»Gourmet Royal« eröffnet in Tirol

Robert Letz, Christian Rumpold, Peter Mayer und Heinz Hanner bei der Eröffnung des »Gourmet Royal«.

© Panorama Royal

Robert Letz, Christian Rumpold, Peter Mayer und Heinz Hanner bei der Eröffnung des »Gourmet Royal«.

© Panorama Royal

Eben noch auf der Skipiste, schon war Unternehmer Peter Mayer mit den beiden Haubenköchen Robert Letz und Heinz Hanner im Geschäft. Der Inhaber des 4-Sterne Wellnesshotels »Panorama Royal« realisierte, laut eigenen Angaben, einen langjährigen Traum: Ab sofort ist die Stube des Wellnesshotels »Panorama Royal« ein anspruchsvolles Restaurant mit dem Namen »Gourmet Royal«. Mit einem sieben-gängigen Dinner mit Weinbegleitung tischen die beiden Spitzenköche, gemeinsam mit Küchenchef Christian Rumpold, das neue Gourmetkonzept auf: Tiroler Milchkalb, Atlantik Steinbutt oder Kaiserwinkler Lachsforelle stehen zum Beispiel auf der Karte.

Ausschlaggebend für den Wandel soll die Bewertung im Vorjahr unter die drei besten SPA-Hotels Österreichs gewesen sein. »Die Auszeichnung hat uns motiviert, unseren Gästen noch mehr bieten zu wollen. Gleichzeitig gibt es allein in Tirol über 700 Wellnesshotels. Sich hier aus der Masse abzuheben, gelingt nicht durch einen noch größeren Spabereich mit noch mehr Wasserbecken oder Saunen«, erklärt Peter Mayer. »Die Küche in unserem Haus ist gut und stabil. Wenn wir hier eine Verbesserung wollen, so ist nach unserer Einschätzung ein Quantensprung notwendig.«

Der Fokus des »Gourmet Royal« soll auf dem Konzept des Hotels aufbauen: Regional, ehrlich und echt sollen die Speisen der beiden Spitzenköche sein. »Am Teller muss jedes Basilikumblättchen richtig liegen, das Geschirr, die Optik des Lokals, das Personal, die Raumtemperatur, der Sitzkomfort - einfach alles muss perfekt sein«, so Peter Mayer.

Info

Panorama Royal
Panoramastraße 2
6323 Bad Häring
T: +43 05332 771117
E: office@panorama-royal.at
www.panorama-royal.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Erste FOTOS vom »Bootshaus« an der Alten Donau

Gastronomen-Familie Querfeld (u.a. Café Landtmann«) hat aus dem Gasthaus-Relikt »Neu-Brasilien« einen modern-mediterranen Betrieb gemacht.

News

»Mochi« eröffnet japanische Tapasbar

Nahe dem Wiener Naschmarkt wird ab Mitte Juni ein Pop-Up-Lokal mit kleinen Gerichten zum Teilen sowie einer Sake- und Weinauswahl bespielt.

News

Konstantin Filippou in Graz

Der Spitzenkoch hat die Ausschreibung gewonnen und macht die Gastronomie im neuen Headquarter der Merkur Versicherung bei der Grazer Messe.

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen international

Rund um den Globus sind neue Gourmet-Tempel entstanden, von Bottura und Ducasse in Dubai bis zu Johann Lafers Neupositionierung auf der Stromburg.

News

Wien: »Mayer & Freunde« ist eröffnet

Alexander Mayer hat in der Jasomirgottstraße einen Edelgreissler mit Bistrot-Küche eröffnet. Spannende Wein-Auswahl und beste Delikatessen.

News

Erste Einblicke in das neue »Andaz«-Hotel

FOTOS: Falstaff auf exklusivem Rundgang durch das »Andaz Vienna Am Belvedere«. Ab 6.5. können Rooftop-Bar und Restaurant genossen werden.

News

Kung Wu: Neues Allround-Lokal am WU-Campus

FOTOS: Angelika Zankl eröffnet nach dem Café »Library« ihr zweites Lokal bei der Wiener Wirtschafts-Uni. Das Angebot reicht von reichhaltigem...

News

»Herzig«: Kunst an der Wand und am Teller

Sören Herzig eröffnet am 12. April sein erstes eigenes Restaurant im 15. Wiener Gemeindebezirk. Eine Vorschau und erste Impressionen.

News

MAXX bei Steigenberger ist eröffnet

Das von den Star-Architekten David Chipperfield und Matteo Thun geprägte Hotel erlebte eine glanzvolle Eröffnung.

News

Neues »Kleinod« Sommer-Pop-Up im Wiener Stadtpark

Erste FOTOS vom »Kleinod Stadtgarten«: Das Erfolgs-Konzept in Kooperation mit Bombay Sapphire Gin ist ab sofort geöffnet.

News

Lafer besinnt sich mit »Johanns« auf alte Stärken

Der bekannte TV-Koch lüftet das Geheimnis um die Nachfolge seines Sternerestaurants.

News

Max Brown eröffnet in Wien Neubau

»Miznon«-Mastermind Eyal Shani wird im Hotel im 7. Bezirk das Restaurant »Seven North« bekochen, das Barkonzept stammt von Bert Jachmann.

News

Norman Etzold landet im »Le Canard Nouveau«

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch wechselt vom Wiener Kempinski nach Hamburg. Die Eröffnung ist für Mai geplant.

News

Marcus Philipp wird Barchef in neuer Rooftop Bar

Der Routinier wird die Bar »Aurora« im »Andaz Vienna Am Belvedere« in Wien leiten. Die Eröffnung ist für Ende April avisiert.

News

Bomprezzi hat das Lokal des ehemaligen »Procacci« übernommen

Das bekannte Lokal in der Nähe des Stephansplatzes heißt jetzt »Cavalluccio« und bietet hochwertige italienische Küche mit Pizza und Pasta.

News

Neue Speak-Easy Bar: »The Chapel«

In Wien eröffnet am Valentinstag eine neue Bar mit einem schrägen Konzept: Geheimtür im Beisl, Eingang durch einen Beichtstuhl, Eindruck einer...

News

Rubin Okotie startet Restaurantprojekt

Der ehemalige Austria-Kicker setzt mit dem »Plain« auf gesunde Kost und serviert Bowls, Salate und Bio-Bagels.

News

»Donaubräu« beim Donauturm wird eröffnet

Gasthausbrauereien erfreuen sich ungebrochener Beliebtheit, der jüngste Zuwachs liegt am Fuße des Donauturms.

News

Österreichs erster gläserner Schlachthof

»Hütthalers Hofkultur« achtet auf das Tierwohl – beim Landwirt beginnend, über den Transport bis zur Schlachtung im neuen Hof in Redlham.

News

Bottura eröffnet Restaurant im »W Dubai – The Palm«

Im »Torno Subito« bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...