Gourmet to go: Best of Foodtrucks

Symbolfoto © Shutterstock

Symbolfoto © Shutterstock

Sommer, Sonne, … Streetfood! Wenn die Temperaturen steigen geht’s auch auf den Straßen heiß her – im kulinarischen Sinne. Dafür sorgen die zahlreichen heimischen Foodtrucks, die man teilweise auch für die private Party oder Feste im größeren Rahmen mieten kann. Wir haben eine kleine Auswahl zusammengestellt, die den Facettenreichtum der heimischen Foodtruck-Szene widerspiegeln soll.

Leberkas Pepi

Der Leberkas vom Pepi ist Kult - die verschiedenen Sorten von Chili-Käse bis Steinpilz-Trüffel werden auch als Catering in Form einer Leberkas-Ape angeboten.

www.leberkaspepi.at


Hildegard Wurst

Um die Wurst, genauer um Hot-Dogs in unterschiedlichsten Kombinationen, geht es bei Hildegard. Das Hot-Dog-Mobil kann für Feiern jeder Art gebucht werden und ist auf verschiedenten Straßenfesten vertreten.

www.hildegardwurst.at


Würstelmobil »Susi«

Ob Käsekrainer oder Bratwurst-Hot-Dog – der mobile Würstelbrater des Traditionsfleischers Radatz hat für jeden Gusto die passende Würstel-Spezialität in petto.

www.radatz.at


Kimbo Dogs

Gourmet-Hot-Dogs bietet der Foodtruck von Kimbo Dogs – etwa »Franzl & die Sissi« mit Limetten-Ricotta, geschmorten Zwiebeln, getrockneten Tomaten Croutons, Kren und getrocknetem Apfel als Topping.

www.kimbodogs.com


Pizza Mobile

Mit der Lastwagenlegende Steyr LKW 480 bringt das Team von Pizza Mobile seit Frühjahr 2014 Pizzagenuss auf verschiedenste Top-Events.

www.pizza-mobile.it


Pastrami Baby

Saftiges, gesurtes Rindfleisch in Pfefferkruste, dünn aufgeschnitten und zwischen zwei Scheiben Brot gefüllt – das Pastrami Sandwich gilt als Klassiker des New Yorker Streetfood und wird vom Pastrami Baby Team via Foodtruck auf diversen Festivals, privaten Partys aber auch im fixen Lokal in der Wiener Lerchenfelderstraße angeboten.
 
pastramibaby.wordpress.com


Hy Kitchen

Ernährungsberaterin Monica Kranner startete 2012 mit ihrem Foodtruck, für den hohe Produktqualität und Frische oberstes Credo sind. Von Mitte Mai bis November findet man sie jeden Mittwoch auf dem temporären Markt auf der Freyung in Wien, aber auch private Streetfood-Caterings werden gemacht.

www.hykitchen.at


NENI

Haya Molchos orientalische Weltküche des außerordentlich erfolgreichen NENI-Konzepts gibt's auch via Foodtruck – von Humus bis Falafel, von Sakuska bis Babaganoush.


Wrapstars

»Real Food, no Bullshit« lautet das Credo der Wrapstars. Sie füllen wahlweise Bio Braised Beef, Bio Pulled Pork oder Gemüse mit etlichen Toppings in ihre Wraps, die es außerdem in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen gibt. BBQ Sauce und eingelegte Jalapenos gibt’s auch für zu Hause.

wrapstars.at


Pull & Eat

Bettina und Markus Barth bieten mit ihrem alten Mercedes-Truck »herzerwärmende Sandwiches vom Grill« und setzen dabei auf regionale Zutaten. So gibt es beispielsweise einen »Snail Mail« als Wiener Original mit Mini-Kalbsbratwurst, Wiener Schnecken und Speck am Spieß, Cole Slaw, Kräuterbutter, hausgemachtem Paprikasenf im Sesam-Brötchen.

www.pullandeat.at


La Crêperie mobile

Wie der Name bereits erahnen lässt, hier werden seit 1998 original bretonische Crêpes und Buchweizen-Galettes serviert - seit 2015 auch in einem historischen Citroen HY-Oldtimer-Foodtruck.

www.creperie-mobile.at


Millie The Vintage Caravan

»Life is sweet«, das ist das Motto von Edita Rosenrot und Isabella Schenz. Mit ihrem Oldtimer-Wohnmobil in zarten Pastelltönen versüßen sie die heimische Foodtruck-Szene.

www.thevintagecaravan.at

© Melanie Nedelko Fotografie


Espressomobil

Zu den süßen Versuchungen passt natürlich ein Kaffee. Und den gibt’s beim Espressomobil an unterschiedlichen Standorten in ganz Österreich bzw. auch »for rent« für Events aller Art.

www.espressomobil.at


Rauch Juice Bar Truck

Seit Sommer 2018 tourt der Rauch Juice Bar Truck durchs Land – geboten werden »saftige« Kreationen und fruchtig-frische Überraschungen.

