Gourmet-Eldorado: Sommerliche Genuss-Accessoires

Symbolbild

© Shutterstock

Symbolbild

© Shutterstock

Kolumnistin Angelika Rosam ist Herausgeberin und Miteigentümerin des Falstaff-Verlags. Mit einem großen ­Faible für die schönen Dinge des Lebens präsentiert sie ihre Lieblings-Items aus der Gourmetwelt.

1. Cooler Gedanken-Austausch

Foto beigestellt

Smeg steht für großen Kreativreichtum – das hat die Küchenmarke bereits des Öfteren unter Beweis gestellt. Werden gerade ­einmal nicht bunte Dolce&Gabbana-Toaster präsentiert, rockt man mit einem coolen Eiskasten. »Write on me« heißt das aktuelle Teil mit Schiefertafelfront. Und in der Farbe Schwarz wirkt ein Kühlschrank auch einmal anders.
€ 2300,–; www.smeg.de

2. Formenwunder

Foto beigestellt

Kühler von L’Orfèvrerie d’Anjou punkten dank Formenvielfalt, Modernität sowie vieler verschiedener Farben. Der »sÖ High«, ein konischer Kühler auf einem Holzsteher, ist mehr Designobjekt als Gebrauchsgegenstand. Glamour wird hier großgeschrieben.
P.a.A.; www.stamm.at

3. Würzfischlein

Foto beigestellt

Haben Sie schon gewusst? Es ist Zeit für Fisch. Nicht nur, um viele neue Rezepte auszuprobieren, sondern auch, um die passenden Accessoires dafür zu finden. Wir geben Ihnen einen kleinen Tipp,  wie sich das Meeresexemplar auch am Tisch gut macht. Mit Alessi als Salzschälchen aus Edelstahl, z. B.
€ 49,–; www.lotharjohn.de

4. Gestyltes Sushi

Foto beigestellt

Der Fisch kommt in Form – bei Autorin Karin Stöttinger ist das sicher so. In ihrem Gourmet-Rezeptbuch »Gefüllt, gewickelt, gerollt« werden etwa Entenbrüstchen attraktiv in Dim Sum gehüllt oder Hühnchen in Babybananas – probieren Sie es auch, es zahlt sich aus!
€ 21,90,–; Brandstätter Verlag

5. Retro-Chic

Foto beigestellt

Nachdem sich Valentino, Dior ­& Co. der Dots-Offensive hin­gegeben haben, lässt sich auch Kate Spade nicht lumpen. Sie entwirft zwar nicht Catwalk-­Fashion, dafür aber Fashion für den Tisch. In Form eines charmanten Retro-Kochers, wie man hier sieht. Süß!
Ca. € 70,–; über www.amara.com

6. Mustergültig

Foto beigestellt

Ganz im geometrischen Trend hat Bitossi künstlerisch angehauchte Platzteller entworfen, die zum extravaganten Dinner inspirieren. Die Gläser sollten dann allerdings schlicht gehalten sein.
Ca. € 60,–; www.bitossihome.it

7. Gut beschürzt

Foto beigestellt

Es gibt mehrere Gründe, auch in der Küche gut auszusehen. Darum hat sich die Lexington Company nette Designs für Schürzen ausgedacht, die mediterranes Feeling vermitteln.
Das fröhliche Teil »Blue White« kostet € 45,–; über www.lexingtoncompany.com

8. Kraft der Olive

Foto beigestellt

Eine puristische wie stylishe Möglichkeit, Olivenöl formschön am Tisch zu präsentieren: Das »Mykonos Olive Canoe« demonstriert einen modernen Twist im kulinarischen Entertainmentbereich. Wir sagen nur: gelungen!
Ca. € 10,–; www.ironwoodgourmet.com

9. Blaue Welle

Foto beigestellt

Eine feine Meeresbrise am Tisch gefällig? Dann rufen wir nach John Lewis’ blau-weißem Wasserkrug, der den Sommer ­in Ihren vier Wänden einziehen lässt. Und eines ist sicher: Die gute Laune kommt bestimmt. Auch als Geschenk eine gute Wahl.
Ca. € 55,–; gesehen bei www.johnlewis.com

10. Sternchen, Kristalle

Foto beigestellt

Der Dresscode hält auch bei der Tischkultur Einzug. Um eine gute Dinner-Atmosphäre zu erzielen, sollten Sie sich beim Champagner-Glas ordentlich ins Zeug legen. Die Glasmanufaktur Lobmeyr hilft mit ausgewählten Kristall-Preziosen.
P.a.A.; www.lobmeyr.at

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Querdenker: Geht nicht gibt's nicht!

