Gourmet-Eldorado: Herbstlich zu Tisch

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Kolumnistin Angelika Rosam ist Herausgeberin und Miteigentümerin des Falstaff-Verlags. Mit einem großen ­Faible für die schönen Dinge des Lebens präsentiert sie ihre Lieblings-Items aus der Gourmetwelt.

1. Faszinierend zu Dritt (siehe Bild oben)

Den bunten Glasobjekten »Alcova« von Ronan und Erwan Bouroullecs kann man nicht widerstehen. Aus venezianischem Glas gefertigt, sind die Preziosen in Gelb, Rotbraun oder TürkisGrün zu haben.
Ab € 2250,– für ein Trio, www.wonderglass.com

2. Morgenstund

Foto beigestellt

Immer wieder Tom Dixon – wir konnten nicht widerstehen. Sei deine eigene Barista mit der schicken Cafetière. Damit der Morgen ein leichtes Aufwachen mit sich bringt.
Ca. € 135,– www.heals.com

3. Evergreens

Foto beigestellt

Egal, ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter: Buntes Getier und fröhliche Blumen-Arrangements auf dem Teller funktionieren immer und werden nie langweilig. Wieder gesehen bei »La DoubleJ«. Selten war eine Farbkombination so harmonisch wie diese. Probieren Sie es aus.
Im Set € 110,–; Infos unter www.ladoublej.com

4. Immer noch schön

Foto beigestellt

Seit 1953 ist »Salam« ein Klassiker von Guy Degrenne. Schlicht in der Form und aus glänzendem Edelstahl kreiert, macht die Teekanne eine gute Figur in Küche und Wohnzimmer. Ebenso praktisch: das integrierte Teesieb.
€ 490,– ; www.degrenneparis.com

5. Multitasker

Foto beigestellt

Die Obstschale »Toledo« strahlt in Edelstahl-Optik und ist auch ohne Obst als Designstück im Wohnbereich facettenreich einsetzbar.
Ca. € 70,– www.riva1920.it

6. Cooles Wasser

Foto beigestellt

Man kann so oder so Wasser trinken. Die Serie »Sowden« von Hay (Design: George Sowden) ist fraglos ein Eyecatcher. Sie besteht aus Edelstahl und verfügt über einen praktischen Schraubverschluss.
Ca. € 30,– www.hay.dk

7. Messing-Chic

Foto beigestellt

Product-Designer Tom Dixon ist nicht zu stoppen. Nun hat er im Herzstück von King’s Cross in London das Restaurant »Coal Office« eröffnet. Daneben designt er weiter, etwa das Messing-Milch-Kännchen für Heal’s.
Ca. € 100,–; www.heals.com

8. Edles Stück

Foto beigestellt

Einst kreierte der italienische Architekt Giovanni Ponti eine Teekanne. Christofle legte nun diese versilbert neu auf, freilich in limitierter Stückzahl. Nicht verwunderlich bei einem Preis von 4000 Euro; www.christofle.com

9. Pingpong

Foto beigestellt

Bis jetzt existiert noch kein Gesetz, wie ein weich gekochtes Ei tatsächlich den Weg zum Mund findet. Also warum nicht auf Tischtennis-Schlägern? Immerhin ziemlich originell.
Je € 20,– www.pieddepoule.com

10. Zweigeteilt

Foto beigestellt

Von der dänischen Architektin Eva Harlou entworfen, ist »Mater« Doppelkaraffe und Designobjekt zugleich. Aus unempfindlichen Borosilikatglas gefertigt.
Ca. € 160,– www.wallpaper.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 07/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Unterwegs durch die Naturparks im Burgenland

Wer den Ruf der Natur hört, findet auf burgenländischem Boden vielfältigste Fauna und Flora, um ihm zu folgen – eine Entdeckungstour.

News

Kultur: Burgenland, du Muse

FOTOS: 20 Vorstellungen einer außergewöhnlich lebendigen Kulturlandschaft. Mit der Betonung auf Unvollständigkeit, da die Szene noch weit mehr zu...

