Gourmet to go: Best of Foodtrucks

Symbolfoto © Shutterstock

Foodtruck

Symbolfoto © Shutterstock

Sommer, Sonne, … Streetfood! Wenn die Temperaturen steigen geht’s auch auf den Straßen heiß her – im kulinarischen Sinne. Dafür sorgen die zahlreichen heimischen Foodtrucks, die man teilweise auch für die private Party oder Feste im größeren Rahmen mieten kann. Wir haben eine kleine Auswahl zusammengestellt, die den Facettenreichtum der heimischen Foodtruck-Szene widerspiegeln soll.

Leberkas Pepi

Der Leberkas vom Pepi ist Kult - die verschiedenen Sorten von Chili-Käse bis Steinpilz-Trüffel werden auch als Catering in Form einer Leberkas-Ape angeboten.

www.leberkaspepi.at


Hildegard Wurst

Um die Wurst, genauer um Hot-Dogs in unterschiedlichsten Kombinationen, geht es bei Hildegard. Das Hot-Dog-Mobil kann für Feiern jeder Art gebucht werden und ist auf verschiedenten Straßenfesten vertreten.

www.hildegardwurst.at


Würstelmobil »Susi«

Ob Käsekrainer oder Bratwurst-Hot-Dog – der mobile Würstelbrater des Traditionsfleischers Radatz hat für jeden Gusto die passende Würstel-Spezialität in petto.

www.radatz.at


Kimbo Dogs

Gourmet-Hot-Dogs bietet der Foodtruck von Kimbo Dogs – etwa »Franzl & die Sissi« mit Limetten-Ricotta, geschmorten Zwiebeln, getrockneten Tomaten Croutons, Kren und getrocknetem Apfel als Topping.

www.kimbodogs.com


Pizza Mobile

Mit der Lastwagenlegende Steyr LKW 480 bringt das Team von Pizza Mobile seit Frühjahr 2014 Pizzagenuss auf verschiedenste Top-Events.

www.pizza-mobile.it


Pastrami Baby

Saftiges, gesurtes Rindfleisch in Pfefferkruste, dünn aufgeschnitten und zwischen zwei Scheiben Brot gefüllt – das Pastrami Sandwich gilt als Klassiker des New Yorker Streetfood und wird vom Pastrami Baby Team via Foodtruck auf diversen Festivals, privaten Partys aber auch im fixen Lokal in der Wiener Lerchenfelderstraße angeboten.
 
pastramibaby.wordpress.com


Hy Kitchen

Ernährungsberaterin Monica Kranner startete 2012 mit ihrem Foodtruck, für den hohe Produktqualität und Frische oberstes Credo sind. Von Mitte Mai bis November findet man sie jeden Mittwoch auf dem temporären Markt auf der Freyung in Wien, aber auch private Streetfood-Caterings werden gemacht.

www.hykitchen.at


NENI

Haya Molchos orientalische Weltküche des außerordentlich erfolgreichen NENI-Konzepts gibt's auch via Foodtruck – von Humus bis Falafel, von Sakuska bis Babaganoush.


Wrapstars

»Real Food, no Bullshit« lautet das Credo der Wrapstars. Sie füllen wahlweise Bio Braised Beef, Bio Pulled Pork oder Gemüse mit etlichen Toppings in ihre Wraps, die es außerdem in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen gibt. BBQ Sauce und eingelegte Jalapenos gibt’s auch für zu Hause.

wrapstars.at


Pull & Eat

Bettina und Markus Barth bieten mit ihrem alten Mercedes-Truck »herzerwärmende Sandwiches vom Grill« und setzen dabei auf regionale Zutaten. So gibt es beispielsweise einen »Snail Mail« als Wiener Original mit Mini-Kalbsbratwurst, Wiener Schnecken und Speck am Spieß, Cole Slaw, Kräuterbutter, hausgemachtem Paprikasenf im Sesam-Brötchen.

www.pullandeat.at


La Crêperie mobile

Wie der Name bereits erahnen lässt, hier werden seit 1998 original bretonische Crêpes und Buchweizen-Galettes serviert - seit 2015 auch in einem historischen Citroen HY-Oldtimer-Foodtruck.

www.creperie-mobile.at


Millie The Vintage Caravan

»Life is sweet«, das ist das Motto von Edita Rosenrot und Isabella Schenz. Mit ihrem Oldtimer-Wohnmobil in zarten Pastelltönen versüßen sie die heimische Foodtruck-Szene.

www.thevintagecaravan.at

© Melanie Nedelko Fotografie


Espressomobil

Zu den süßen Versuchungen passt natürlich ein Kaffee. Und den gibt’s beim Espressomobil an unterschiedlichen Standorten in ganz Österreich bzw. auch »for rent« für Events aller Art.

www.espressomobil.at


Rauch Juice Bar Truck

Seit Sommer 2018 tourt der Rauch Juice Bar Truck durchs Land – geboten werden »saftige« Kreationen und fruchtig-frische Überraschungen.

