Florida-Romantik pur mit asiatisch angehauchter Fusion-Küche / Foto: beigestellt
Florida-Romantik pur mit asiatisch angehauchter Fusion-Küche / Foto: beigestellt

Angenommen, Sie haben nur einen Tag Zeit in Miami und wollen gut, typisch und originell essen gehen. Die Lösung heißt »Juvia«, ein neues, hippes Dachterrassen-Restaurant an der Lincoln Road, der Einkaufsmeile in Miami Beach. Der Blick über South Beach und zum Atlantik hin ist ein wahrer Traum – und das Essen kann qualitativ mithalten. »Wir wollen Miamis kulturelle Vielfalt auch auf der Speisekarte widerspiegeln«, sagt Executive Chef Sunny Oh. Bei seiner Fusion-Küche schmeckt man karibische Einflüsse, Anleihen aus Südamerika, natürlich Aromen und Zutaten aus Florida – und das alles asiatisch angehaucht.

Schließlich hat der Chef jahrelang im »Nobu« in Miami gearbeitet. Die leichten Crudos vom Tuna (mit Sesam-Chili), von der Jakobsmuschel (mit Bloody-Mary-Espuma) oder vom Shrimp (mit Amarillo-Aioli) sind ein wunderbarer Einstieg. Zu den mindestens sechs verschiedenen Austern kann man aus acht Saucen wählen, die Palette reicht vom karamellisierten Soja-Dip bis zum Wasabi-Cocktail. Bei den Hauptspeisen sind Fisch und Fleisch gleichermaßen vertreten. Das Roasted Chicken kommt kubanisch, das Pork Confit eher karibisch, und die Steaks sind von gleicher Qualität wie in den New Yorker Steakhäusern. Dagegen merkt man beim Fisch die japanische Note. Kurz angebratener Thunfisch mit Avocado und weißer Soja-Sauce, die Prawns mit Yuzu-Vinaigrette, und der Sea­bass wird mit asiatischen Pilzen serviert. Abends, wenn es ein wenig windig wird, ist die Terrasse überdacht – unter einer Glaskuppel kann man die Skyline von Miami bewundern, am besten mit einem Chardonnay aus Kalifornien zu sehr moderaten Preisen (zwischen 50 und 70 Euro für Spitzengewächse). Florida-Romantik pur.


Bewertung
Essen 46 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 10 von 10
Gesamt 91 von 100


RESTAURANT JUVIA
1111 Lincoln Rd. Miami Beach, FL 33139
T: +1/(0)305/763 82 72
www.juviamiami.com


Text von Hans Mahr
Aus Falstaff Nr. 03/2013


Mehr zum Thema

  • Steaks in allen Variationen aus der eigenen Rinderzucht / Foto: www.laslilas.com
    16.05.2013
    Gourmetguide International, Teil 2: Las Lilas
    In Buenos Aires kommen Steak-Liebhaber voll auf ihre Kosten.
  • Überbordendes Angebot an Fisch und Meeresfrüchten / Foto: beigestellt
    16.05.2013
    Gourmetguide International, Teil 3: Rech by Alain Ducasse
    Hochwertiger Fisch und Meeresfrüchte in Hülle und Fülle – zubereitet auf hohem Nieveau.
  • Foto: www.gessler.pl
    16.05.2013
    Gourmetguide International, Teil 4: U Kucharzy
    Das beste Wirtshaus Warschaus bietet ein bodenständiges Gourmeterlebnis.
  • Thai-Küche vom Feinsten im »Le Grand Lanna« / Foto: beigestellt
    16.05.2013
    Gourmetguide International, Teil 5: Le Grand Lanna
    Hier gibt's bestes Thai-Food in einem der bekanntesten Restaurants Siams.
  • Mehr zum Thema

    News

    »under«: Europas erstes Unterwasser-Restaurant

    FOTOS: Fünf Meter unter Wasser dinieren – In Norwegen hat das erste europäische Unterwasser-Restaurant eröffnet.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Martinelli

    Luigi Barbaros Restaurant im Gewölbe des Palais Harrach in der Wiener Innenstadt wird jetzt von Daniel Kellner bekocht.