www.rauchjuicebar.cc


Prosecco Mobil

Für prickelnde Momente sorgt Antonios Prosecco Mobil mit frisch gezapftem Prosecco aus der Original 3-Rad-Ape, die zu einer Schaumwein-Bar umgebaut wurde.

www.proseccomobil.com


Moody Monkey

Auf eine Entdeckungsreise durch die Welt der Cocktails, Longdrinks und Aperitivi lädt Moody Monkey ein. Die innovativen Drinks entstehen in Kooperation mit Kan Zuo von der »The Sign Lounge«, einer der besten Bars des Landes und werden aus einer Ape oder einer mobilen Bar serviert.

www.moodymonkey.at

Daniel Hubmann vor seiner Ape
Daniel Hubmann vor seiner Ape

Foto beigestellt


Bei der Zusammenstellung der Foodtrucks handelt es sich um eine redaktionelle Auswahl, selbstverständlich ohne Anspruch auf Vollständigkeit.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: One Night in Beijing

Unerwarteter Neuzugang: In Wien Döbling, im noblen Nussdorf, wird gezeigt, wie ein Chinarestaurant der anderen Art funktioniert.

News

Tischgespräch mit Michael Dangl

Der Schauspieler und Autor spricht mit Falstaff über den Genuss in der Nacht.

News

International Hotspot: Lakeside, Hamburg

Das Gourmetrestaurant in Hamburgs neuem Luxushotel »Fontenay« ist das Reich des Schweizers Cornelius Speinle. Ihm gelingt der Spagat zwischen Klassik...

News

Cortis Küchenzettel: Meer gutes Gewissen!

Fisch und Meeresfrüchte sind große, aber auch stark gefährdete Delikatessen. Bis auf wenige Ausnahmen wie Miesmuscheln. An die sollten wir uns halten!

News

Wie klingt und schmeckt die Donau?

Dunav, Duna, Dunarea, Dunaj, Danuvius? Die Protagonistin ist immer die Donau. Seit Jahrhunderten fließt sie durch Europa und ist Zeugin vieler...

News

Die Wahl der beliebtesten Würstelstände 2019 ist geschlagen

Der »Alt Wiener Würstelstand zum Volkstheater« gewinnt vor dem »Scharfen René« am Schwarzenbergplatz. Rang drei geht an »Bitzinger«.

News

EU will Recht auf Gratis-Leitungswasser

Gastronomen sollen zur Ausschank von kostenlosem Leitungswasser verpflichtet werden. Was meinen Sie, soll Wasser immer gratis sein?

News

Bachls Restaurant der Woche: Edvard

Das Gourmet-Restaurant im »Palais Hansen Kempinski« hat mit dem Südtiroler Thomas Pedevilla einen neuen Küchenchef, der geschmacklich fein balancierte...

News

Wie gesund sind Austern & Co.?

Unter ihrer harten Schale verbergen Muscheln delikates Fleisch, das nicht nur hervorragend schmeckt. Und angeblich wohnt den Muscheln auch der Zauber...

News

Reportage: Unterwegs mit dem Seafood-Taucher

Wenn im Winter ewige Nacht herrscht und das Meer eiskalt ist, taucht Roderick Sloan im Norden Norwegens nach Muscheln und Meeresfrüchten – und...

News

Norman Etzold landet im »Le Canard Nouveau«

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch wechselt vom Wiener Kempinski nach Hamburg. Die Eröffnung ist für Mai geplant.

News

»Tartuf«: Istrien in Bahnhofsnähe

Für viele Wiener noch ein Geheimtipp für hervorragende Trüffel-Spezialitäten und exzellenten Fisch sowie Meeresfrüchte.

News

Top 10: Kochschulen in Wien

Von Basics bis Fine Dining, von Wiener Schnitzel bis Sushi – an diesen Adressen kann man den kulinarischen Horizont erweitern.

News

Nur net hudln beim Strudln!

Strudel machen ist eine aussterbende Kunst. Henriette Rois vom gleichnamigen Gasthaus zeigt, wie es richtig geht. Schmeckt unvernünftig gut – und ist...

News

Fischküche: Best of Zubehör

Welche Werkzeuge sind für die heimische Küche unverzichtbar, wenn Fisch oder Meeresfrüchte auf dem Speiseplan stehen? Zwei Profis aus Hamburg...

News

Blauensteiner übernimmt die »Schlossküche« Walpersdorf

Die Gastronomen, die man aus dem »Blauenstein« in Krems/Stein kennt, haben mit 1. März eröffnet und setzen auf ihr bewährtes Erfolgsrezept.

News

Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

Falstaff bietet Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos.

News

Rezepte: Feinkost aus dem Meer

Die perfekte Zubereitung von Schätzen aus dem Ozean ist schwierig – und besonders delikat. Drei internationale Sterne-Köche haben uns ihre...

News

Best of: Frischer Fisch – Händler, Produzenten & Restaurants

Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...

News

Streetfood Restaurants

Die fliegenden Händler werden immer häufiger sesshaft, statt Foodtruck oder Pop-up darf es jetzt das fixe Ladenlokal sein. Wie man heute mit...