In der »Casa Bigote« speist man in fami­liärer Atmosphäre
In der »Casa Bigote« speist man in fami­liärer Atmosphäre / Foto: beigestellt

Sanlúcar ist bei Weinfreunden für seine Sherry-Spezialität, die Manzanilla, berühmt. Auch kulinarisch ist der Ort an der Mündung des Guadalquivir einen Abstecher wert. Hier gibt es die Früchte des Meeres im Überfluss. Die »Casa Bigote« von Fernando y Paco liegt direkt an der Strandpromenade, der Bajo de Guia, der Eingang liegt etwas versteckt links in einem Gässchen.

Die urige Tapas-Bar der »Casa Bigote«, gegenüber des Restauranteingangs, ist ideal für einen kurzen Aperitif. Das Restaurant verfügt über einen eben­erdigen Saal im Parterre, bucht man jedoch im ersten Stock in Fensternähe, so hat man einen tollen Ausblick über den Fluss und über den Donana-Nationalpark. In der »Casa Bigote« gibt es nur ein Thema: die köstlichen Meeresbewohner. Täglich frisch liefern die Fischer der Stadt Fisch, Muscheln, Krebse und natürlich alle Arten von Krustentieren – die Garnelen von Sanlúcar sind auch die große Spezialität des Hauses.

Das Angebot von Frischfischen richtet sich nach der Jahreszeit und variiert entsprechend, angeboten werden auch attraktive Tellergerichte, wir hatten wunderbare gratinierte Jakobsmuscheln (Vieira gratinada) und köstliche Herzmuscheln (Almejas a la Marinera). Die flotten und sehr zuvorkommenden Kellner sind verlässliche Ansprechpartner, wenn es um eine echte Empfehlung geht; die Preise beim Fisch sind, gemessen am westeuropäischen Standard, moderat.

Die Weinkarte ist eher klein, aber effizient, der Top-Cava von Juve y Camps kostet dafür nur 22 Euro, eine Copa der guten hauseigenen Manzanilla 1,50 Euro. »Casa Bigote« steht für eine klassische Fischer-Taverne (mit Michelin-Eintrag), absolute Frische des Angebotes, traditionelle Zubereitung und familiäre Atmosphäre. Freitag und Samstag sollte man reservieren. (PM)


Bewertung
Essen 45 von 50
Service 17 von 20                           
Weinkarte 12 von 20
Ambiente 6 von 10 
GESAMT 80 von 100



Casa Bigote
Bajo de Guia, 10
11540 Sanlúcar de Barrameda, Spanien
T: +34/(0)956/36 26 96, +34/(0)956/36 32 42
Mo.–Sa. 12.30–16 Uhr, 20–24 Uhr
So., Ftg. Ruhetag
www.restaurantecasabigote.com 



aus Falstaff 07/10

Die anderen vier Restaurant-Kritiken finden Sie links oben.

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