Walter Leidenfrost aus dem Restaurant »Fuhrmann« bereitet ein köstliches Staatsfeiertagsmenü zu.

Walter Leidenfrost aus dem Restaurant »Fuhrmann« bereitet ein köstliches Staatsfeiertagsmenü zu.
© PR/Bernd Grega

Gourmet-Menüs zum Staatsfeiertag

Box von Andreas Döllerer, Richard Rauch und Thomas Dorfer / Menü von Walter Leidenfrost aus dem »Fuhrmann« / Maiaufmarsch zum »Marchfelderhof«...

Fuhrmann: Walter's Staatsfeiertagsmenü

Walter Leidenfrost vom Restaurant »Fuhrmann« kocht sich mit dem Staatsfeiertagsmenü langsam für den Restart warm. Am Plan stehen u.a. Kräutersalat, Spargelcremesuppe, geschmortes Kalbs-Schulterscherzl, Zitronentarte und mehr. 

Menüpreis: 65 Euro pro Person. Bestellungen bis Mittwoch, 29. April 18 Uhr, unter info@restaurantfuhrmann.com. Abholung: zwischen 11.30 und 14.30 Uhr

Maiaufmarsch zum Marchfelderhof

Das Team des »Marchfelderhofs« ruft zum kulinarischen Maiaufmarsch in Deutsch-Wagram auf. Das Staatsfeiertagsmenü besteht aus den Lieblingsspeisen der ÖsterreicherInnen und kommt auf 69 Euro. Mit einer feinen Vorspeisen-Variation über Spargel- und Kräuterfrittatensuppe, Backhenderl und Solospargel bis Schokokuchen und Cremeschnitte sowie einer Flasche Grünen Veltliner DAC kann der Tag der Arbeit genossen werden.

Abholung und Lieferung täglich von 11 bis 19 Uhr: marchfelderhof.at/online-bestellen

Das Team des »Marchfelderhofs« freut sich auf den Staatsfeiertag.
© Robert Knotz
Das Team des »Marchfelderhofs« freut sich auf den Staatsfeiertag.

Döllerer, Rauch & Dorfer

Eine hochkarätige »12Haubenbox« haben die befreundeten Spitzenköche Andreas Döllerer, Richard Rauch und Thomas Dorfer für den Staatsfeiertag zusammengestellt. Mit geräuchertem Alpsaibling, Spargelschaumsüppchen, geschmorten Rindsbackerl, Schwarzbeernock'n und mehr. Preis pro Box 150 Euro (für 2 Personen, inkl. Reisetbauer-Schnaps und Döllerer-Kochbuch.)

Bestellung: geschwister-rauch.at/12-hauben-box

Die 12Haubenbox
© Falstaff/Degen
Die 12Haubenbox

Slow Food Kochbox

Auch in Kärnten besinnt man sich am Staatsfeiertag der regionalen Stärken: Vier Spitzenbetriebe haben eine Box mit einem fünfgängigen Menü zusammengestellt, das zum Hauptteil aus Produkten aus der Slow Food Region besteht. Ingeborg Daberer (»Gasthof Grünwald«), Florian Bucar (»der daberer. das biohotel«), Hannes Müller (»Die Forelle«, Kärnten-Sieger im Falstaff Restaurantguide 2021) und Manuel Ressi (»Gasthof Bärenwirt«) haben folgende Highlights eingepackt: Ziegenkäse, Hühnerleberpastete, Saiblingsschaum, Geschmortes Angus-Rind, Kletznnudel...

Preis pro Box 125 Euro (für 2 Personen), plus 10 Euro Verpackung & Versand.
Bestellbar bei allen vier Betrieben bis Dienstag, 27.4.2021.

 


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Bernhard Degen
Autor
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