Kalifornische Fusion-Cuisine im minimalistisch-modernistischen »Providence«
Kalifornische Fusion-Cuisine im minimalistisch-modernistischen »Providence« / Foto: beigestellt

Küchenchef und Eigentümer Michael Cimarusti bietet seinen Gästen die vielleicht 400 besten Tropfen in Hollywood an. Das minimalistisch-modernistische »Providence« an der Melrose Avenue erfüllt auch ausgefallene Wünsche, egal, ob staubtrockenen Txakolina aus dem Baskenland oder ein Schlenkerla-Rauchbier aus Bamberg. Die Weltoffenheit der Getränkekarte zeigt sich auch in der opulenten Speisekarte wieder. 

Cimarusti, einst Chef de Cuisine in Wolfgang Pucks »Spago« in Beverly Hills, zählt zweifellos zu den talentiertesten Köchen in L. A. Er setzt auf kompromisslose Qualität, minimalistische Präzision, optische Raffinesse und arbeitet so weit wie möglich mit einheimischen Produkten: Meeresfrüchte aus Santa Barbara, Heilbutt aus dem Pazifik oder wilder Hummer aus Maine. Die Küche ist eine kalifornische Fusion-Cuisine mit japanischen und mediterranen Inspirationen. Faszinierend: die Geschmacksexplosionen bei längst bekannten Produkten. Gegrillten Gambas im Salzmantel mit Rosmarin, Limone und Olivenöl folgen hausgemachte Foie gras in Blutorangensauce, zarter Wildlachs mit Artischocken und gegrillten Frühlingszwiebeln. Den Abschluss bildet ein US-Klassiker, der innovativ interpretiert wird: Cheesecake – eine süße Verführung von Frischkäse mit Gurken-Sorbet (!) und marinierten Gurkenscheiben.

In dem in mehrere Säle unterteilten Restaurant wird der Gast von einem exzellenten, unkomplizierten Service umsorgt, der auch Deutsch spricht. Die Preise sind fair: Das Fünf-Gänge-Menü kostet 95 Dollar, à la carte liegen die Hauptgerichte bei knapp 50 Dollar. Die Weine sind für US-Verhältnisse sogar preiswert. Montags können die Gäste ihren eigenen Wein ohne Korkgeld mitbringen (kostet sonst 30 Dollar). (HPS) 


Bewertung
Essen 47 von 50
Service 18 von 20                           
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 6 von 10 
GESAMT 90 von 100


Providence
5995 Melrose Avenue
Los Angeles, CA 90038, USA
T: +1/(0)323/460 41 70
Fr. 12–14.30 Uhr, Mo.–Fr. 18–22 Uhr
Sa. 17.30–22 Uhr, So. 17.30–21 Uhr
www.providencela.com


aus Falstaff 06/11

Die anderen vier internationalen Restaurant-Kritiken finden Sie links oben.

Mehr zum Thema

  • Abseits des Prome­­naden-­Trubels lockt »L’Aromate«
    07.10.2011
    Gourmetguide International, Teil 2: L’Aromate
    Understatement auf Französisch: Mickael Gracieux, der bei den ganz Großen gelernt hat, bietet im »L’Aromate« eine kreative, aber nicht...
  • »Soul Kitchen«: ­gemütliches Abend­essen auf hohem Niveau
    07.10.2011
    Gourmetguide International, Teil 3: Soul Kitchen
    Auf Ibiza tut sich in kulinarischer Hinsicht einiges: Miguel Turs neueröffnete »Soul Kitchen« führt auf der Insel bereits den Reigen der...
  • Der Name ist Programm: konzertantes Ambiente im »Tchaikovsky«
    07.10.2011
    Gourmetguide International, Teil 4: Restaurant Tchaikovsky
    Im Restaurant »Tchaikovsky« wird russische Küche französisch interpretiert – und das auf hohem Niveau.
  • Idyllischer und romantischer geht es nicht: das Italo-Restaurant »Blu«
    07.10.2011
    Gourmetguide International, Teil 5: Blu
    Auch auf den Malediven kann man hervorragende italienisch inspirierte Speisen genießen: Das »Blu« ist wohl das beste Beispiel.
  • Mehr zum Thema

    News

    Südtirol: Best of Pizzeria

    Rund 350 Restaurants wurden für den Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019 bewertet. Bei welchen dieser Betriebe es die beste Pizza gibt, erfahren Sie...

