Gourmetguide International, Teil 1: Providence
Weltoffenheit wird von Puck-Schüler Michael Cimarusti gelebt: sowohl in der zu den besten Hollywoods zählenden Weinkarte wie auch in seiner opulenten Speisekarte.
Küchenchef und Eigentümer Michael Cimarusti bietet seinen Gästen die vielleicht 400 besten Tropfen in Hollywood an. Das minimalistisch-modernistische »Providence« an der Melrose Avenue erfüllt auch ausgefallene Wünsche, egal, ob staubtrockenen Txakolina aus dem Baskenland oder ein Schlenkerla-Rauchbier aus Bamberg. Die Weltoffenheit der Getränkekarte zeigt sich auch in der opulenten Speisekarte wieder.
Cimarusti, einst Chef de Cuisine in Wolfgang Pucks »Spago« in Beverly Hills, zählt zweifellos zu den talentiertesten Köchen in L. A. Er setzt auf kompromisslose Qualität, minimalistische Präzision, optische Raffinesse und arbeitet so weit wie möglich mit einheimischen Produkten: Meeresfrüchte aus Santa Barbara, Heilbutt aus dem Pazifik oder wilder Hummer aus Maine. Die Küche ist eine kalifornische Fusion-Cuisine mit japanischen und mediterranen Inspirationen. Faszinierend: die Geschmacksexplosionen bei längst bekannten Produkten. Gegrillten Gambas im Salzmantel mit Rosmarin, Limone und Olivenöl folgen hausgemachte Foie gras in Blutorangensauce, zarter Wildlachs mit Artischocken und gegrillten Frühlingszwiebeln. Den Abschluss bildet ein US-Klassiker, der innovativ interpretiert wird: Cheesecake – eine süße Verführung von Frischkäse mit Gurken-Sorbet (!) und marinierten Gurkenscheiben.
In dem in mehrere Säle unterteilten Restaurant wird der Gast von einem exzellenten, unkomplizierten Service umsorgt, der auch Deutsch spricht. Die Preise sind fair: Das Fünf-Gänge-Menü kostet 95 Dollar, à la carte liegen die Hauptgerichte bei knapp 50 Dollar. Die Weine sind für US-Verhältnisse sogar preiswert. Montags können die Gäste ihren eigenen Wein ohne Korkgeld mitbringen (kostet sonst 30 Dollar). (HPS)
Bewertung
Essen 47 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 6 von 10
GESAMT 90 von 100
Providence
5995 Melrose Avenue
Los Angeles, CA 90038, USA
T: +1/(0)323/460 41 70
Fr. 12–14.30 Uhr, Mo.–Fr. 18–22 Uhr
Sa. 17.30–22 Uhr, So. 17.30–21 Uhr
www.providencela.com
aus Falstaff 06/11
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