Wer in Argentinien unterwegs ist, muss Steaks essen. Die beste Adresse für Freunde der gegrillten Fleischstücke in Buenos Aires ist das »Las Lilas« am alten Hafen, direkt am Wasser. Das rustikal eingerichtete Lokal mit unverputzten Backsteinwänden hat 400 Plätze, ist tagtäglich voll besetzt – eine Touristenhochburg zweifellos, der Besuch lohnt sich dennoch unbedingt. Obwohl auch Kobe-Beef auf der Karte steht, sollte man bei einer argentinischen Rinderrasse bleiben. Chef Fernandes Iglesias besitzt eine eigene Zucht, mit der er sein Restaurant beliefert. Auf riesigen Grillrosten, die an der Decke befestigt sind und über gewaltigen Holzkohlebecken schweben, liegen alle möglichen Steakvariationen, vom T-Bone bis zum 800 Gramm schweren »Baby-Beef«.
Die Portionen auf dem Teller sind groß, man sollte also vorweg nicht allzu viel bestellen, obwohl das selbst gebackene (Knoblauch-)Brot in verschiedenen Sorten ausgezeichnet ist, genauso wie die getrockneten Tomaten, Oliven und Pepperoni, die dazu gereicht werden. Und auch der gegrillte Lobster ist wunderbar saftig, die Salate sind frisch und knackig.

Das Fleisch schließlich kommt perfekt rosa gegrillt auf den Tisch, ist saftig und so zart, dass man das Messer nur ganz leicht ansetzen muss. Als Beilage kann man nicht nur außergewöhnlich gute Pommes frites wählen, es gibt auch saisonales Gemüse, roh oder ­gegrillt.

Die Weinkarte umfasst rund 180 Positionen von etwa 40 Weingütern, darunter alle großen Namen des Landes – europäische Kreszenzen sind selten. Wir hatten zum Filetsteak einen Altos las Hormigas Malbec 2012, der dazu ausgezeichnet passte. Aufgrund der Preisgestaltung sollte man den Wein am besten flaschenweise bestellen.


Bewertung
Essen 45 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 7 von 10
Gesamt 84 von 100


Las Lilas
A.M. de Justo 516, Puerto Madero
Buenos Aires, Argentinien
T: +54/(0)11/43 13 13 36
So.–Do. 12–0.30 Uhr, Fr./Sa. 12–1 Uhr
www.laslilas.com
restaurant@restlaslilas.com.ar

 


Text von Elisabeth Kamper
Aus Falstaff Nr. 02/2013

 

 

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