Gourmet-Menüs zum Staatsfeiertag

Walter Leidenfrost aus dem Restaurant »Fuhrmann« bereitet ein köstliches Staatsfeiertagsmenü zu.

© PR/Bernd Grega

Walter Leidenfrost aus dem Restaurant »Fuhrmann«

Walter Leidenfrost aus dem Restaurant »Fuhrmann« bereitet ein köstliches Staatsfeiertagsmenü zu.

© PR/Bernd Grega

Fuhrmann: Walter's Staatsfeiertagsmenü

Walter Leidenfrost vom Restaurant »Fuhrmann« kocht sich mit dem Staatsfeiertagsmenü langsam für den Restart warm. Am Plan stehen u.a. Kräutersalat, Spargelcremesuppe, geschmortes Kalbs-Schulterscherzl, Zitronentarte und mehr. 

Menüpreis: 65 Euro pro Person. Bestellungen bis Mittwoch, 29. April 18 Uhr, unter info@restaurantfuhrmann.com. Abholung: zwischen 11.30 und 14.30 Uhr

Maiaufmarsch zum Marchfelderhof

Das Team des »Marchfelderhofs« ruft zum kulinarischen Maiaufmarsch in Deutsch-Wagram auf. Das Staatsfeiertagsmenü besteht aus den Lieblingsspeisen der ÖsterreicherInnen und kommt auf 69 Euro. Mit einer feinen Vorspeisen-Variation über Spargel- und Kräuterfrittatensuppe, Backhenderl und Solospargel bis Schokokuchen und Cremeschnitte sowie einer Flasche Grünen Veltliner DAC kann der Tag der Arbeit genossen werden.

Abholung und Lieferung täglich von 11 bis 19 Uhr: marchfelderhof.at/online-bestellen

Das Team des »Marchfelderhofs« freut sich auf den Staatsfeiertag.

Das Team des »Marchfelderhofs« freut sich auf den Staatsfeiertag.

© Robert Knotz

Döllerer, Rauch & Dorfer

Eine hochkarätige »12Haubenbox« haben die befreundeten Spitzenköche Andreas Döllerer, Richard Rauch und Thomas Dorfer für den Staatsfeiertag zusammengestellt. Mit geräuchertem Alpsaibling, Spargelschaumsüppchen, geschmorten Rindsbackerl, Schwarzbeernock'n und mehr. Preis pro Box 150 Euro (für 2 Personen, inkl. Reisetbauer-Schnaps und Döllerer-Kochbuch.)

Bestellung: geschwister-rauch.at/12-hauben-box

Die 12Haubenbox

Die 12Haubenbox

© Falstaff/Degen

Slow Food Kochbox

Auch in Kärnten besinnt man sich am Staatsfeiertag der regionalen Stärken: Vier Spitzenbetriebe haben eine Box mit einem fünfgängigen Menü zusammengestellt, das zum Hauptteil aus Produkten aus der Slow Food Region besteht. Ingeborg Daberer (»Gasthof Grünwald«), Florian Bucar (»der daberer. das biohotel«), Hannes Müller (»Die Forelle«, Kärnten-Sieger im Falstaff Restaurantguide 2021) und Manuel Ressi (»Gasthof Bärenwirt«) haben folgende Highlights eingepackt: Ziegenkäse, Hühnerleberpastete, Saiblingsschaum, Geschmortes Angus-Rind, Kletznnudel...

Preis pro Box 125 Euro (für 2 Personen), plus 10 Euro Verpackung & Versand.
Bestellbar bei allen vier Betrieben bis Dienstag, 27.4.2021.

 


Sie haben noch weitere Tipps? Nur her damit! online@falstaff.com

Mehr zum Thema

News

Online-Shops für Fleisch und Fisch

Die Restaurants haben zwar geschlossen, jedoch schafft das Web mit einer Vielzahl an Online-Shops für Fleisch und Fisch Abhilfe. Wir stellen Ihnen die...

News

Gastgewerbe: Fast jeder vierte Mitarbeiter denkt an Kündigung

Der aktuelle Global Staffing Report von Medallia Zingle prophezeit dem Gastgewerbe eine Kündigungswelle bis Ende des Jahres. Mehr als die Hälfte der...