www.rauchjuicebar.cc


Prosecco Mobil

Für prickelnde Momente sorgt Antonios Prosecco Mobil mit frisch gezapftem Prosecco aus der Original 3-Rad-Ape, die zu einer Schaumwein-Bar umgebaut wurde.

www.proseccomobil.com


Moody Monkey

Auf eine Entdeckungsreise durch die Welt der Cocktails, Longdrinks und Aperitivi lädt Moody Monkey ein. Die innovativen Drinks entstehen in Kooperation mit Kan Zuo von der »The Sign Lounge«, einer der besten Bars des Landes und werden aus einer Ape oder einer mobilen Bar serviert.

www.moodymonkey.at

Daniel Hubmann vor seiner Ape
Daniel Hubmann vor seiner Ape

Foto beigestellt


Bei der Zusammenstellung der Foodtrucks handelt es sich um eine redaktionelle Auswahl, selbstverständlich ohne Anspruch auf Vollständigkeit.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bachl's Restaurant der Woche: Do & Co Albertina

In der Albertina steht von nun an »Sharing« im Mittelpunkt. Von nahöstlichen Köstlichkeiten wie Shakshuka bis hin zu mediterranen Gerichten – allesamt...

News

Sonntagsbraten: Unsere 10 liebsten Rezepte

Den Sonntag zelebrieren wir mit großen Braten – von Fisch bis Wild. Hier unsere zehn Lieblingsrezepte.

News

Die besten Veggie-Restaurants

Von Kopenhagen bis New York: Diese Restaurants gelten international als Places to be für Veggies.

News

Top 10: Das sind die schönsten Kaminhotels

Der Sommer neigt sich dem Ende zu während sich die kühlen Herbst- und Wintertage schon langsam anschleichen. Wir verraten Ihnen in welchen...

News

Gewinnspiel: Sauerteig trifft auf natürlich gebraute Sojasauce

Kikkoman, Weltmarkführer für natürlich gebraute Sojasauce, ist als Botschafter der japanischen Genusskultur, stets bemüht Rezepte und Traditionen aus...

Advertorial
News

Kontrolle der Sonderklasse

Manche Menschen sieht man eher ungern. Zahnärzte, radarpistolenbewaffnete Verkehrspolizisten, und in der Landwirtschaft: die Kontrolleure im Auftrag...

Advertorial
News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Das Lilienberg

Inmitten der Weinreben der Domäne Lilienberg sorgt das neue Restaurant von Mirjam Orasch für hochkarätige Gourmet-Erlebnisse.

News

Acht Dinge, die Sie über Quitten wissen sollten

Die Quitte duftet nicht nur verführerisch und schmeckt ganz köstlich, sie steckt auch voller Überraschungen. Wir lüften einige ihrer Geheimnisse.

News

Top 10 Erdäpfel-Rezepte

Zum Tag der Erdäpfel am 18. September haben wir unsere Lieblingsrezepte mit der tollen Knolle herausgesucht.

News

Trend aus New York: Cannabis-Cocktails

Der US-Bundesstaat New York hat vor Kurzem Cannabis für den Freizeitgebrauch legalisiert. Binnen kürzester Zeit wurde daraus ein Riesenmarkt, den...

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Neues Falstaff Kochbuch mit dem Besten aus Italien

Spitzenköche wie Massimo Bottura verraten die Lieblingsrezepte ihrer Regionen – ein Muss für jeden Fan der italienischen Küche.

News

So kann man Lebensmitteln vertrauen

Nicht alles, was im Supermarkt in den Kühlregalen liegt, ist wirklich vertrauenswürdig. Rund 15.000 jährlich von der AMA durchgeführte Kontrollen...

Advertorial
News

Top 8: Die beliebtesten Speisepilze

Ob Parasol, Eierschwammerl oder Steinpilze, sie alle schmecken frisch und selbst gepflückt am besten. Eine Übersicht über die Favoriten der heimischen...

News

Falstaff prämiert das beste Streetfood Österreichs

Der neue Online-Guide listet über 330 Adressen für unkompliziertes Essen vom Burger-Laden über Bowls bis hin zu Steckerlfisch und Leberkäse.

News

Neue Streetfood-Konzepte: »Fat Monk« und »Curryositiy«

Spitzenkoch Bernie Rieder hat für die DoN group den Bowls-Schwerpunkt weiterentwickelt und eine Curry-Offensive gestartet.

News

Streetfood-Voting: Jahresvorrat Bier gewinnen!

Wo gibt es die besten Burger, Bowls, Falafel, Sandwiches, Bagels und Co.? Nominieren Sie jetzt Ihr liebstes Streetfood-Lokal und gewinnen Sie zwölf...

News

Top 5: Streetfood in Taipei

Von »Stinky Tofu« zu kandierten Tomaten – die Streetfood-Szene auf Taipeis berühmten Night Markets floriert. Das sind die Top 5 Delikatessen, die man...

News

Streetfood Restaurants

Die fliegenden Händler werden immer häufiger sesshaft, statt Foodtruck oder Pop-up darf es jetzt das fixe Ladenlokal sein. Wie man heute mit...