Die Top-Köche Florian und Martin Jäger, Sanjay Tandon, Sascha Kemmerer, Gerd Hammerer, Jeremiaz Riezler © Markus Kaiser
Die Top-Köche Florian und Martin Jäger, Sanjay Tandon, Sascha Kemmerer, Gerd Hammerer, Jeremiaz Riezler © Markus Kaiser

Mehr als 200 Gourmets folgten der Einladung und erlebten ein kulinarisches Event der besonderen Art. Die hoch dekorierten Köche des Tales – Martin Jäger/Alpenhof Jäger, Gerd Hammerer/Haller`s Genuss-Hotel, Sascha Kemmerer/Ifen Hotel (2 Hauben, 1 Michelin-Stern), Jeremiaz Riezler/Walser Stuba und Sanjay Tandon/Almhof Rupp – bereiteten ein festliches Galadinner. Die Kilianstube und Theo's Gaststube im Ifen Hotel, einem der traditionsreichsten Gourmethotels Österreichs, boten den festlichen Rahmen. Die Kilianstube ist übrigens Österreichs erstes Restaurant, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Obwohl es keine österreichweite Michelin-Ausgabe mehr gibt, funkelt der Stern auch heute noch dem Luxushotel. Grund dafür ist, dass das Restaurant beim deutschen Michelin mitpartizipieren darf.

Den kulinarischen Auftakt machte Martin Jäger mit Zweierlei vom Thunfisch mit Guacamole und Ingwervinaigrette, gefolgt von Gerd Hammerers Hummer mit Erbse, Mango und Chili. Den ersten Hauptgang servierte Sascha Kemmerer vom Ifen Hotel mit Wildhendl im Kürbiskern-Knuspermantel auf Rahmkraut und Röstzwiebelravioli, gefolgt von Jeremiaz Riezlers Zweierlei vom Walser Rindfleisch. Sanjay Tandon sorgte schließlich mit seiner Sesam Crème Brulée in der Krokanthippe für den Abschluss einer beeindruckenden Reise durch die Küchen des genussreichen Kleinwalsertals.

© Markus Kaiser

Begleitet wurde das geschmacklich und optisch beeindruckende Werk der Köche unter anderem durch »Cuvee7 unser Drittes«, ein Gemeinschaftswerk von sieben Walser Sommeliers in Zusammenarbeit mit Erich Scheiblhofer.

Dass das Thema Genuss und Kulinarik im Kleinwalsertal eine lange Tradition hat und auch heute ein starkes Argument für einen Aufenthalt in der Region ist, stellte auch die Tourismusdirektorin Anne Riedler in Ihrer Laudatio für das »Genusstal« klar. Zuspruch und Unterstützung erhielt sie dabei vom ebenfalls anwesenden Ortwin Adam, der bereits 1978 für das damalige Ifen Hotel einen Michelinstern erkocht und ihn viele Jahre verteidigt hatte.

www.travelcharme.com

(GL)

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