    News

    Skihütten: Aprés-Ski für Gourmets

    Trüffel, Kaviar, Austern und Champagner – Klingt abgehoben, muss es aber nicht sein: Warum Bodenständigkeit trotz Höhenluft angesagt ist und welche...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Tian

    Das »Tian« in Wien ist Österreichs erstes und einziges vegetarisches Luxusrestaurant, das frische Kreationen auf Sterneniveau serviert.

    News

    Steak-Ketten: Saftiger Bestseller

    Die Lust auf gegrilltes Rindfleisch ist ungebrochen und ließ innovative Steakrestaurants in den vergangenen Jahren zu internationalen Ketten...

    News

    Tischgespräch mit Gerhard Berger

    Falstaff sprach mit dem ehemaligen Formel-1-Fahrer über gesunde Küche und süße Laster.

    News

    Südtirol: Best of Buschenschank

    Hier werden ursprünglicher Genuss und beste Weine geboten – die besten Adressen aus dem Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019.

    News

    Bio-Revolution im Burgenland

    Das kleinste Bundesland möchte zum »Bioland« werden – ein ambitionierter Masterplan, auch wenn es das zu weiten Teilen bereits ist.

    News

    Obauers auf Rang 42 von »La Liste«

    Die Salzburger sind die besten Österreicher. An der Spitze des Rankings steht Guy Savoy vom gleichnamigen Restaurant in Paris.

    News

    Braten: Wenn der Wein zur Sauce wird

    Für große Saucen gilt: Wein muss rein! Sechs Rezepttipps, bei denen edle Tropfen nicht nur zum Essen serviert werden, sondern auch im Essen eine Rolle...

    News

    Nobuyuki Matsuhisa: King of Sushi

    Der Starkoch gehört zu den berühmtesten Japanern der Welt und machte die Restaurantketten »Nobu« und »Matsuhisa« zu globalen Lifestylemarken.

    News

    Norbert Niederkofler: Neues Projekt in Venedig

    FOTOS: Der Drei-Sterne-Koch aus Südtirol bringt mit »Cook the Lagoon« die Prinzipien seiner Bergküche in das »Aman Venice«.

    News

    Neu im »At Eight«: Küchenchef Alexandru Simon

    Der versierte Jungkoch Alexandru Simon hat ein Faible für die Küchen dieser Welt. Sein Küchenstil: Puristisch. Ausdrucksstark. Aromenreich.

    Advertorial
    News

    Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

    Von vegetarischen Köstlichkeiten im »Landhaus Bacher« zu unangenehmem Service im »Alto« und eine Reaktion des »s’Pfandl«: Falstaff präsentiert Kritik...

    News

    Auf der Suche nach echtem Emmentaler

    FOTOS: Falstaff besucht die Emmentaler Schaukäserei in Affoltern und findet hervorragende Qualitäten ebenso wie spannende Fakten.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Zomm

    In dem Tiroler Restaurant kommt alles »zomm«: Das Zusammenspiel mit regionalen Lieferanten, Offenheit gegenüber den Gästen und die beiden ehemaligen...

    News

    Neue Inspirationen für den Keksteller

    Rechtzeitig zum Adventbeginn präsentiert Johanna Aust in ihrem Buch »Die besten Weihnachtskekse« 111 Rezepte von klassisch bis kreativ. Wir haben drei...

    News

    Rote Rübe: Das originale Aphrodisiakum

    Die Rote Rübe gilt nicht zufällig als liebste Frucht der Aphrodite und hat durchaus das Zeug zum großen Auftritt.

    News

    Südtirol: Best of Gourmethütte

    Top-Betriebe der Kategorie »Gourmethütte« aus dem Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019 im Überblick.

    News

    Event-Cuisine: Ganz großes Kino

    Einmal muss man den Fisch selbst angeln, anderswo versprühen Düsen Meeresduft zwischen den Gängen. Erlebnisgastronomie auf Spitzenniveau kennt...

    News

    »Gourmetfein & Zellinger«: Zusammenschluss der Fleischproduzenten

    Neue Partnerschaft in Oberösterreich: Die zwei Fleischproduzenten »gourmetfein« und »G. Zellinger GmbH« gehen von nun an gemeinsame Wege.