    News

    International Hotspot: Lakeside, Hamburg

    Das Gourmetrestaurant in Hamburgs neuem Luxushotel »Fontenay« ist das Reich des Schweizers Cornelius Speinle. Ihm gelingt der Spagat zwischen Klassik...

    News

    Cortis Küchenzettel: Meer gutes Gewissen!

    Fisch und Meeresfrüchte sind große, aber auch stark gefährdete Delikatessen. Bis auf wenige Ausnahmen wie Miesmuscheln. An die sollten wir uns halten!

    News

    EU will Recht auf Gratis-Leitungswasser

    Gastronomen sollen zur Ausschank von kostenlosem Leitungswasser verpflichtet werden. Was meinen Sie, soll Wasser immer gratis sein?

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Edvard

    Das Gourmet-Restaurant im »Palais Hansen Kempinski« hat mit dem Südtiroler Thomas Pedevilla einen neuen Küchenchef, der geschmacklich fein balancierte...

    News

    Wie gesund sind Austern & Co.?

    Unter ihrer harten Schale verbergen Muscheln delikates Fleisch, das nicht nur hervorragend schmeckt. Und angeblich wohnt den Muscheln auch der Zauber...

    News

    Reportage: Unterwegs mit dem Seafood-Taucher

    Wenn im Winter ewige Nacht herrscht und das Meer eiskalt ist, taucht Roderick Sloan im Norden Norwegens nach Muscheln und Meeresfrüchten – und...

    News

    Norman Etzold landet im »Le Canard Nouveau«

    Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch wechselt vom Wiener Kempinski nach Hamburg. Die Eröffnung ist für Mai geplant.

    News

    »Tartuf«: Istrien in Bahnhofsnähe

    Für viele Wiener noch ein Geheimtipp für hervorragende Trüffel-Spezialitäten und exzellenten Fisch sowie Meeresfrüchte.

    News

    Top 10: Kochschulen in Wien

    Von Basics bis Fine Dining, von Wiener Schnitzel bis Sushi – an diesen Adressen kann man den kulinarischen Horizont erweitern.

    News

    Nur net hudln beim Strudln!

    Strudel machen ist eine aussterbende Kunst. Henriette Rois vom gleichnamigen Gasthaus zeigt, wie es richtig geht. Schmeckt unvernünftig gut – und ist...

    News

    Fischküche: Best of Zubehör

    Welche Werkzeuge sind für die heimische Küche unverzichtbar, wenn Fisch oder Meeresfrüchte auf dem Speiseplan stehen? Zwei Profis aus Hamburg...

    News

    Blauensteiner übernimmt die »Schlossküche« Walpersdorf

    Die Gastronomen, die man aus dem »Blauenstein« in Krems/Stein kennt, haben mit 1. März eröffnet und setzen auf ihr bewährtes Erfolgsrezept.

    News

    Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

    Falstaff bietet Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos.

    News

    Rezepte: Feinkost aus dem Meer

    Die perfekte Zubereitung von Schätzen aus dem Ozean ist schwierig – und besonders delikat. Drei internationale Sterne-Köche haben uns ihre...

    News

    Best of: Frischer Fisch – Händler, Produzenten & Restaurants

    Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...

    News

    Junges Gemüse, Wermut & Bowls in the City

    »eat & meet« 2019: Im Monat März verwandelt sich die Salzburger Altstadt mit rund 165 Veranstaltungen in eine Kulinarik-Hochburg.

    News

    Bee Satongun im Salzburger »Hangar-7«

    Die kulinarischen Notizen zur Ikarus Gastköchin des Monats März 2019 im Hangar-7: Bee Satongun, Paste, Bangkok.

    News

    Falstaff-Test: Die besten Krapfen 2019

    Von der Traditionskonditorei oder vom Discounter – welche Produkte unsere Experten-Jury überzeugt haben, sehen Sie hier.