News

Burgenland »Der Wind in der Weite«

Längst prägen die weithin sichtbaren Windräder die Landschaft. Der technische Fortschritt ermöglicht das Repowering bestehender Windparks.

News

ART VIENNA, die Dritte

Die Messe wurde aufgrund des Coronavirus auf Mitte September verschoben.

Advertorial
News

Besonderes Prickeln: Falstaff am Opernball 2020

FOTOS: Im Falstaff Champagnersalon wurden den Gästen bei bester Stimmung erlesene Preziosen aus der Champagne eingeschenkt.

News

ART&ANTIQUE Residenz Salzburg

Aufgrund der Corona-Krise muss die 45. Auflage der Messe, die von 4. Bis 13. April stattgefunden hätte, ausfallen.

Advertorial
News

So klingt das Burgenland

Wie haben Haydn, Liszt und Goldmark das Burgenland geprägt? Eine Spurensuche nach dem »pannonischen Sound«.

News

Thermen: Oasen der Entspannung

FOTOS: Wer der Hektik des Alltags entfliehen möchte, ist in den burgenländischen Thermen und Wellnesshotels besonders gut aufgehoben.

News

Höchster Bauernmarkt der Alpen

In der Aktionswoche von 14. bis 21. März genießt man im Skiverbund »Ski amadé« österreichische Kulinarik, Spitzenweine und viel mehr.

News

Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

VERSCHOBEN: Auf Österreichs größter Möbelmesse hätte Falstaff Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos geboten.

News

Interview: »Ich wollte dem Ball seine Würde wiedergeben«

Dominique Meyer, der scheidende Direktor der Wiener Staatsoper, spricht im großen Interview mit Opernball-Organisatorin Maria Großbauer über seine...

News

Der Wald in der Stadt

Der oberste Förster von Wien über achtsames Benehmen im Wald, richtiges Verhalten bei der Begegnung mit Wildschweinen und die besondere...

News

Vegan-Glamour bei den 92. Oscars

70 Prozent der Speisen beim Governors Ball 2020 sind pflanzenbasiert. Was Starkoch Wolfgang Puck sich für das diesjährige Menü hat einfallen lassen,...

News

Dem Geheimnis der neuen Nespresso-Sorten auf der Spur

Den besten Kaffee der Welt trinkt man in den Städten Italiens. Nespresso ließ sich für seine neuen Sorten von der Kultur der berühmtesten Café-Bars...

Advertorial
News

»Kattus«: Limitierte Edition für »Babylon Berlin«

Zwei Wochen gratis streamen und »Kattus«-Sekt schlürfen: Zum Start der neuen Episoden für »Babylon Berlin« bringt »Kattus« eine limitierte...

News

Der Weg zum Bio-Vorzeigeland

Das Burgenland ist eine der spannendsten Großbaustellen des Öko-Umbaus. Ein Baustellenbesuch mit der burgenländischen Agrarlandesrätin.

News

Travel Diary: Top Design Souvenirs aus London

Die Reiselust bringt nicht nur viele neue Storys, sondern bestimmt auch das eine oder andere außergewöhnliche Souvenir im Gepäck! LIVING zeigt ganz...

News

Die schönsten Souvenirs aus Bella Italia

Von Forte dei Marmi bis Porto Cervo – die Reiselust bringt nicht nur viele neue Storys, sondern auch das eine oder andere außergewöhnliche Souvenir im...

News

Stürmisch in den Herbst

Es ist wieder Sturm-Zeit! Die ersten spritzig-süßen Jahrgangsvorboten sind bereits verfügbar, und bis in den Herbst hinein dürfen sich Liebhaber über...

Advertorial
Rezept

Ofengebratener Kürbis mit Limette, ­Kardamom und Tahina-Joghurt

Im Ofen gebratene, garnierte Scheiben vom Butternusskürbis: ein bisschen süß, ­ein wenig scharf und ­etwas sauer.