandarinenbiskuit und den geeisten Schokoladewürfeln weiß man, dass Bruno Oger wieder die Nummer eins an der Côte d’Azur ist. Allen Urlaubern in Südfrankreich kommt sein Bistro im selben Komplex entgegen. Für knapp 30 Euro gibt es ein Menü, zum Beispiel einen Calamari-Salat und ein ­klassisches Steak Tartare mit Pommes frites. Und die Kinder können sich auf der riesigen Terrasse und im Garten austoben.


Bewertung
Essen 48 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 10 von 10
GESAMT 94 von 100


LA VILLA ARCHANGE
15b, rue Notre-Dame-des-Anges
06110 Le Cannet
T: +33/(0)4/92 18 18 28
Di.–Do. abends, Fr. und Sa. mittags und abends

www.bruno-oger.com


Text von Hans Mahr
Aus Falstaff Nr. 03/2012


Mehr zum Thema

  • Gelungene Kombination: neue deutsche Küche und ausgezeichnete Weine
    11.05.2012
    Gourmetguide International, Teil 1: Weinbar Rutz
    In Berlin Mitte kann man die neue deutsche Küche begleitet von »Rebellen-Weinen« kennenlernen.
  • Elegant dinieren am Wasser: Direkt vor den Fenstern fließt die Donau vorbei
    11.05.2012
    Gourmetguide International, Teil 2: Restaurant River Bank
    An der schönen Donau in Bratislava kombiniert Spitzenkoch Björn Juhnke traditionelle und moderne Küchenkonzepte.
  • Gastón Acurio bringt die peruanische Küche nach Europa
    11.05.2012
    Gourmetguide International, Teil 4: Astrid & Gastón
    Der Jamie Oliver von Peru beweist in Madrid, warum er zurecht auf die Küche seiner Heimat stolz sein kann.
  • Das »La Vineria de Gualterio Bolivar« bietet ein fixes Menü, dazu feine argentinische Weine
    11.05.2012
    Gourmetguide International, Teil 5: La Vineria de Gualterio Bolivar
    Dekonstruierte sowie »normale« kulinarische Hochgenüsse kreiert Alejandro Diglio in Buenos Aires.
  • Mehr zum Thema

    News

    Webshop-Tipps: Feinste Delikatessen online kaufen

    Kaviar, Lachs, Corned Beef und Co.: Wir haben die besten Online-Shops für Delikatessen zusammengetragen.

    News

    Inspirationen für die Fisch-Küche

    Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

    News

    Essay: Pasta als perfektes Soulfood

    Sich rund um eine Schüssel Nudeln zu versammeln, bedeutet mehr, als nur seinen Hunger zu stillen. Pasta schafft Zusammenhalt. Und sie ist damit gerade...

    News

    Wein zu Pasta: Das passt zu Tagliatelle alla Scoglio

    Pasta mit Meeresfrüchten gehört zu den klassischen »primi piatti« – der Wein dazu sollte beschwingen. Wir verraten sechs perfekte Pairings.

    News

    Wie uns Essen glücklich macht

    Essen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der Ernährung auf...

    News

    Macht Pasta wirklich dick?

    Dick sollen sie machen und Diabetes fördern – die Fama um Nudeln hält sich hartnäckig. Während »Low Carb« die Kohlenhydrate verteufelt, raten einige...

    News

    Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

    40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

    News

    Balance Days im Handwerk Restaurant Wimberger

    Ganz nach dem Motto: »Wir kochen, Sie genießen mit gutem Gewissen«. Fitter, leichter und glücklicher fühlen mit KOSTbarkeiten aus dem Handwerk...

    Advertorial
    News

    Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich schlägt Tim Mälzer

    Die zweite Folge und die zweite Niederlage – Tim Mälzer musste sich bei Kitchen Impossible erneut geschlagen geben.

    News

    »Sacher's Junge Köche« bieten Abhol-Service

    FOTOS: Lehrlinge kochen hochkarätige Menüs und sammeln trotz Gastro-Lockdown wertvolle Erfahrungen. Drei Menüs ab 49 Euro stehen zur Wahl.

    News

    Bachl's Restaurant der Woche: Brösl

    Im Wiener »Brösl« sorgt die polnische Köchin Aleksandra Szwarc mit mediterran-nordafrikanischer Küche für aufregende Momente am Tisch.

    News

    Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich

    Die zweite Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible führt vom türkischen Grill-Lokal über die Oma-Küche bis ins Sternerestaurant.

    News

    Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich im Portrait

    In der zweiten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Daniel Gottschlich vom Kölner »Ox & Klee« gegen Tim Mälzer an.

    News

    MSC, ASC, GGN & Co: Die wichtigsten Fisch-Gütesiegel

    Fisch ist nicht gleich Fisch. Wir haben für Sie die bekanntesten internationalen Gütesiegel verglichen, damit Sie bei Ihrem nächsten Einkaufstrip...

    News

    Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla Napoletana

    Die Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab: Es muss...

    News

    »Habs Gut«: Neues Deli am Wiener Praterstern

    Im Herbst 2021 soll das Veggie-Lokal mit umfassendem Angebot vom Frühstück bis zum After Work eröffnen. Die Zutaten sind zu 100 Prozent bio und...

    News

    Top 10: Veggie-Genuss to Go

    Frische vegetarische und köstliche vegane Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Wir haben hier die besten Veggie-Restaurants mit Abhol-...

    News

    Johannes Nuding mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet

    Interview: Der Österreicher hat in London den kulinarischen Olymp erklommen und tritt in die Fußstapfen von Kochlegende Eckart Witzigmann.

    News

    Corona-Test im Wiener Kaffeehaus

    Geniale Aktion des Cafétiers Patrick Holzinger, der in seinem »Café Siebenbrunnen« eine Corona-Teststraße organisiert hat.

    News

    Frischer Fisch: Die besten Händler und Produzenten in Österreich

    Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...