News

Lockdown: Lieferservices und Advent-Menüs

Mit dem vierten Lockdown in Österreich stellen die Gastronomen wieder auf Take-Away um und liefern auch spezielle Menüs zur Jahreszeit passend. Haben...

News

Online-Shops für Kaffee und Tee

Es gilt wieder einmal: »Abwarten und Tee trinken«. Wir haben Empfehlungen für Online-Shops gesammelt, die Ihnen den besten Kaffee und Tee nach Hause...

News

Die besten Online-Shops für Spirituosen

Edelbrände, Gin, Whisky, Rum, Tequila, Wodka... Wir haben die besten Online-Shops für hochprozentige Genüsse gesammelt.

News

Niederösterreich: Wirtshausküche für zu Hause

Mit der Aktion »Wirtshaus für Z'Haus« bietet die Niederösterreichische Wirtshauskultur Schmankerl to go.

News

Die besten Online-Shops für Bier

Damit Sie auch daheim nicht auf Craft Beer, Zwickl & Co. verzichten müssen, haben wir eine Auswahl an Online-Shops gesammelt.

News

Top 10 Filme für Wein-Fans

Zu diesen zehn Filmen können Sie sich während dem Corona-Lockdown gemütlich zu Hause ein Glas Wein einschenken.

News

Vierter Lockdown: Transgourmet ist erneut offen für alle

Vor einem Jahr im November traf ein Lockdown den Großhändler Transgourmet erstmals überraschend. Nun ist es wieder soweit – und alle Standorte sind ab...

News

Online-Shops für Kräuter und Gewürze

Noch nie wurde so viel zu Hause gekocht wie in Corona-Zeiten. Rüsten Sie Ihren Gewürzvorrat auf, wir haben die passenden Webshops.

News

Innviertel: Als der Lockdown die neueröffnete »Kammer5« traf

Für die österreichische Gastronomie heißt es wieder stillhalten für die nächsten Wochen. Das gilt auch für die »Kammer5«, die erst kürzlich eröffnete.

News

Die besten Online-Shops für Käse

Von Frischkäse bis Bergkäse: Mit unseren Tipps können Sie die besten Käse-Spezialitäten bequem nach Hause bestellen.

News

Online-Shops für Schokolade und Süßes

Süße Köstlichkeiten gefällig? Wir haben recherchiert und die besten Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten gesammelt.

News

Corona-Lockdown: Hilfsleistungen und Reaktionen

Mit Beginn des vierten Lockdowns in Österreich werden unter anderem der Ausfallsbonus und Härtefallfonds wieder aktiviert. Die Gastronomie stellt...

News

Ecolab unterstützt deutsche Hotellerie in turbulenten Zeiten

Deshalb wird das internationale Unternehmen neues Fördermitglied der Hoteldirektorenvereinigung (HDV) und offizieller Förderpartner des Deutschen...

Advertorial
News

Österreichweiter Lockdown ab Montag

Ein zehntägiger Lockdown soll die Infektionszahl senken. Die Schulen bleiben offen, Homeoffice wird empfohlen.

News

Corona: Lockdown für Ungeimpfte tritt in Kraft

Ab 15. November gelten für ungeimpfte Personen in ganz Österreich weitreichende Einschränkungen. Eine weitere Verschärfung der Maßnahmen auch für...

News

Wien führt 2-G-Plus-Regel für Nachtgastro ein

In der Bundeshauptstadt werden weitere Corona-Maßnahmen verschärft: In Innenräumen muss FFP2-Maske getragen werden. Die Drittimpfung kann vorgezogen...

News

Corona-Verschärfungen: 2G für Gastro kommt österreichweit

In den meisten Bereichen des öffentlichen Lebens, wie zum Beispiel der Gastronomie, wird ab 8. November eine 2G-Regelung eingeführt.

News

2-, 2,5- oder 3G: Die Gastronomie und ihre Mitarbeiter

Die Covid-Infektionszahlen steigen aktuell wieder stark. Daher tritt ab heute, dem 8. November, eine Verschärfung der Corona-Maßnahmen in Kraft. Doch...