Sie sind innovative Köpfe, unerschütterliche Optimisten, experimentierfreudige Kreative. Querdenker eben, die ihre Ideen konsequent verfolgen und für...

News

Sommerweine aus aller Welt

Die Falstaff-Weinredakteure aus Österreich, Deutschland, Italien und der Schweiz verraten Ihnen, welche Weine in diesem herrlichen Sommer 2019 ihre...

News

Gut bei Hitze: Top 10 Rezepttipps

Wenn die Temperaturen jenseits der 30 Grad liegen, dann stehen leichte Salate und kalte Suppen am Menü.

News

Französischer Lifestyle auf vier Rädern

Läutet eine neue Ära von Sportlichkeit und Eleganz ein: Der neue Mittelklasse-Kombi von Peugeot.

Advertorial
News

Summer in the City: KRUG Terrasse by Konstantin Filippou

Der Spitzenkoch präsentiert in Kooperation mit KRUG Champagner eine luxuriöse Sommerterrasse, auf der exklusive Champagner und höchste Kochkunst...

News

Bregenzer Festspiele weiterhin mit Schlumberger

Im Rahmen der Festspiel-Programmpräsentation in den Schlumberger Kellerwelten wurde die Partnerschaft bis 2020 verlängert.

News

Driving Luxury by BMW an der Küste Kroatiens

Verbringen Sie ein exklusives Wochenende an der Dalmatinischen Riviera und erleben Sie Fahrgenuss einer neuen Dimension.

Advertorial
News

»World wide wood«: Drei Experten laden zum Waldgenießen

Waldbaden, Waldwellness und Waldessen: Die drei Südtiroler Experten, Martin Kiem, Theodor Falser und Gregor Wenter, luden zu einem einzigartigen...

News

Unterwegs durch das Waadtland

Ob »à pied« oder »à vélo« – zu Fuß oder mit dem Fahrrad, das Erkunden der vielfältigen Landschaften des Waadtlands ist Genuss pur.

News

Luxus im Zeitalter des [Klima]Wandels

Six Senses, die einzige Marke der Luxushotellerie die sich komplett nachhaltig präsentiert, eröffnet 2021 ein Alpines Dorf mit privaten Residenzen bei...

Advertorial
News

Outdoor furniture Ideas for »Happy Living«

Außergewöhnliche Outdoormöbel von THE GARDENER tragen das Leben nach draußen und erschließen dort neue, sinnliche Lebensräume.

Advertorial
News

Gourmet Eldorado: Summertime!

Summertime! Die beste Zeit, um Gäste mit Cocktails und anderen Getränken zu verwöhnen und das Outdoor-Feeling zu genießen. Wir haben wertvolle Tipps,...

News

G’spritzter: So wird's gemacht

Im perfekten Verhältnis ausschließlich aus Wasser und Wein aus Österreich gemischt, ist er die beste Erfrischung an Sommertagen.

News

Sommerweine: Die schönsten Etiketten 2018

Beispiele für coole Weine, die sich im Sommer auch gut am Pool und auf der Terrasse genießen lassen.

News

Red Bull Summer Edition: Kokos trifft Blaubeere

Die neue, fruchtig-erfrischende Limited Edition ist ab Ende April im Handel und nur für kurze Zeit erhältlich.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Erdbeer-Holunder-Mojito

Einen Mojito noch sommerlicher gestalten ist eine ziemliche Herausforderung. Salar Gerami aus dem Comida hat es mit Erdbeer und Holunder geschafft.

News

Die besten Restaurants in Schwimmbädern

Egal ob am Badesee oder im Freibad, an diesen Adressen kann man sich vor dem Essen noch im kühlen Nass erfrischen.

Rezept

Marillenknödel



Zur Marillensaison schwärmt Julian Kutos von den Marillenknödel der »Vinschgerl Oma«. Beim jährlichen Besuch in Südtirol verwöhnte sie die ganze...

Cocktail-Rezept

Kukicha Hibiskus Eistee

Erfrischender Sommerdrink ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Lillet Prune Royal

Sommer-Cocktail mit weiblicher Note, kreiert von Susan MacKenzie für ihr Gastspiel in der Wiener Loos Bar.