Symbolfoto © Shutterstock

Gourmet to go: Best of Foodtrucks

Sie stehen am Gehsteigrand, auf Märkten oder kommen zu Festen – wir präsentieren facettenreiche Foodtrucks, die auf heimischen Straßen unterwegs sind.

Sommer, Sonne, … Streetfood! Wenn die Temperaturen steigen geht’s auch auf den Straßen heiß her – im kulinarischen Sinne. Dafür sorgen die zahlreichen heimischen Foodtrucks, die man teilweise auch für die private Party oder Feste im größeren Rahmen mieten kann. Wir haben eine kleine Auswahl zusammengestellt, die den Facettenreichtum der heimischen Foodtruck-Szene widerspiegeln soll.

Leberkas Pepi

Der Leberkas vom Pepi ist Kult - die verschiedenen Sorten von Chili-Käse bis Steinpilz-Trüffel werden auch als Catering in Form einer Leberkas-Ape angeboten.

www.leberkaspepi.at


Hildegard Wurst

Um die Wurst, genauer um Hot-Dogs in unterschiedlichsten Kombinationen, geht es bei Hildegard. Das Hot-Dog-Mobil kann für Feiern jeder Art gebucht werden und ist auf verschiedenten Straßenfesten vertreten.

www.hildegardwurst.at


Würstelmobil »Susi«

Ob Käsekrainer oder Bratwurst-Hot-Dog – der mobile Würstelbrater des Traditionsfleischers Radatz hat für jeden Gusto die passende Würstel-Spezialität in petto.

www.radatz.at


Kimbo Dogs

Gourmet-Hot-Dogs bietet der Foodtruck von Kimbo Dogs – etwa »Franzl & die Sissi« mit Limetten-Ricotta, geschmorten Zwiebeln, getrockneten Tomaten Croutons, Kren und getrocknetem Apfel als Topping.
www.kimbodogs.com


Pizza Mobile

Mit der Lastwagenlegende Steyr LKW 480 bringt das Team von Pizza Mobile seit Frühjahr 2014 Pizzagenuss auf verschiedenste Top-Events.

www.pizza-mobile.it


Pastrami Baby

Saftiges, gesurtes Rindfleisch in Pfefferkruste, dünn aufgeschnitten und zwischen zwei Scheiben Brot gefüllt – das Pastrami Sandwich gilt als Klassiker des New Yorker Streetfood und wird vom Pastrami Baby Team via Foodtruck auf diversen Festivals, privaten Partys aber auch im fixen Lokal in der Wiener Lerchenfelderstraße angeboten.
 
pastramibaby.wordpress.com


Hy Kitchen

Ernährungsberaterin Monica Kranner startete 2012 mit ihrem Foodtruck, für den hohe Produktqualität und Frische oberstes Credo sind. Von Mitte Mai bis November findet man sie jeden Mittwoch auf dem temporären Markt auf der Freyung in Wien, aber auch private Streetfood-Caterings werden gemacht.

www.hykitchen.at


NENI

Haya Molchos orientalische Weltküche des außerordentlich erfolgreichen NENI-Konzepts gibt's auch via Foodtruck – von Humus bis Falafel, von Sakuska bis Babaganoush.


Wrapstars

»Real Food, no Bullshit« lautet das Credo der Wrapstars. Sie füllen wahlweise Bio Braised Beef, Bio Pulled Pork oder Gemüse mit etlichen Toppings in ihre Wraps, die es außerdem in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen gibt. BBQ Sauce und eingelegte Jalapenos gibt’s auch für zu Hause.
wrapstars.at


Pull & Eat

Bettina und Markus Barth bieten mit ihrem alten Mercedes-Truck »herzerwärmende Sandwiches vom Grill« und setzen dabei auf regionale Zutaten. So gibt es beispielsweise einen »Snail Mail« als Wiener Original mit Mini-Kalbsbratwurst, Wiener Schnecken und Speck am Spieß, Cole Slaw, Kräuterbutter, hausgemachtem Paprikasenf im Sesam-Brötchen.

www.pullandeat.at


La Crêperie mobile

Wie der Name bereits erahnen lässt, hier werden seit 1998 original bretonische Crêpes und Buchweizen-Galettes serviert - seit 2015 auch in einem historischen Citroen HY-Oldtimer-Foodtruck.

www.creperie-mobile.at


Millie The Vintage Caravan

»Life is sweet«, das ist das Motto von Edita Rosenrot und Isabella Schenz. Mit ihrem Oldtimer-Wohnmobil in zarten Pastelltönen versüßen sie die heimische Foodtruck-Szene.
www.thevintagecaravan.at

© Melanie Nedelko Fotografie

Espressomobil

Zu den süßen Versuchungen passt natürlich ein Kaffee. Und den gibt’s beim Espressomobil an unterschiedlichen Standorten in ganz Österreich bzw. auch »for rent« für Events aller Art.

www.espressomobil.at


Rauch Juice Bar Truck

Seit Sommer 2018 tourt der Rauch Juice Bar Truck durchs Land – geboten werden »saftige« Kreationen und fruchtig-frische Überraschungen.
www.rauchjuicebar.cc


Prosecco Mobil

Für prickelnde Momente sorgt Antonios Prosecco Mobil mit frisch gezapftem Prosecco aus der Original 3-Rad-Ape, die zu einer Schaumwein-Bar umgebaut wurde.
www.proseccomobil.com


Moody Monkey

Auf eine Entdeckungsreise durch die Welt der Cocktails, Longdrinks und Aperitivi lädt Moody Monkey ein. Die innovativen Drinks entstehen in Kooperation mit Kan Zuo von der »The Sign Lounge«, einer der besten Bars des Landes und werden aus einer Ape oder einer mobilen Bar serviert.
www.moodymonkey.at

Daniel Hubmann vor seiner Ape
Foto beigestellt
Daniel Hubmann vor seiner Ape

Bei der Zusammenstellung der Foodtrucks handelt es sich um eine redaktionelle Auswahl, selbstverständlich ohne Anspruch auf Vollständigkeit.

Marion Topitschnig
Autor
Mehr entdecken
Buchtipp
Sauerkirsch-Gazpacho
Die berühmte erfrischende kalte Suppe »einmal anders« aus dem Kochbuch »Food Truck Kitchen«.
Von Fabian Zbinden
Mehr zum Thema
Streetfood
Japanische Krabbenkroketten
Die Japaner haben die Vorzüge der nominell bescheidenen, aber begehrenswerten Kroketten, die sie...
Von Severin Corti